Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Я понимаю что не по теме не пинайте но я что то у себя не заметил на какой скорости крутит , так как не слышу из за вентилятора кондея. Он у меня вместе с основным включается и шумит как ошпаренный. Как проверить есть две скорости на основном или нет или киньте ссылкой в меня.
NomadSh, посмотреть на блок реле что около эбу - если есть 2 преда на 30 и 50 а значит скорости 2. так же сразу проверить целостность преда на 30.
у меня были пробиты провода к резистору...
зы. бегаю, катаюсь дальше - после 2 замены стук на ружу не вылазит... =)
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Спокойно, дорогой товарищ! На 8-клапаннике откатано на ней более 15 тыков, на нынешнем 16V уже 4 тысячи...(залита после обнаружения пресловутого стука) Хватит для чистоты эксперимента? Масло, после заливки, не уходит вообще...
"Вот он, этот коварный тип, гражданской наружности"))):http://www.rimet.dp.ua/mh.htm. Правда, советую быть бдительными, у себя в городе видел подделки.
Интересно, а как данная присадка повлияет на хонинговку цилиндров? Видь принцип действия присадки в том, чтобы создать на поверхности металла защитный слой, «забить» микрорельеф на поверхности трения и т.д. Получается что через определенное время стенка цилиндра превратиться в зеркало, а по моему мнению это не есть хорошо?
Цитата:
Сообщение от Dimoha
Интересно, а как данная присадка повлияет на хонинговку цилиндров? Видь принцип действия присадки в том, чтобы создать на поверхности металла защитный слой, «забить» микрорельеф на поверхности трения и т.д. Получается что через определенное время стенка цилиндра превратиться в зеркало, а по моему мнению это не есть хорошо?
ход мысли правильный. Тоже так рассуждал. Связался с производителем, заверили, что исследования проводились, хон не страдает.
Короче что-то стучит. Звук... с 10 метров в темноте - работает дизель на холостых. Слушая мотор под капотом звук сильнее со стороны катколлектора. Стук только на холостых с 85 градусов. Предварительный пугающий диагноз стук поршня или поршней. Пробег 34200. Это исходные данные.
Теперь о фантастике. На холодную мотор шепчет. Масло не жрёт. Динамика без изменений. Два хороших слесаря так и не дали чёткого ответа, то-ли поршень, толи гидрокомпенсатор. Давление масла на холостых 50град.-2.6 90град.-1.95-2.0 Компрессия в цилиндрах 14,7 14,2 14,6 14,5 на горячую.
Призадумался. Стучит уже пару тысяч км. Это не задний мост на класике, который может всю жизнь выть, стучащие поршня долго не живут, прогресс износа не заставит себя долго ждать. К тому же прошлый раз, снимал ремень гены, сегодня оказалось что я его немного не дотянул. Начал подтягивать, врубил всю электро нагрузку (на люксе очень даже не хилую), подтянул, а звук-то не меняется от нагрузки на двигатель! С поднятием оборотов (и соотв. давления масла) пропадает. Может я темой ошибся, может стоит искать неработающий гидрокомпенсатор? Но звук... Неработающие компенсаторы не раз слышал на иномарках, у себя при долгой стоянке(с месяц), он какбы более звонкий и чёткий.
Цитата:
Сообщение от А.Н
Он самый, барабашка
да вам то проще - уверены что есть.
я вчера столкнулся с ситуацией для меня не ясной.
ПРиехал на точку - а это порядка 25 км по трассе - слушаю - есть зараза стук - прослушивается.
расстроился, пошел работать, закончив поехал обратно дав хорошего пинка авте под зад - приехав - слушаю - никаких лишних стуков...
жесть какая то делается.