Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016, 19:13   #1
Освоившийся

Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 170 toureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутацииtoureech имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сцепление - какое ставим, часть 2?

Посоветуйте сцепление.
История такая. Купил комплект сцепы 190 мм (диск, выжимной VBF, корзину) конкретно ВИС, арт. 21090-1601000-00. Поставили.
Результат вибрирует педаль сцепления (натяжения троса регулировал по книжке).
Старый заводской комплект работал нормально-заменил по износу - были потерты лепестки корзины, диск был замаслен - не отмыть (надо было снимать коробку переключения передач - тек сальник первичного вала)

Короче я так понял дисбаланс корзины (статья за рублем это прекрасно подтвердила...:(. Завтра пойду заново менять. Посоветуйте какой комплект брать? опять ВИС, или еще какой вариант?.

Последний раз редактировалось toureech; 04.05.2016 в 19:56..
toureech вне форума   Вверх
Старый 19.09.2020, 01:16   #771
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от koluna Посмотреть сообщение
Буксует, но пока на ходу. Думаю, надо побыстрее купить новое и возить с собой, как минимум
Точить маховик- как минимум... это из дешевых способов... а так ставить новый, а так же менять обязательно сальник/уплотнение КВ

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
купить новое и возить с собо
Купить и поменять в гараже/мастерской/эстакаде... как минимум... такую вещь на дороге просто так не поменяешь, ну если кроме сцепления не возить полный набор ключей и приспособлений (подставки, чурбаки и т.д.)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на моей Калине установлено сцепление
На все 16-ти клапанные двигатели Калины первого поколения устанавливалось ТОЛЬКО простое и обычное приоросцепление...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 19.09.2020, 13:56   #772
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
koluna, в шапке есть таблица по сцеплению. Какие могут быть опасения? Да и зачем возить комплект с собой? Это же не датчик.купили поменяли забыли.
Я имел в виду возить не долго, пока не поменяешь.
Думаю, не в любом сервисе еще возьмутся...

Смотрю таблицу...
Двигатель у меня 11194, 1.4 л. 16 кл.
Т. е., подойдет любое сцепление 200 мм?
В таблице указано: редукторная часть 2112. А выше мне писали 2110, а оно 190 мм... толи я что-то не так понял, толи ошибка...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Точить маховик- как минимум... это из дешевых способов... а так ставить новый, а так же менять обязательно сальник/уплотнение КВ
Всмысле? Не понял. Не только сцепление менять, но и маховик еще точить?!!
Сальник/уплотнение КВ - это где? Тоже обязательно менять?

Цитата:
Купить и поменять в гараже/мастерской/эстакаде... как минимум... такую вещь на дороге просто так не поменяешь, ну если кроме сцепления не возить полный набор ключей и приспособлений (подставки, чурбаки и т.д.)
Да я не собираюсь экономить и самостоятельно менять! Готов поменять в сервисе, побыстрее, только купить сцепление заранее хочу, чтобы не оставлять машину в сервисе не долго и не мотаться в его поисках туда-сюда... вот и спрашиваю какое купить, чтобы подошло точно

Цитата:
На все 16-ти клапанные двигатели Калины первого поколения устанавливалось ТОЛЬКО простое и обычное приоросцепление...
А на Приору устанавливался только один вариант сцепления? Т. е., если сказать в магазине, что мне на Калину нужно Приоровское сцепление, то ничего не перепутают?

Менять лучше целиком, в сборе?

Добавлено через 47 минут
Вот https://www.drive2.ru/l/288230376152764040/ и пойми, 8-ое и 10-ое сцепление нужно брать...
Старый 19.09.2020, 14:36   #773
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34617 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Т. е., если сказать в магазине, что мне на Калину нужно Приоровское сцепление, то ничего не перепутают?
Просто нужно сказать Приоровское сцепление 2170. Вообще про Калину не говори ничего, иначе мозг вынесут

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Менять лучше целиком, в сборе?
Да. Если берешь импортный комплект, то выжимной берешь отдельно на десятку (!) Вологодский

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
но и маховик еще точить?!!
Лучше не точить а менять сразу (если синий по цвету на рабочей поверхности либо палец борозды чувствует)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Т. е., подойдет любое сцепление 200 мм?
Тебе написал Авторевизор, Приоросцепление
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 19.09.2020, 15:09   #774
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

koluna, я написал сцепление от 2110. 200ми. По Вашей Ссылке двигатель 1.6 8 кл. С каких делов там должно быть сцепление от 10 не пойму..
Хотите точно взять. Снимайте сцепление берите его и покупайте.

Последний раз редактировалось Gromozzeka; 19.09.2020 в 17:09..
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 19.09.2020, 17:20   #775
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

koluna, мне кажется я понятно объяснил... обязательные работы:
Точить или менять маховик
Менять уплотнение коленвала
Покупать приоросцепу
Если импортный комплект, покупаем отдельно выжимной подшипник 2110 вологодский (я об этом говорил Gromozzeka, он не услышал меня, к сожалению, спроси что случилось...)
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 19.09.2020, 18:25   #776
Свой человек

Вес репутации: 1521 koluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluna имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так, под маховиком подразумевается это?
https://www.avtoall.ru/product-00160...BoCm3EQAvD_BwE
Ну, конкретно, другая модель под мою...
Зачем его менять или точить? Разве там что-то изнашивается?!
Диск сцепления же трется о накладку в корзине?

Добавлено через 1 минуту
Объясните, пожалуйста, почему, если импортный комплект, то надо брать выжимной для 2110 отдельно?

Добавлено через 3 минуты
Не пойму, при замене сальника коленвала масло из движка сливать?
Масло из коробки сливается в любом случае?

Добавлено через 19 минут
О, нашел в старых бумажках от предыдущего хозяина...
Меняли муфту выключения сцепления 21100-1601180-01.
Старый 19.09.2020, 18:31   #777
Гений форума

Вес репутации: 999881 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

koluna, выработка на маховике может быть. Его глянуть. Если есть то см выше что написано. Иной выжимной, а именно вологодский он, насколько помню, металлический и качественный. В комплекте может быть полное гуано.

Добавлено через 5 минут
авторевизор, я кстати не менял уплотнение коленвала. Ну вроде бы ничего там. Возможно при замене ГРМ сделаю.
Старый 19.09.2020, 18:43   #778
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gromozzeka Посмотреть сообщение
koluna, Иной выжимной, а именно вологодский он, насколько помню, металлический и качественный. В комплекте может быть полное гуано.
А в комплекте с отечественным тоже может быть лажа?
Т. е., при покупке комплекта посмотреть и, если пластик, то купить отдельно муфту в сборе?

Кстати, что было у Вас, когда не поменяли выжимной?

Нашел старые фотки. Стартер новый 2110-3708010 (раньше белорусский 21110 стоял).

На комплекты из этого сообщения http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=721 покупать выжимной, как рекомендовали? Импортные же...

Вот смотрю в своем магазине: kraft, valeo, luk, lynx, sachs, trialli... с ума сойти... что, блин, выбрать-то...

Последний раз редактировалось koluna; 19.09.2020 в 19:01..
koluna вне форума   Вверх
Старый 19.09.2020, 19:04   #779
Гений форума

koluna, отечественное это вис насколько я понимаю. Не знаю. Да на эти комплекты просто купить выжимной отдельно и его поставить. Из предложенных вариантов выбрать по деньгам. Я поставил валео. Выжимной из комплекта. Педаль очень мягкая. У меня ничего стоит комплект валео. Катается. По началу дергалось, но сейчас видно приработалось.
Старый 20.09.2020, 12:05   #780
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

koluna,
-крышку картера сцепления скрутишь там 3 винта на 10 https://a.d-cd.net/f5ae67u-960.jpg откроется вид на маховик, колесо поддомкратишь на 5 передачу с фонариком крути колесо и внимательно рассматривать всего его стороны маховика, особенно края-отмечай особенности. По ним поймешь какая у тебя сцепа сравнивая в интернете картинку. Если корзина сцепы импортное то сложнее будет определить.
-там же будет видно течет ли сальник коленвала
-на маховике проточка остается-выработка под накладку диска сцепления. Лучше менять маховик сразу, если хочешь долго ездить. Есть варианты переворачивают его другой стороной или проточка. Проточка опасно тем, что если маховик разлетится на больших оборотах мало не покажется. Без замены маховика новое проедит тысяч 20-40.
-в русском сцеплении (пример ОАТ ) выжимной подшипник в пластиковом держателе,но сам он качественный. Можно купить муфту эту металлическу от ТЗА например и переставить. Сам подшипник в тза менее качественный мне показалось
-ну и прежде чем менять сцепление надо посмотреть все же на течь сальника может в этом дело и отрегулировать трос педали сцепления!
Frostt вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра