Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2012, 13:04   #771
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПЛЮСЫ КАЛИНЫ

Цитата:
Сообщение от VikingRUS Посмотреть сообщение
1995 год, уже новая ПТС
Понимаешь Vik, живу я на ДВ. Не хрена не соображаю в европейках, так как в моём городе моя Калина единственная. И что у тебя за машина, и что у тебя ничего не гремит и не сверчит и про всё остальное ты можешь рассказывать детишкам в песочнице.

Цитата:
Да ну нафик?? и в каком месте большой плюс оптики калины?
А вот этот момент у меня дома не отрицает не один владелец недорогого япа. Меня ваши прульки слепят чаще и больше, потому что владельцам западло отрегулировать фары на правостороннее движение. Ну а если тебе навстречу попался "чайник" на Калине который не знает где находится корректор фар, то это не вина авто. И не надо бла-бла что на твоей Цифре 95 года оптика лучше. на эту тему чеши язык в другом месте. С Дальневосточным приветом.GURAN
Старый 20.01.2012, 13:05   #772
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

VikingRUS, что ж нам ночью не ездить что ль, или передвигаться только с габаритами))))))) завод такую поставил вот и юзаем, кст я не понимаю тех которые на калину еще и ксенон ставят. по опыту - даже сегодня ехал на работу на ближнем фары выставил коректором как надо - но все равно 3 раза мне моргал народ
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 13:20   #773
Новичок

Автомобиль: Nissan Cefiro
Вес репутации: 0 VikingRUS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
LiOR, 21126 в сборе заводской 82тыр по Вашей ссылке... да уж впечатляет
Когда у меня умер двигатель на моей Цефирке (250+ кило пробега), новый (контрактный) двигатель обошелся в 22килорубля+замена 10кило - считайте сами по дешевизну-дороговизну ремонтов

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
VikingRUS, что ж нам ночью не ездить что ль, или передвигаться только с габаритами))))))) завод такую поставил вот и юзаем, кст я не понимаю тех которые на калину еще и ксенон ставят. по опыту - даже сегодня ехал на работу на ближнем фары выставил коректором как надо - но все равно 3 раза мне моргал народ
Просто люди пишут, что оптика отменная - вот и высказал свое мнение! =) как я могу тебе запретить ездить?? у нас еще свободная страна)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Понимаешь Vik, живу я на ДВ. Не хрена не соображаю в европейках, так как в моём городе моя Калина единственная. И что у тебя за машина, и что у тебя ничего не гремит и не сверчит и про всё остальное ты можешь рассказывать детишкам в песочнице.

А вот этот момент у меня дома не отрицает не один владелец недорогого япа. Меня ваши прульки слепят чаще и больше, потому что владельцам западло отрегулировать фары на правостороннее движение. Ну а если тебе навстречу попался "чайник" на Калине который не знает где находится корректор фар, то это не вина авто. И не надо бла-бла что на твоей Цифре 95 года оптика лучше. на эту тему чеши язык в другом месте. С Дальневосточным приветом.GURAN
Тебя наверное все называют мудаком - раз на ДВ ездишь на калине)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Когда у меня умер двигатель на моей Цефирке (250+ кило пробега), новый (контрактный) двигатель обошелся в 22килорубля+замена 10кило - считайте сами по дешевизну-дороговизну ремонтов

Добавлено через 1 минуту

Просто люди пишут, что оптика отменная - вот и высказал свое мнение! =) как я могу тебе запретить ездить?? у нас еще свободная страна)))

Добавлено через 1 минуту

И кстати если ты живешь на ДВ - это не значит что ты так офигенно шаришь в прульках

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение

Для начала-оптика у меня стоит с максимки, поэтому не слепит А в другом месте, это где? Подскажи где чесать языком? Это вроде ты тут чешешь

Добавлено через 6 минут
Все я ушел - дело твое на чем тебе ездить живя на ДВ, на калине или нормальной машине... Все равно через полчасика какой нить модер удалит все мои посты и забанит
VikingRUS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 13:32   #774
Новичок

Автомобиль: калина хэтчбэк
Вес репутации: 2161 лес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутациилес0вик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил недавно калину хэтчбэк .Раньше восьмёрка была, после неё машина супер.=))Живу в деревне, поэтому хорошо ощущаю один из плюсов - это хорошая проходимость. Да и пластик после восьмёрки в салоне нравится.
лес0вик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 13:52   #775
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95211 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
новый (контрактный) двигатель обошелся в 22килорубля+замена 10кило - считайте сами по дешевизну-дороговизну ремонтов
А ты уверен . что это был контрактный двигатель? То есть с японской "разборки"? Про новый как то говорить неприлично. У меня зять в том году на Спринтёре менял -с доставкой в 27 обошёлся. Правда не совсем понятно где ты живёшь.

Цитата:
Да вроде это слово от тебя первого слышу. А что на хвост наступил.? Ты чем хвастаться пришёл? Ну сказал бы, что в прошлом году прямо с аукциона четырёхлетку взял. Тебе бы позавидовали. А такие машинки как у тебя у нас пацаны за сотню покупают, что бы научиться ездить. Потом сбрасывают. Берут приличную.

Цитата:
И кстати если ты живешь на ДВ - это не значит что ты так офигенно шаришь в прульках
А я в них вооще не шарю. На уровне потребителя. Для того что бы оценить удобства посадки, как топит печка, свет и прочие блага, как ведёт себя подвеска больших знаний и не надо.

Цитата:
Подскажи где чесать языком? Это вроде ты тут чешешь
Вот это да. Я владелец Калины должен ему подсказывать где прульники тусуются?
Или просто там 95 год не прокатывает? Хвастануть нечем?

Цитата:
Все равно через полчасика какой нить модер удалит все мои посты и забанит
МОДЕРЫ. НЕ надо удалять! И Банить тоже! Пусть другие видят кто к нам ходит в гости.

А ты Vik будь мужчиной! Если сказал ухожу, так уходи. Что спрятался то.?
Старый 20.01.2012, 13:54   #776
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

VikingRUS, скажи честно че забыл на форуме? или попонтоватья пришел "де уменя праворулька цефиро и проблем не знаю))"?
Знаю человека из Тюмени который познал секас с праворулькой (Ниссан цедрик 93 г.в) типа тоже крутая ино) потом проблемы : замена акпп, замена блока управл-я двигателя.. ну и так по мелочи кондер не пашет) документация на японском))
спасибо не надо. а ты учи учи японский. глядишь пригодится
leo-2123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 15:32   #777
Свой человек

Автомобиль: ваз 1117-30
Вес репутации: 20 blackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всемblackforge является именем, известным всем

Ну пацаны ,зацепились, только мордобой покажет у кого "он " длиньше.
Да успокойтесь вы, кто умней тот первый перестанет отвечать ,
я скажу что имел отцовскую копейку доездил до 120т. км, потом распады инфляции дети маленькие было два запорожца 968, на одном 120ткм накатал, второй 45 сильный собирал в идеале но так и не поездил , с аказией взял 41 москвича полугодовалого на нем с 94 по 2006 220т км, пригонял со владика машины но на продажу чуть чуть держал Ноха с полным приводом, с 2008г калина универсал, с первых дней на газу 4-е поколение лэндирензо.
Но меня ваше проблеммы не дрючат, я все сам делаю, и другим тоже помогаю, и кто меня знает, и видел мои машины , подвердят мои слова , а кто не знает поверте на слово, а нмхатите не верте отвечать мне не нужно.
так я к тому , что каждый берет себе то ,что ему нужно,и если хочет держит а хочет возьмет чтото другое, тема как называется ? Вот по теме и нужно отвечать ,а не меряться здесь своими пиписьками, да кстакти там уж чем бог нагродил, другой не купишь , Ну че помирились? Ну вот и славненько, если пойдет речь о плюсах то скажу ,что мне нравится , что не дорого в обслуживании и ремонте, ремонт можно сделать на коленке и быстро, чечьки можно купить в любой деревне чуть ли не хлебном магазине, с учетом газа очень дешево стоит перемещение из точки А в точку В, а я езжу много.Ну и неплохой итерьер, добротно по крайней мере у меня стоит пластик с переди панель не стучит, и ногда при загруженной полке скрип есть в районе задних пластиковых панелей , но если еще догрузить полку ,или разгрузить чутка , все и проходит, есть конечно и минусы на мой взгляд,но это наверное уже совсем другая тема , типа Минусы калины .
blackforge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 15:46   #778
Новичок

Автомобиль: калина универсал
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 пенза-владимир не успел проявить себя

тут пишут что свет какой у калины ..я купил в 2010 году и даже сегодня когда ехал утром то мне несколько машин моргали светом что бы я переключился на ближний свет..но я и так ехал на ближнем ..фары отрегулированы на заводе да и на то они проверяли все нормально ..тк что просто у калин мощные лампочки ..это примерно как у уазиков ..там тоже при ближнем свете ослепляют встречные машины ..но там все таки еще мощней чем у калины ..а калина в своем классе самая лучшая из наших машин .не зря же также на платформе калины стали выпускать гранты и будут минивены от логана ..так что тут можно спорить или нет но иностранцы не зря взяли платформу калины а не какой то другой ..а сравнивать с иномарками стоимость 500 тыс.и выше нет смысла ..да они лучше и качественней ..но опять все упирается в цене .пусть сравнивают те у кого полно денег на эти машины да на их обслуживание ..а для тех у кого ограничен бюджет то калина универсал самая то что нужно и если есть руки то мелочи эти можно самому устранить ..что плохо так это лучше чем наши остальные машины но все таки плохая ..хотя у меня мотор 14..работает тихо и его не слышно а вот всякие преграды вроде полицейских и шум колес слышно ...

Добавлено через 7 минут
Да еще ..у нас Ваз это латерея ..комутто может попастся которую собрали нормально да и попались более качествееные комплектующие а другим наоборот ..это все зависит от тех кто делает и кто собирает .и это не важно 10 или семерка или калина ..вот поэтому есть и разные отзывы об калине ..и все каждый по своему прав ..кому какая попалась ..
пенза-владимир вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2012, 16:21   #779
Модератор

Автомобиль: ДаргоХ
Вес репутации: 14268 Вадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадим32 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадим32 с помощью ICQ

пенза-владимир, вы про корректор в курсе? Уазики слепят, потому что там фары на уровне ваших глаз.
Старый 20.01.2012, 17:32   #780
Старожил

Автомобиль: 11176 рислинг.
Изображений: 2
Вес репутации: 3501 Виталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий-78 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от пенза-владимир Посмотреть сообщение
тут пишут что свет какой у калины ..я купил в 2010 году и даже сегодня когда ехал утром то мне несколько машин моргали светом что бы я переключился на ближний свет..но я и так ехал на ближнем ..фары отрегулированы на заводе да и на то они проверяли все нормально
У меня тоже 2010, после предыдущей показалось высоковато светят, и время от времени моргали, на Техосмотре в ГИБДД сказали правая выше, у дилера проверили нормально, на техосмотре опять сказали выше, но сжалились и техосмотр выдали, позже поменял фару по гарантии, естественно отрегулировали фары по новой, но как высоковато они светили так и продолжали, что бы не моргали встречные всегда корректором немного их опускал, так было до второго ТО (15000км.) его я на другой станции проходил, вместе со Шкодами, сразу отметил, что фары светить стали ниже, корректор поставил на 0, фарами больше никто не моргает. Так, что Вы бы проверили свои фары, где нибудь на стороне, а лучше самостоятельно найдя ровную площадку и стену.
Виталий-78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра