Лей Мотюль от серьезного дилера. Не экономь на масле и оборотистый мотор ходить будет долго и без проблем.
Ездил на мотюле 3 года после капиталки - норм.
Сейчас решил попробовать лук синтетику, ибо ойлклуб неплохо отзывался, да и мотюль звезд с неба не хватает, т.к. не вытягивает он у меня год без замены с пробегом в 12 тык. Попробовал один год проверить.. Тыщ после 8-9 начал тихонько выгорать. Скорей всего мои условия - тяжелые, т.к. 95% пробки, а 5% частые крутилки до 5-6т.об.
Морозы, кстати, держал не лучше кастрола, т.е. Целый день ниже -30 без прогрева - лотерея (на карбе).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от TARAS 002
х.з как ездить тоже , если топить постоянно то масло будет выкидывать , плюс новая ваще ни едит , едешь включил нейтраль и она начинает тормозится как луаз , тыс к 10 веселее бежит
при таких условиях тыс через 8-10 надо менять уже , там ни масло а мазута будет
Я и меняю два раза в год - весна/осень, пробег получается около 6.
А это чет прохлопал осенью, да и у диоера склад сгорел, ну решил проверить до весны. После этого больше не повторяю эксперименты.
Сейчас решил попробовать лук синтетику, ибо ойлклуб неплохо отзывался, да и мотюль звезд с неба не хватает, т.к. не вытягивает он у меня год без замены с пробегом в 12 тык. Попробовал один год проверить.. Тыщ после 8-9 начал тихонько выгорать. Скорей всего мои условия - тяжелые, т.к. 95% пробки, а 5% частые крутилки до 5-6т.об.
Больше 10 не стоит.
Лук не плох, но.....
Условия у Вас действительно тяжелые, приоромотор с поршнями - таблетками - гидравлическими компенсаторами все таки лучше жалеть в смысле масла, своевременной замены, поддерживать, заливая брэнд, не обязательно мотюль.
Больше 10 не стоит.
Лук не плох, но.....
Условия у Вас действительно тяжелые, приоромотор с поршнями - таблетками - гидравлическими компенсаторами все таки лучше жалеть в смысле масла, своевременной замены, поддерживать, заливая брэнд, не обязательно мотюль.
Дык, как показывает практическое тестирование на ойлклабе, лукойл то совсем не хуже именитых брендов. Весной будет первая смена лука, вот и посмотрю на то, что будет в тазике. Сейчас в горловине все блестит, за 1300 пробега на нем.
Весной будет первая смена лука, вот и посмотрю на то, что будет в тазике.
Ничего будет, ездил на люксе длительный период на иномарке. Но тут важнее всего проверенный надежный дилер.
Вообще доверия мало отечественным производителям, целесообразней взять брэнд в торговой сети, имеющей прямые поставки.
В смысле побюджетней, использовал как то синь Виско 5000 (би пи). Хорошее масло, позитив.
Как вы отличаете хорошее масло от плохого????
У всех лаборатории что ли домашние???
Или по косвенным признакам? Каждый раз после покупки испытываете его холодильником, печкой, измеряете толщину пленки, его вязкость, вынюхиваете носом состав и количество присадок,.......? Как??? Научите!
"Честный дилер" - гы гы Да, может быть он и честный! Только в 90% случаев, сам не знает, что продает )))) Его цели и задачи несколько иные. )))))
Правда, научите отличать! В честные, обьективные и аргументированные отзывы, я не верю. Потому как все слишком быстро меняется, сегодня в канистре хорошее масло, а завтра...... еще лучше
А то у меня отношение к маслу простое- купил, понюхал, на пальчике потер...
-Масло????
-да вроде оно!
Ну и в мотор его..... Зимой еще канистру в багажнике покатаю, да дам там переночевать на морозце. А то был случай, масло после ночи в гараже из канистры выливаться отказалось. (правда давно это было)
Ну а почернело, что железку щупа через масленую пленку не видать, меняю, а на пробег и не смотрю.