Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Цитата:
Сообщение от heelli vj
вроде нечего не булькает,буду копать дальше чё с моей СОД за выкрутасы такие
Может проблемы с заслонками? Такое иногда встречается... а какова температура воздуха на улице? Фильтр салона когда последний раз менялся? Может радиатор отопителя забит- как изнутри, так и снаружи?
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Фильтр салона
Вряд ли у него в фильтре дело. У меня когда ФС был забит, стекла затягивало от слабого притока. Но печка жарила будь здоров!
Сменил - помогло, но и температура из дефлекторов заметно ниже стала. Разница температур..
Добрый вечер, форумчане. Прошу прощения может за глупый вопрос.
У меня лада калина 2, 1.6 автомат, кондиционер.
Пробил основной радиатор охлаждения, на радиаторе кондиционера погнул легка трубку. Возможно ли заменить только основной радиатор без замены радиатора кондея? В сборе эта система стоит 20 тыс руб.
И так, возможно что из-за температуры -12, не открывается термостат?
При обычной езде, 1.5-2тыщи оборотов и печка на 2 скорости, температура 89-90.
При спуске по длинной горе, температура может упасть до 84градусов.
При подъеме по этой длинной горе, температура начинает расти до 97 градусов(к этому моменту гора заканчивается), 2-2.5тыщи оборотов при подъеме.
Верхний шланг горячий, нижний холодный. Печка в момент 97, довольно жарко дует.
Оба шланга на ДУ, горячие, максимум можно рукой держать секунд 8-10.
Добавлено через 17 минут
Такая идея посетила, в каком то посте вычитал. Может термостат обернуть тряпкой, чтобы равномерно нагревался и не остывал?
Добавлено через 2 минуты
На холостых с печкой 1 либо 2 скорость, температура держится стабильно 89-90 градусов. В пробке, в мороз -20, температура иногда падала до 86 градусов.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Может проблемы с заслонками? Такое иногда встречается... а какова температура воздуха на улице? Фильтр салона когда последний раз менялся? Может радиатор отопителя забит- как изнутри, так и снаружи?
С заслонками всё ок,фильтр новый но ни в этом дело,сегодня стало интересней;на хх начал дуть холодный воздух из печки,после 1500 об начинает теплеть,t89 и дальше ни вкакую не хочет подыматься!но горячий только верхний патрубок и на подогрев ду обои шланги,нижний патрубок холодный и рб тоже холодный но уровень тосола прилично подымается.Вот я и не пойму,у других маторы закипают а тут выше 89гр не могу прогреть,не понимаю как охлаждается двигатель и что не даёт ему набрать температуру чтоб хоть термос открылся.Сутра ож в норме но по мере прогрева подымается прилично, как остынет снова в норме(макс).Наверное пришло время всё менять(печку,термостат,патрубки).