Тут всё просто - есть определённая категория покупателей (и их доле весьма немалая), которая ВСЕГДА берёт САМЫЕ ДЕШЁВЫЕ автомобили.
Поэтому всё объяснимо: пока самым дешевым был ВАЗ - брали его, сейчас узавто дешевле - берут его...
Были , есть и будут всегда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Виталий-78
Качество этого покрытия такова, что мне после каждого скола приходиться бегать с кисточкой вокруг машины, а кронштейны задней двери, капота, места сопряжений крыльев и т.д. если их не обрабатывать антикором ржавеют уже на второй год, и ВАЗ прямо говорит, что не дает гарантии от коррозии на эти соединения.... отличная стойкость!
У остальных еще хуже , кроме разумеется ГДР-овского Трабанта.
Ну и еще парочки.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Сегодня мне опять мужик звонил, которому я перед новым годом Калину продал. Хотел узнать менял ли я помпу(Мне уже неудобно даже, чувствую себя производителем этого автомобиля)
Менял. Прямо перед продажей из неё предательски вытекла почти вся ОЖ, причем пока в гараж заезжал.
В общем двигатель очень быстро прогревается и перегревается. Поменял он термос, толку ноль. Радиатор ледяной, из печки дует холодом. Вывод напрашивается один, развалилась крыльчатка у помпы.
И таких закидонов у Калины очень много. Мне она тоже сюрпризов наподкидывала. Причем многие из этих сюрпризов, напрямую были связаны с отстойным качеством сборки.
Поэтому твои рассуждения основаны только на твоей же фантазии.
Ино за эти 500 будет беднее в оснащении, но намного комфортней, доработанней и надежней.
Французы при работе над дефектами автомобиля берут в расчет ТОЛЬКО первый год эксплуатации.Все что вылазит позже их НЕ Е..ВОЛНУЕТ.
Информация сам знаешь откуда.
Что и как делают корейцы не знаю , но думаю подход похожий.
Копроэкономический.
Поэтому одному аллаху известно что вылезет через пять лет.
А про 10 страшно даже подумать.
А ведь автомобиль надо кому-то потом продать да так чтоб покупатель верил что он поездит а потом еще сам перепродаст...
На рынке стабильно стоят ряды иномарочных перекупов с табличками "меняю на ВАЗ".
Потому что продать ваз значительно проще.
Вот поездишь на соляре столко сколько на калине причем по тем-же доргам и с той-же скоростью.
Вот тогда и поговорим , если предмет разговора вообще ЭТО переживет.
ЗЫ.И вообще тебе Олег уже намекал что соляры у нас в другой ветке.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от денис 52
300 и то много
Так-то да , но альтернатив нет.
Все остальное или хуже или дороже.
Прийдется брать за сколько продают.
да нечего сказать всё правильно
но есть же и люкс приора за 450 и за эти деньги море вариантов
Люксы это вообще не вазовская ниша , 80% продаж это "стандарт".
Ну маленько народ тянет к ЭУРам и совсем чуть -чуть к кондеям.
Вот "стандарты" и "нормы" и надо выпускать.
Люкс это уже не бюджетный автомобиль должен быть.
Начиная так скажем с мазды-6.Иначе какой это нафиг люкс.
Люксы это вообще не вазовская ниша , 80% продаж это "стандарт".
Ну маленько народ тянет к ЭУРам и совсем чуть -чуть к кондеям.
Вот "стандарты" и "нормы" и надо выпускать.
Люкс это уже не бюджетный автомобиль должен быть.
Начиная так скажем с мазды-6.Иначе какой это нафиг люкс.
Очень сомневаюсь на счет 80%. Так рассуждать, так и кондиционер с АБС не нужны. Не гоже "профессионалам" расслабляться.
Но у ЛКР, считаю, настоящий стандарт должен быть, как у Гранты, только с АБС или кондиционером и подороже на стоимость таковых, естественно. А не "не пойми что" за 344 т.р.
Президент АВТОВАЗа назвал причину сокращения производства
Он объяснил, что по итогам первого квартала в стране снизились продажи автомобилей – в целом на 3 процента. При этом наибольшее падение спроса пришлось на сегмент бюджетных автомобилей, что отразилось на снижении продаж LADA Priora и LADA Samara.
Также топ-менеджеры завода рассказали профсоюзным активистам о своих переговорах с мэрией Тольятти по поводу привлечения временно освободившихся на производстве заводчан к оплачиваемым общественным работам. Предполагается, что вазовцы смогут подработать на территории лесного массива, в подшефных школах и детских садах Автозаводского района.
Комаров Флагман ваза поставил на ровне с самарой и назвал бюджетным авто
Что и как делают корейцы не знаю , но думаю подход похожий.
Копроэкономический.
Поэтому одному аллаху известно что вылезет через пять лет.
А про 10 страшно даже подумать.
А ведь автомобиль надо кому-то потом продать да так чтоб покупатель верил что он поездит а потом еще сам перепродаст...
На рынке стабильно стоят ряды иномарочных перекупов с табличками "меняю на ВАЗ".
Потому что продать ваз значительно проще.
Вот поездишь на соляре столко сколько на калине причем по тем-же доргам и с той-же скоростью.
Вот тогда и поговорим , если предмет разговора вообще ЭТО переживет.
ЗЫ.И вообще тебе Олег уже намекал что соляры у нас в другой ветке.
А я про пять лет и не говорил. Калина сразу после выезда из автосалона, загремела и завыла. Ну ,а спустя 20 тык и вовсе начала ломаться, причем без каких-либо предупреждений. Плюс по мелочи просто огромное количество косяков, многие за 40 тык , так и не исправил, руки не дошли. Кореец в этом плане просто небо и земля. Ну вот нечего в нем доделывать и подгонять. Это говорит о подходе к производству автомобиля. Нифига он не похожий)))
На счет того что на рынке стоят перекупы с табличками, так Калину они точно не имеют ввиду. Я свою им хотел скинуть, некоторые сразу морды воротили, некоторые на 50 тыр дешевле предлагали чем трейд-ин. Говорят нафиг никому она не нужна, а вот Приора другое дело, с удовольствием берут .
Предполагается, что вазовцы смогут подработать на территории лесного массива, в подшефных школах и детских садах Автозаводского района.
Думаю, что при такой экономической ситуации, когда зарплаты у людей не растут, а ВАЗ столь стремительно растет ценами, это не последние сокращение производства.
А может это один из шахматных ходов, который по идее должен дать понять правительству о назревающей тяжелой ситуации в регионе... ))))))
У остальных еще хуже , кроме разумеется ГДР-овского Трабанта.
У Трабанта может быть, а вот у остальных прямых конкурентов, за исключением Нексии, оцинковка, даже у Шанса. Можно конечно говорить, что и оцинковку можно пробить, но всеже это значительно сложнее.
Цитата:
Сообщение от Mikhailvlk
Президент АВТОВАЗа назвал причину сокращения производства
Ну да, а работать мы не хотим, хотим продать одну машину и сразу на год себя обеспечить, а так что бы снять Самару, поставить на её место Гранту, хотя бы простые комплектации, за счет этого упростить логистику и за счет серии снизить себестоимость и т.п. это же думать нужно.