Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2009, 12:17   #1
Гость

Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом.
Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.

Продолжение старой: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=48933

Последний раз редактировалось miraslav; 20.12.2012 в 00:43..
  Вверх
Старый 22.12.2012, 22:53   #771
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 13 Казачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скоро
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от Елена89 Посмотреть сообщение
и еще, машина постоит минут 30-40 и двигатель снова холодный. это опять же из-за холода или что-то не то? :(
Так при -30 чего ж еще хотите.конечно остынет.хотя это зависит от того сколько он работал до этого,на сколько был прогрет.например если я проеду только по району тоже остывает за это время,а если например до Сызрани 180км еду то больше времени уходит на остывание.если не права,поправьте меня,знающие люди.

Добавлено через 22 секунды
Это из личного опыта

Добавлено через 2 минуты
А с радиатором у меня была проблема,потек после первой зимы,но там по гарантии заменили.
Казачка вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 22:55   #772
Втянувшийся

Автомобиль: 11183 30-010
Вес репутации: 15 Елена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

ну он укрыт одеялком нет, я по городу гоняю, но разогревается до полных 90

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Казачка Посмотреть сообщение
А с радиатором у меня была проблема,потек после первой зимы,но там по гарантии заменили.
у меня машинка с рук, ей уже 4 годика, поэтому гарантии нет. то есть нужно все-таки брать новый? ладно, будем значит брать.
Елена89 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 23:11   #773
Втянувшийся

Вес репутации: 13 Казачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скороКазачка станет известным достаточно скоро

Новый у нас например 1200 стоит.мне меняли по КАСКО после ДТП,сегодня смету смотрела.лучше в сервис съездите пусть глянут.если патрубок течет то просто его заменить.ну еще слышала что паяют вроде как радиаторы,но по цене не знаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у меня машинка с рук, ей уже 4 годика, поэтому гарантии нет. то есть нужно все-таки брать новый? ладно, будем значит брать.
А моей машинке в апреле пять будет правда мы новую брали,в кредит.осталось три платежа нам.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
ну он укрыт одеялком нет, я по городу гоняю, но разогревается до полных 90
Так он разогревается до 90 но если мало проехать то быстрее остывает,возможно, остальные жидкости автомобильные не успевают хорошо разогреться.но это всего лишь мое предположение,я сама машину больше в теории знаю,на практике только то что ломалось у меня на машинке знаю.остальное сама спрашиваю у знающих людей

Добавлено через 1 минуту
Мужчины,поправьте меня если где не права,пожалуйста.
Старый 22.12.2012, 23:11   #774
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Елена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себяЕлена89 имеет великолепную ауру вокруг себя

по логике вещей все правильно
как же объяснит-то откуда я видела что текло...под радиатором есть трубка.....мммм, поймите меня
Старый 22.12.2012, 23:16   #775
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ва года норм работала а теперь не запускает:(и не две недели в году.
Так не проще ли разобраться? Дешевле выйдет...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это могло произойти из-за мороза?
Это произошло из-за неисправной пробки РБ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
паяют вроде как радиаторы,но по цене не знаю.
Паять бессмысленно. Давление в исправной СОЖ может достигать 1,5 атм. В неисправной - из-за пробки РБ - выше, пока дырку не найдет(((
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 23:19   #776
Втянувшийся

- вот по ходу эта штука. а может и нет :( не знаю как она называется и меня это бесит

и что теперь, менять расширительный бачок? расскажите какие манипуляции нужно делать

Добавлено через 1 минуту
не, радиаторы не паяют.
Старый 22.12.2012, 23:29   #777
Втянувшийся

Ну у отца когда-то была четверка и там медный стоял радиатор.его паяли.
Старый 22.12.2012, 23:32   #778
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот по ходу эта штука.
На фото - патрубки системы охлаждения. Может, они подтекли, а может и нет... Надо смотреть предметно на месте. Теоретически, неплохо было бы подтянуть все хомуты.

Цитата:
что теперь, менять расширительный бачок?
Регулировать пробку на давление открытия. Либо ездить не спеша с отвернутой (но не снятой) пробкой. Зимой. Если интересно - тут масса подробностей болячки.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну у отца когда-то была четверка и там медный стоял радиатор.его паяли.
Какое давление в СОЖ на классике? До 1 атм. И другая конструкция радиатора. И регулятор давления в нем (крышка радиатора с клапанами) не обмерзает. А после пайки обычно потроха крышки (клапана) выбрасывалсь, чтобы давление в системе не повышалось...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2012, 23:35   #779
Втянувшийся

А скажите,замки у ремней безопасности отдельно продаются и по моделям машин отличаются?в общем у мужа на десятке не фиксируют замки ремни,ему пофиг а мне иногда приходится ездить на его машинке и постоянно растегивающийся ремень меня раздражае и отвлекает от вождения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Какое давление в СОЖ на классике? До 1 атм. И другая конструкция радиатора. И регулятор давления в нем (крышка радиатора с клапанами) не обмерзает. А после пайки обычно потроха крышки (клапана) выбрасывалсь, чтобы давление в системе не повышалось...
Спасибо,буду знать.
Старый 22.12.2012, 23:36   #780
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Казачка, на девятке они достаточно хорошо ремонтируются и смазываются и собираются. Скорее всего пружинка обжалась. поэтому плохо фиксируется в закрытом состоянии.

Опции темы
Опции просмотра