Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
А чего не обращаете внимания на гтц от опеля астра trw pmk 482 или его аналоги?
Кто бы о них подсказал вовремя.. Когда искал варианты - на глаза ничего подобного не попалось.
Ну да ладно.
На выходных установил этот пятилетний 11180-3510006-11.
При снятии старого ВУТа намаялся с его верхней шпилькой. К гайке ничем не подлезть, а шпилька далеко торчит. Нужна очень длинная головка на 13 и компактная трещетка. Справился изогнутым накидным ключом.
Заводской ВУТ приклеен к моторному щиту герметиком. Отрывал гвоздодером. Перед монтажом обновил на моторном щите герметик, а корпус ВУТа сбрызнул силиконом, чтобы не прилипал наглухо.
Менял без демонтажа площадки аккумулятора. Со снятием и установкой пришлось немного повозиться - не сразу сообразил как шток притопить.
Цитата:
Сообщение от BigKot
такого прихода и быть не должно поидее.
Блин, приход есть! И немалый. У меня с новья тормоза никогда так не работали.
Именно как ты и писал о своей зубилке - легкая педаль и мертвая хватка. Полностью сейчас оценить не могу - снега много на дорогах. При любом мало-мальском торможении АБСка брыкается. Но на дотормаживании прям втыкается. Привыкаю к новым тормозам
По внешнему виду ВУТ такой же самый, все различие только в ГТЦ. С чего такое улучшение, даже не знаю.
Блин, приход есть! И немалый. У меня с новья тормоза никогда так не работали.
Вот отсюда у меня и интерес, раньше уже задавал такой вопрос - может таки настройки ВУТа под ГТЦ мандо другие? Или сам ГТЦ мандо даёт такой приход?... Блин, вот раззадорил меня, теперь тоже хочу поменять на такое же. )
Поздравляю!
Я, получается, попользовался двумя противоположными по характеристикам комплектами.
Интересно бы собрать отзывы о характерах различных серийных комплектов ВУТ+ГТЦ.
11180-3510006-10 ДААЗ(?)+Фенокс(?) Снят с поизводства. Управляется усилием нажатия, ход педали небольшой, схватывает довольно высоко. Для блокировки на сухом асфальте надо давить от души. Торможение легко контролировать именно по усилию на педали. АБС кажется излишеством.
11180-3510006-11 ДААЗ(?)+Мандо. Снят с производства. Управляется перемещением педали. Ход длинный, очень легкий. С непривычки даже кажется, что тормоза завоздушены, но ничего подобного. Притормаживать начинает сверху и мертво схватывает почти в самом низу. По усилию на педали мало что можно понять, в основном ориентироваться надо на перемещение. АБСка с ним явно имеет смысл, очень хорошо дружит.
Как-то так.
По остальным 11180-3510006-12 ДААЗ(?)+TRW 11180-3510006-20 11180-3510006-30 21920-3510006-10 TRW+TRW
Кто-нибудь отпишется?
Модификация комплекта написана на бумажной наклейке на верхней части морды лица ВУТа, сразу за бачком.
Последний раз редактировалось Ky.; 30.11.2016 в 08:48..
Ну вот. Месяц эксплуатации прошел. И около нуля было, и под -40.
Тормоза получились отличные. В любую погоду и на любом покрытии все очень адекватно. Легкая педаль и цепкое торможение.
Бонусом пропала бензиновая вонь в салоне и произошли улучшения в работе двигателя. Видимо, старый ВУТ был поврежден.
По остальным
11180-3510006-12 ДААЗ(?)+TRW
11180-3510006-20
11180-3510006-30
21920-3510006-10 TRW+TRW
Кто-нибудь отпишется?
Могу оставить положительный отзыв после годовой эксплуатации по вот этой позиции-11180-3510006-12 ДААЗ(?)+TRW. До этого был ЖУТКО два горьких опыта дааз+мандо... попробую вкратце рассказать...
Изначально при покупке калины стояла сборка дааз+миасс( если память не изменяет), тормоза дубовые, тормозят не равномерно, было принято переделать из диагалалки на перед-зад, неравномерность ушла- дубовые остались, далее на разборе выпала возможность приобрессти со свежего авто дааз+мандо, поставил, все понравилось и мягкость и дозировать удобно в общем красота, потом 2 года эксплуатации и потек гтц в вакуумник был декабрь 15 года, встал выбор покупки, долго выбирать не стал тк был положительный опыт, взял ту же связку дааз+мандо также всборе, установив все понравилось, но через 3 недели заметил что жидкость пошла....... в дааз. сук... думаю во везет. сдать по гарантии не вышло т.к. установлено не на станции, но это решаемо, далее чек прое...., и самое важное при покупке ставили метку на гайку которая гтц держит, мне под нее поставили крепеж гбо и соответственно открутили)))))))) итог -нет гарантии. Думаю -не повезло с кем не бывает)))) еду беру в январе еще разок такую связку))))) итог тот же через месяц(((( сдать не вышло ибо чек выстиран на чисто........ были рассмотрены варианты установки трв+трв но гемор с шпильками и морозец не совсем сочетались а гтц трв или лукас отдельно не смог найти в продаже. и тут через недельку привезли дааз+трв -купил, поставил-все отлично.
что касается дааз+мандо нравилось что усилие на нажатие до блокировки было равномерно и замедление авто так происходило.
что касается дааз+трв тут немного по другому.... при нажатии на педаль, педаль при этом прожимается 1/4 хода и одновременно идет не сильное подтормаживание, далее уже чуствуется преграда( я так понимаю вторая камера гтц в ход пошла, возможно ошибаюсь) после прожима которой идет уже как мне кажется основное торможение, педаль достаточно информативная и мягкая. на мой взгляд если бы торможение было равномерно во всем диапазоне была бы сказка... авто калина 08г., контур - перед-зад, перед -14,зад -стандарт. буду рад выслушать критику.