Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
закончил установку гранто стоек + опоры со смещением 12 + крабы грантовские. Вопрос: сколько шайб оставить для последующей регулировки, чтоб на сервисе было что рубить? раньше стояло справа одна, слева три. попробовал поставить по две - видно не вооруженным глазом, что левое колесо намного ближе к бамперу (щель в палец толщиной всего), чем правое. померить сабли, пока были сняты, ума не хватило... А как их можно померить между собой (сабли) и куда бить кувалдой, чтобы выровнять размер, если что?
Последний раз редактировалось Зеленый горец; 06.10.2014 в 19:48..
Зеленый горец, не угадаешь. Бери собой шайбы и ДО того как заехать, договаривайся с мастерами о регулировке Кастера. Возможно потребуется доплатить.
P.s. такие шайбы не рубят, а только снимают и одевают. Поэтому мастера жуть как не любят регулировать кастер.
Сообщение от maksergey
Зеленый горец такие шайбы не рубят, а только снимают и одевают. Поэтому мастера жуть как не любят регулировать кастер.
да нет, шайбы часто просто зубилом разрубают прямо не снимая, а просто ослабив рычаг, и разрубив скидывают. А вот запихивать действительно очень не любят, приходиться ведь откручивать полностью...
да, нашел на просторах сети как проверить кастор в гаражных условиях. на мой взгляд тема интересная, суть в том, что измеряется развал на колесе (отвесом и линейкой) сначала вывернутым в одну сторону, затем в другую. по разнице развала и углу поворота вычисляется угол продольного наклона. По крайней мере таким способом можно хотя бы узнать одинаковый ли он на обеих сторонах. Вот не знаю ссылку то тут разместить можно нет?
Последний раз редактировалось Зеленый горец; 06.10.2014 в 19:50..
Цитата:
Сообщение от maksergey
Зеленый горец, не угадаешь. Бери собой шайбы и ДО того как заехать, договаривайся с мастерами о регулировке Кастера. Возможно потребуется доплатить.
P.s. такие шайбы не рубят, а только снимают и одевают. Поэтому мастера жуть как не любят регулировать кастер.
Когда делали сход-развал как-то - так было 700р, а с кастером запросили 1100р (саблю менял). Могу ошибаться с точными ценами (2 глда прошло), но порядок цен был такой. А в СЦ ОД просто проверить его при сход-развале было беслптано, сколько регулировка дополнительно была бы - не знаю, показали что он в зелёном хотя и разный и предложили забить.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Зеленый горец
до стенда 200 км, резина то того, скушается...
смишно! от кастера резина не скушается, там просто для подвески и управляемости это плохо.
Резина скушается от схождения! А при изменении кастора неизбежно изменяется схождение.
Предварительно схождение можно выставить самому при помощи рулетки и пары ровных брусков длиной 50см. Бруски ровно прижимаются к колесам на высоте 5-7 см от пола. Далее с помощью друга меришь расстояние между передними и задними концами брусков. Если разность расстояний не более 5мм, то можешь ехать так, если больше, то регулируешь схождение и замеряешь снова.
Цитата:
Сообщение от Зеленый горец
да, нашел на просторах сети как проверить кастор в гаражных условиях. на мой взгляд тема интересная, суть в том, что измеряется развал на колесе (отвесом и линейкой) сначала вывернутым в одну сторону, затем в другую. по разнице развала и углу поворота вычисляется угол продольного наклона. По крайней мере таким способом можно хотя бы узнать одинаковый ли он на обеих сторонах. Вот не знаю ссылку то тут разместить можно нет?
Ссыль в студию, пожалуйста... для общего развития, так скажем... мне интересно, с профессиональной точки...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Актуальность на сей день нулевая.
Было актуально в 1970 году :-)
Не насилуй мозг - езжай на стенд.
Актуальна, ещё как... я не встречал нормальных специалистов... наличие супер-компьютерного стенда, за много тысяч убитых енотов, для меня не показатель... совсем...
Лишь по этой причине делаю сам... в гаражных условиях...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от <Николай>
мне говорят что скоро у них комп зависнет из-за моей машины))))
У наших просто мозги зависают от простого общения со мной... у самих специалистоффф...
собственно статья находится на http://www.land-cruiser.ru/index.php...id=1&record=37. Практическая реализация такого измерения в гараже на коленке затрудняется в сложности поворота колеса на один (измеряемый) угол от "прямо". Смысл вижу в том, что таким образом можно если уж не измерить его (угол продольного наклона) численно, то хотя бы проверить одинаков ли он на обеих сторонах. При условии что колеса вправо и лево поворачиваются на один угол, не важно какой. То есть если просто сравнить, то вертим от упора до упора, а если измерить то с транспортиром к ступице...
P.S. специально, кому "смишно! от кастера резина не скушается" повторяю; замена стоек, опор, крабов и рулевой рейки приводит к "небольшому" разрегулированию всех углов установки колес, а не только кастера, поэтому ездить далеко не стоит. Местные развальщики про регулировку кастера слышать не хотят и делать не собираются. Сход развал ок 750 - 1000 руб.
Последний раз редактировалось Зеленый горец; 08.10.2014 в 09:31..