Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А при наличии дома розетки, стоимостью зарядки можно вообще пренебречь.
Ага, только эта розетка в частном доме с подводкой 15квт и ты там часто бываешь или живешь. Так себе условие. А если в н.п. будет несколько электричек и каждый будет отжирать по 11квт, хватит ли мощности?
у электричке морда запаяна, решетки радиатора нет, там под капотом вихри не гуляют. Большая часть днища плоская как стол - там батарея висит. Ну и эти дурацкие уберающиеся ручки )))
Ага, только эта розетка в частном доме с подводкой 15квт и ты там часто бываешь или живешь.
я пол годна назад подал в россети заявочку. пара месяцев и тыщ 50 - и у меня теперь 30 кВт в частном доме.
со столба я себе сразу завел кабель 16мм2 фазы
Ага, только эта розетка в частном доме с подводкой 15квт и ты там часто бываешь или живешь. Так себе условие. А если в н.п. будет несколько электричек и каждый будет отжирать по 11квт, хватит ли мощности?
А зачем обязательно 11 кВт жрать? Ну и если тебе энергетики разрешили 15 кВт почему бы и не взять?
и вообще машины покупают под конкретные задачи и тогда красота.
Добавлено через 3 минуты Satyr, что за машина то?
А при наличии дома розетки, стоимостью зарядки можно вообще пренебречь.
У тебя дома/на даче сколько кВт/ч стоит? ) Или ты на халяву подключен к электросетям.
Потом надо понимать что в Пик потребления электроэнергии мощность зарядки будет неизбежно снижаться, увеличивая ее время.
За 1ч ты зарядил условно на 50 или больше процентов емкости? Сколько всего Вт в твоей батарее?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
Satyr, что за машина то?
Узнаем когда доедет до России.
Врядли щас Алексей раскроет все карты. Главное чтобы машина случайно не загорелась где нибудь по дороге из за КЗ
Идеальные условия для использования электромобиля это ты день катаешься, а вечером на зарядку как телефон, а с утра снимаешь, батарея теплая и погнали.
Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Либо резкий скачек цен на энергоносители. Посмотрим в общем
бензин и ДТ это конечно обойдет стороной...
Добавлено через 1 минуту
Даже при условии паритета расхода на зарядку с машинами с ДВС электричка выгоднее за счет ТО, ну и комфорта передвижения.
Думаю подводящие мощности явно не рассчитаны что все будут по максимуму использовать. У меня на даче зимой напряжение ~200-210в, летом 220-230, при этом деревня газифицированна т.е. далеко не все используют электрообогреватели.
Цитата:
Сообщение от Smitn
и вообще машины покупают под конкретные задачи и тогда красота.