Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2014, 19:26   #771
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 14 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 10

Цитата:
Сообщение от OKAlin Посмотреть сообщение
ещё вопрос к знающим: допустим ли заметный люфт на новом натяжном гейтсе? Просто брал вологодский 8кл натяжной без люфта был! тоже двухрядный же.
Брал комплект от Gates , люфта у роликов не наблюдалось, тем более заметного.
gavial вне форума   Вверх
Старый 13.04.2014, 18:38   #772
Освоившийся

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 14 gavial находится на правильном путиgavial находится на правильном путиgavial находится на правильном пути

Пришла Хепу Р625. Качество понравилось. Крутится легче моей ТЗА Премиум раза в 3 (пролежала в запасе год и стала довольно туго крутится). Но крутится нормально, чувствуется, что смазка есть. Сравнив ту и другую, даже психологически хочется ставить Хепу.
gavial вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 12:16   #773
Втянувшийся

Автомобиль: Калина спорт 1.4 16V
Вес репутации: 13 ruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скоро

Доброго дня! Вопрос такой (хоть и задавал в прошлом году,но все равно настораживает) - ролик dayco atb2544 поставлен в июне прошлого года. К самому подшипнику никаких претензий, а вот натяжной постоянно держит метку на середине. И когда мотор только завели после ночной стоянки(+5 на улице), и когда двигатель 90 гр. (вот зимой в мороз не проверял). Но самое интересное, что натяжитель отрабатывает колебания ремня (метка дергается). И на холодную отрабатывает, и на горячую, т.е. не клинит натяжитель, но вот как на предыдущем гейтсе метка не откланяется при изменении температуры. У кого нибудь так было?
Старый 14.04.2014, 13:42   #774
Постоялец

Вес репутации: 75 becооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутацииbecооl имеет репутацию за пределами доброй репутации

ruliz, при +5 метка совмещена примерно вырез на вырез. А на прогретом двигателе встает вырез на выступ - а неопытныи неискушенный глаз запросто увидит и в этом "совмещение меток". Чтоб не ломать моск, сними крышку на холодном моторе и грей машину "на глазах"...
becооl вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 14:10   #775
Втянувшийся

Вес репутации: 13 ruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скороruliz станет известным достаточно скоро

becооl, http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5988 делал как здесь и уж выступ от выреза отличить смогу - это вы зря... так как пробег уже к 50 тыщам подходит, то натягивал по таблице (2,5 мм против часовой), но смещений как на рисунках 5 и 7 я не наблюдал. Что на горячую, что на холодную - метка как при установке, ну может на 1 мм если только сдвинулась, а может и того нет.

Добавлено через 5 минут
http://www.youtube.com/watch?v=ly1LVFI0oPc у меня как на видео, только что на холодную,что на горячую...
Старый 14.04.2014, 17:59   #776
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 37
Изображений: 68
Вес репутации: 534493 Ky. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутацииKy. имеет репутацию за пределами доброй репутации

ruliz, а ремень какой установлен?
Онож в нашем приводе грм натяжение изменяется из-за того, что ремень при нагреве расширяется меньше чем блок+гбц. По крайней мере, нормальный Гейц так себя ведет. Или ремень не менял?
Ky. вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 19:49   #777
Втянувшийся

Ky., дык в том и дело,что ремень не менян
Старый 14.04.2014, 19:53   #778
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

всем привет! нужна ваша помощь, на днях пришел ролик NSK для переделки натяжного, так вот сегодня я пол дня провозился с тем что выпресовал втулку с ролика и один подшипник, а второй попробывал отцентровать, НО, ничего не получается! подшипник я выставил по центру, но до идеала не удается, при установки ролика в токарный станок подшипник в нутри обоймы немного восьмерит! попытки его отцентровать путем постукивания приводят к тому что он смещается в другую сторону и так до бесконечности. весь мозг вынес и себе и токарю пока он меня не вытрехнул может будут какие то мысли на этот счет?
и ещё вопрос к тем кто уже проходил данную процедуру и сейчас пользуют данный девайс, не показалось ли вам что подшипник в обойме как то слабо седит? сегодня когда выпресовывал мне покажись будто слабо будет.

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 19:55   #779
Липецкая ячейка

Автомобиль: Калина 2 21927
Записей в дневнике: 17
Изображений: 6
Вес репутации: 11573 Aleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksandr48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

papovich03,
Цитата:
Сообщение от papovich03 Посмотреть сообщение
может будут какие то
А выточить оправку, тем более токарь под рукой?
Ширина обоймы 30мм, ширина подшипника помоему 13мм, отними и раздели на 2, помему должно быть чуть больше 8мм, точно не могу сказать, фишка в чем-токарь точит два кольца диметром чуть меньше внутренней обоймы ролика и шириной что получилось после того как разделил на 2 и 2 толстые шайбы диметром больше обоймы ролика и весь бутерброд по пресс или тиски и подшипник станет ровно.
Цитата:
и ещё вопрос к тем кто уже проходил данную процедуру и сейчас пользуют данный девайс, не показалось ли вам что подшипник в обойме как то слабо седит? сегодня когда выпресовывал мне покажись будто слабо будет.
Это просто так кажется. У меня к примеру стоял и никуда он не делся.

Последний раз редактировалось Aleksandr48; 15.04.2014 в 08:33..
Aleksandr48 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2014, 20:04   #780
Постоялец

Автомобиль: 11194 люкс 33-036
Вес репутации: 16 papovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всемpapovich03 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Aleksandr48 Посмотреть сообщение
papovich03,

А выточить оправку ума не хватило, тем более токарь под рукой?

Это просто так кажется. У меня к примеру стоял и никуда он не делся.
не могу найти где на форуме кто то выкладывал чертежи всех оправок для этой поцедуры может вы знаете где найти и дадите ссылку? токарю нужно точно знать сколько вешать граммов я и так его отвлекаю ему некогда вникать и годать, а если бедет конкретный чертеж совсем другое дело)

пробег 60000
papovich03 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра