Всем пртвет. У меня 1.6 8 кл. пробег 4000 км. Средний расход показывает стабильно 9,6 литров. в Киеве думаю пробок не меньше, чем в Москве, соответственно и стиль езды спокойно - агрессивный. Чуть зазевался - и уже кто-то влез перед носом.
Обратил внимание на зависимость моментального расхода от скорости и передачи. Едеш 30 км/ч на второй - расход около 7,5-8,0 но только переключился на третюю при тех же 30 км/ч сразу расход 6,5-6,8 и так с любой передачей. Для себя определил так: первая - только трогаемся и тугие пробки, вторая до 30, третья до 50, четвертая 70-75, после 80 - пятая. Обычно, если не сильно спешишь, скорость до 110 км/ч. Расход по городу с пробками падает до 8,8-9,2.
Бензин только 95 УКРТАТНАФТА. Лил ТНК - полное г... машина вообще не едет, КЛО более менее. По тахометру получается 2000-2200. Если переваливаеш за 2700-3000 расход сразу увеличивается на литр - полтора. Вопрос: почему так, если по паспорту оптимальный 2700?
Нужен совет - большой расход бензина - 14 л/ 100 км
Проехала 11 0 0 0 - прошла 2 ТО и стала моя машинка брать 14 л/100 км. если верить компьютеру. Сначала было 7 л, потом 8л с приходом зимы 9 л..........а теперь такой расход .......что делать???????????
TTT, у меня тоже расход увеличивается. Но из-за того, то газ сильно давлю и прогреваю много. Попробуй обнулить комп и засечь на трассе, проехав в спокойном темпе километров 10, а лучше больше.. Если расход будет нормальным, все дело в условиях эксплуатации, если будет большой, надо искать причину другую.
У меня после прохождения ТО-1 резко вырос расход до 11 л/100 км (до ТО-1 - около 8-9 л/100 км). Подозревая неправильную регулировку зазоров клапанов (делали на ТО-1 согласно списка регламентных работ), предьявил свои претензии ГСТО. Морозились - хотели взять денег за диагностику или делать регулировку за мой счёт . Настоял на своём - потребовал сделать "вскрытие" движка и провести замер с таким условием, что если с зазорами всё норма - оплачу работу, если имела место кривоватость рук мастера - делают новую регилуровку бесплатно. Я был прав - регулировка зазоров клапанов была сделана похабно . После новой регулировки (для меня бесплатной :wink: ) расход вернулся в пределы нормы.
Я сравнивал показания штатного БК 11-13литров смешаный режим с показаниями дополнительного БК 7-8литров смеш.режим + делал личные замеры по расходу топлива они приближены к показаниям доп. БК,следовательно сделал вывод что штатный БК показывает не верно,но заметил что это именно только произошло зимой с наступлением морозов.
Проехал 500 км. Лью 91-й (в Ташкенте 95-й в 2 раза дороже и не всегда бывает). Средний расход по компу - 10,4 литра. Специально засекал, ездил по обводной (минимум светофоров), расход был - 7,8 литра.
__________________ http://www.ladakalina.ru/lines/rez/vakheed.gif
Русский язык историчен. В нем процентов тридцать — тюркизмы. Так что русские встречались с тюрками не только на поле брани...