Пришла Хепу Р625. Качество понравилось. Крутится легче моей ТЗА Премиум раза в 3 (пролежала в запасе год и стала довольно туго крутится). Но крутится нормально, чувствуется, что смазка есть. Сравнив ту и другую, даже психологически хочется ставить Хепу.
Доброго дня! Вопрос такой (хоть и задавал в прошлом году,но все равно настораживает) - ролик dayco atb2544 поставлен в июне прошлого года. К самому подшипнику никаких претензий, а вот натяжной постоянно держит метку на середине. И когда мотор только завели после ночной стоянки(+5 на улице), и когда двигатель 90 гр. (вот зимой в мороз не проверял). Но самое интересное, что натяжитель отрабатывает колебания ремня (метка дергается). И на холодную отрабатывает, и на горячую, т.е. не клинит натяжитель, но вот как на предыдущем гейтсе метка не откланяется при изменении температуры. У кого нибудь так было?
ruliz, при +5 метка совмещена примерно вырез на вырез. А на прогретом двигателе встает вырез на выступ - а неопытныи неискушенный глаз запросто увидит и в этом "совмещение меток". Чтоб не ломать моск, сними крышку на холодном моторе и грей машину "на глазах"...
becооl, http://www.lkforum.ru/blog.php?b=5988 делал как здесь и уж выступ от выреза отличить смогу - это вы зря... так как пробег уже к 50 тыщам подходит, то натягивал по таблице (2,5 мм против часовой), но смещений как на рисунках 5 и 7 я не наблюдал. Что на горячую, что на холодную - метка как при установке, ну может на 1 мм если только сдвинулась, а может и того нет.
ruliz, а ремень какой установлен?
Онож в нашем приводе грм натяжение изменяется из-за того, что ремень при нагреве расширяется меньше чем блок+гбц. По крайней мере, нормальный Гейц так себя ведет. Или ремень не менял?
всем привет! нужна ваша помощь, на днях пришел ролик NSK для переделки натяжного, так вот сегодня я пол дня провозился с тем что выпресовал втулку с ролика и один подшипник, а второй попробывал отцентровать, НО, ничего не получается! подшипник я выставил по центру, но до идеала не удается, при установки ролика в токарный станок подшипник в нутри обоймы немного восьмерит! попытки его отцентровать путем постукивания приводят к тому что он смещается в другую сторону и так до бесконечности. весь мозг вынес и себе и токарю пока он меня не вытрехнул может будут какие то мысли на этот счет?
и ещё вопрос к тем кто уже проходил данную процедуру и сейчас пользуют данный девайс, не показалось ли вам что подшипник в обойме как то слабо седит? сегодня когда выпресовывал мне покажись будто слабо будет.
А выточить оправку, тем более токарь под рукой?
Ширина обоймы 30мм, ширина подшипника помоему 13мм, отними и раздели на 2, помему должно быть чуть больше 8мм, точно не могу сказать, фишка в чем-токарь точит два кольца диметром чуть меньше внутренней обоймы ролика и шириной что получилось после того как разделил на 2 и 2 толстые шайбы диметром больше обоймы ролика и весь бутерброд по пресс или тиски и подшипник станет ровно.
Цитата:
и ещё вопрос к тем кто уже проходил данную процедуру и сейчас пользуют данный девайс, не показалось ли вам что подшипник в обойме как то слабо седит? сегодня когда выпресовывал мне покажись будто слабо будет.
Это просто так кажется. У меня к примеру стоял и никуда он не делся.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 15.04.2014 в 08:33..
А выточить оправку ума не хватило, тем более токарь под рукой?
Это просто так кажется. У меня к примеру стоял и никуда он не делся.
не могу найти где на форуме кто то выкладывал чертежи всех оправок для этой поцедуры может вы знаете где найти и дадите ссылку? токарю нужно точно знать сколько вешать граммов я и так его отвлекаю ему некогда вникать и годать, а если бедет конкретный чертеж совсем другое дело)