Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Елена89
и еще, машина постоит минут 30-40 и двигатель снова холодный. это опять же из-за холода или что-то не то? :(
Так при -30 чего ж еще хотите.конечно остынет.хотя это зависит от того сколько он работал до этого,на сколько был прогрет.например если я проеду только по району тоже остывает за это время,а если например до Сызрани 180км еду то больше времени уходит на остывание.если не права,поправьте меня,знающие люди.
Добавлено через 22 секунды
Это из личного опыта
Добавлено через 2 минуты
А с радиатором у меня была проблема,потек после первой зимы,но там по гарантии заменили.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Новый у нас например 1200 стоит.мне меняли по КАСКО после ДТП,сегодня смету смотрела.лучше в сервис съездите пусть глянут.если патрубок течет то просто его заменить.ну еще слышала что паяют вроде как радиаторы,но по цене не знаю.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Елена89
у меня машинка с рук, ей уже 4 годика, поэтому гарантии нет. то есть нужно все-таки брать новый? ладно, будем значит брать.
А моей машинке в апреле пять будет правда мы новую брали,в кредит.осталось три платежа нам.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Елена89
ну он укрыт одеялком нет, я по городу гоняю, но разогревается до полных 90
Так он разогревается до 90 но если мало проехать то быстрее остывает,возможно, остальные жидкости автомобильные не успевают хорошо разогреться.но это всего лишь мое предположение,я сама машину больше в теории знаю,на практике только то что ломалось у меня на машинке знаю.остальное сама спрашиваю у знающих людей
Добавлено через 1 минуту
Мужчины,поправьте меня если где не права,пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Елена89
вот по ходу эта штука.
На фото - патрубки системы охлаждения. Может, они подтекли, а может и нет... Надо смотреть предметно на месте. Теоретически, неплохо было бы подтянуть все хомуты.
Цитата:
Сообщение от Елена89
что теперь, менять расширительный бачок?
Регулировать пробку на давление открытия. Либо ездить не спеша с отвернутой (но не снятой) пробкой. Зимой. Если интересно - тут масса подробностей болячки.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Казачка
Ну у отца когда-то была четверка и там медный стоял радиатор.его паяли.
Какое давление в СОЖ на классике? До 1 атм. И другая конструкция радиатора. И регулятор давления в нем (крышка радиатора с клапанами) не обмерзает. А после пайки обычно потроха крышки (клапана) выбрасывалсь, чтобы давление в системе не повышалось...
А скажите,замки у ремней безопасности отдельно продаются и по моделям машин отличаются?в общем у мужа на десятке не фиксируют замки ремни,ему пофиг а мне иногда приходится ездить на его машинке и постоянно растегивающийся ремень меня раздражае и отвлекает от вождения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2
Какое давление в СОЖ на классике? До 1 атм. И другая конструкция радиатора. И регулятор давления в нем (крышка радиатора с клапанами) не обмерзает. А после пайки обычно потроха крышки (клапана) выбрасывалсь, чтобы давление в системе не повышалось...
Казачка, на девятке они достаточно хорошо ремонтируются и смазываются и собираются. Скорее всего пружинка обжалась. поэтому плохо фиксируется в закрытом состоянии.