Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от Евгений_30
Такая же проблема, е-газ, калина 12 года, без кондея, эур, ..., накатом катишься, особенно на малых скоростях раскачка примерно от 500 до 1300 оборотов, как только остановишься обороты сразу в норме.
Такая же фигня.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от АГ2
Смена свечей на узкоэлектродные (Denso серии TT) в помощь. Раскачка уменьшится.
И искать подсос "неученного воздуха".
У меня все симптомы после замены свечей и чистки ДУ на СТО - сохранились, разве что теперь не глохнет (раскачка стала чуть меньше, не успевает заглохнуть). А про подсос - думаю про шланг от воздушного фильтра к ДУ. А как его проверить?
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от byg
У меня все симптомы после замены свечей и чистки ДУ на СТО - сохранились, разве что теперь не глохнет (раскачка стала чуть меньше, не успевает заглохнуть).
А педаль е-газа (она же привод ДУ) обучена? Вполне допускаю, что дело в ней... Если е-газ, конечно (из профиля непонятно).
У того товарища ГБО, а на газу сопротивление пробоя выше. В том случае свечи и могут помочь.
Цитата:
Сообщение от byg
А про подсос - думаю про шланг от воздушного фильтра к ДУ. А как его проверить?
Это большая гофра? Или я что-то путаю?
Denso серии TT ставил такие свечи, эффекта ноль, поставил обратно которые с завода стояли, а на подсос воздуха нада проверить...
Добавлено через 4 минуты
Не может ли быть это прошивка? Ведь последняя я так понимаю I444CE08
Из письма:
2. На автомобилях семейства «Lada Kalina», укомплектованных 8-ми клапанным двигателем, электронной педалью акселератора и кондиционером возможно место проявления несоответствия «Заброс оборотов на 1500 - 2500 об/мин в момент переключения передачи на нейтраль» и «Раскачка оборотов двигателя при движении на нейтральной передаче от 500 об/мин до 1200 об/мин».
Для устранения указанных несоответствий требуется провести перепрограммирование контроллера ЭСУД файлом I444CE08.
Цитата:
Сообщение от АГ2
А педаль е-газа (она же привод ДУ) обучена? Вполне допускаю, что дело в ней... Если е-газ, конечно (из профиля непонятно).
У того товарища ГБО, а на газу сопротивление пробоя выше. В том случае свечи и могут помочь.
Это большая гофра? Или я что-то путаю?
е-газ, да.
Я лично педаль ничему не обучал.:-) Это самому же можно сделать наподобие как на ниссанах? Гофра большая. По лету откручивали чтобы в КП масло залить и подвеску посмотреть, вот читаю пейджер и много думаю.:-)