АРАРАТ, зик 10-40 и тотал 10-40 примерно одинаковы. чтото типа 14.5
а угорает 5-40 видимо из-за загустителя,который тут не очь стойкий. потому как на деле 5w40 тотал ГУЩЕ, чем 10w40. В 10-40 сама база гуще, загустителя меньше.
ездок без спорта-обычное гражданское передвижения только в городе весь день.Менял ему сам и залил 4л. т.е. всю банку просто очень неудобно заливать с железной банки без линейки просто так получилось.но повторюсь режим не спорт т.к. вокруг сопуна кп было чисто в противном случае если гонщег излишки вылетают при такой количестве масла.Кстати был GL-4/5.
Если gl 4/5 - то это не из-за него. Я на таких только и езжу, они универсальные и заводом тоже рекомендованны. Или брак, или сам убил. Можно и без спорта убить, вопрос как именно коробкой пользоваться. Я насколько понял масло корейское Eneos - синхронизаторы на 16 тыс. точно не из-за него рассыпались, они делают нормальных середняков. 4л. это что-то до фига, там 3.5 уже много, у меня оставалось хотя заливал выше max, завод вообще давал 3.1 в новую если не ошибаюсь.
P/S Вообще такое дело - там если машина совсем-совсем новая надо глядеть что там этой тросиковой коробке нужно, у них какие-то свои вроде требования пошли. По-моему это к вязкостным относится.
Если gl 4/5 - то это не из-за него. Я на таких только и езжу, они универсальные и заводом тоже рекомендованны. Или брак, или сам убил. Можно и без спорта убить, вопрос как именно коробкой пользоваться. Я насколько понял масло корейское Eneos - синхронизаторы на 16 тыс. точно не из-за него рассыпались, они делают нормальных середняков. 4л. это что-то до фига, там 3.5 уже много, у меня оставалось хотя заливал выше max, завод вообще давал 3.1 в новую если не ошибаюсь.
P/S Вообще такое дело - там если машина совсем-совсем новая надо глядеть что там этой тросиковой коробке нужно, у них какие-то свои вроде требования пошли. По-моему это к вязкостным относится.
нет коробка не тросс машина по скидке птс 2012 норма 8 кл. с заводским кондюком за 306т.р.Меняли масло по причине иногда с нертали неполучалось
воткнуть любую передачу,а если при движении то это напригало.Да и ручка выбора передача как в гудроне и на 16 тыках включил вторую и больше она невыключилась.Я и посоветовал поменять т.к. у менять вначале было так же что первую в накате невоткнёшь что в торая с прикусом или скрежетом да и третью на трассе иногда немог воткнуть какой стену упираешся.Я слил заводское на 7тыках и залил минералку помойму 85w90. кастрол но ничего неизменилось и через 33 тыка залил синтетику 75w90 gl4. кастрол вот тут разница была значительна.Брату тоже меняли масло в кп на 7 тыках вот только непомогло.По словам мастера и ипг при вскрытии синхроны г... т.к. рено внесло свою технологию материала и ещё две шестерни были треснуты не от зубьев а от вала.Сказали оставляйте машину на неопределёный срок наверно месяц они будут решать чья вина но машина то нужна поэтому 3 т.р. в зубы новые детали сразу с оговоркой лучьше съездий на рынок и купить десяточные и забушь про всё,а с этими надёжи нет.По объёму заливки в кп масло да есть рекомендации в мою коробку залазит 4 л и из сапуна или щупа не вытекает.Ещё заметил с таким объёмом минелалку выбивает при движении сразу особенно зимой,.а на синтетике надо разогнатся до 130 км/ч чтоб она попёрла через сапун.Моя коробка без ремонта 140 тык и я заморочился с gl, синтетикой, а до этого был 2108 87 года и 1998 году я поставил десяточную коробку залил обыкновенную моторную минералку 10w40 и ездил до 2008 года без проблем а тут понимаешь gl