PaTaP, были. мне ключ настроили в автосалоне когда машину забирал, он один раз сработал и больше никогда не запирал/открывал. тупо не реагирует на кнопки и все. а потом я его специально не стал заново настраивать, мне и от доп сигналки кнопок достаточно)
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!
PaTaP, кстати, ты мне напомнил. было у меня один раз такое. в дождь. машина начала сама закрываться и отпираться прямо на ходу. потом ЦЗ ваще перестал с кнопки доп. сигналки работать. прошло само через 2 дня.
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!
PaTaP, кстати, ты мне напомнил. было у меня один раз такое. в дождь. машина начала сама закрываться и отпираться прямо на ходу. потом ЦЗ ваще перестал с кнопки доп. сигналки работать. прошло само через 2 дня.
вообщето после 2008 года качество машин наоборот улучшилось))))))))
Дим, ты эта... Паскаля Фельтона наслушался, когда он сказанул о том, что качество улучшилось в 10 раз, не привел никакой методики подсчета, и практически сразу после этого свалил во Францию. Свой KPI отработал - а там трава не расти, и насколько соответствуют правде его заявления - очень большой вопрос...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sidmit
ArTemKa, статистика утверждает что мелких поломок стало в разы меньше, + стало больше опций
Диман... Расскажи-ка об этом мне, по гарантии менявшему: опорные подшипники, датчик фаз, замок водительской двери (проблему кстати так это и не решило), зеркало (которое снова изнутри облезать начало), ДВА раза менявшему по гарантии поршневую группу!!!, два раза менявшему шильдики облезающие, менявшему молдинги...
Это только то, что навскидку вспомнил...
P.S. Есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика...
Кстати, я так подозреваю, что статистика в плане мелких поломок улучшилась просто по причине того, что владельцам стало быстрее эти поломки самим починить, чем ехать к официалам, потом ждать неделями когда придут запчасти на гарантийные ремонт...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sidmit
ArTemKa, у меня ничего не стучит ТТТ и не летит))))
и про редкость до 3000 Км это ты откель взял?
То что случилось с Максовым двигателем скорее исключение,чем правило!
Ага, мои два раза смены поршневой по гарантии тоже исключение?
Кстати, в Оке-Ладе по гарантии поршневую меняют уже в день обрашения. То есть на складе есть запас для гарантийных ремонтов. В том году я ждал недели 2-3, когда поршня привезут по гарантии.
Если поршня держат на складе для гарантийных замен, их наверное регулярно меняют?
Alex_1C, это да мелкие поломки , ладно запчасти есть в каждой булочной,- резистор отопителя сгорел, уже второй,печку, пока, менять из за этого не буду.
Alex_1C, это да мелкие поломки , ладно запчасти есть в каждой булочной,- резистор отопителя сгорел, уже второй,печку, пока, менять из за этого не буду.
Разговор-то о том и идет, что Диман сказал, что мелких поломок стало меньше. По ощущениям - их намного больше, просто уже с ними к дилеру по каким-либо причинам не обращаются - сами делают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sidmit
ну вот посчитайте, на сколько тысяч выпущенных машин с 16 клапанными моторами, приходится менять ШПГ...
Только я что-то почти каждый раз приезжая в Оку-Ладу сталкиваюсь с человеком, которому меняли/будут менять ШПГ.