Треснул выпускной колектор точнее выход 1-вого и 4-того цилиндра и теперь в раздумье варить или паук.Колектор дорогой,а варить на долго-ли хватить.Паук? шить? ох неверю я в прошивки после чтения форума и просмотра фото свечей,запуска двигателя зимой т.с. на экономрежиме или чтоб пёрла есть проблемы или Я неправ? переубедите меня.
Снял каталик.Завтра буду варить.Непонятно почему именно треснули выход 1 и 4 цилиндра,а 2 и 3 целые.При чательном рассмотрении каталика увидел косяк от которого громыхают калины как какой то дизель,оказывается внутренность болтается вверх и вниз и немного продольно.Попытаюсь внутренность завтра закрепить если есть хорошая идея подскажите плюсану.У меня пока две идеи или саморезы загнать в корпус или нагреть автогеном и сделать вмятины по окружность чтобы зафиксировать элемент.Спасибо.
выкинуть данный каталик. я снимал на днях гбц у каталика внутри ни чего не болтается
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
выкинуть данный каталик. я снимал на днях гбц у каталика внутри ни чего не болтается
Это затратно и нестоит того.Сколько стоить каталик?Сколько паук?Сколько стоить прошивка на бош е-3 или как его отключить второй ДК.Что дешевле?я думаю дешевле доработать,а выкинуть это просто всегда.
rol, по цене сам разберёшься. а стоит не стоит. каждый сам решает.
удачи в ремонте
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
если внутренности ходят туда-обратно, то вскоре мотор начнет задыхаться и перестанет ехать, в последних выпусках Зарублем это обсуждалось. Лучше внутренность выкинуть, заварить все обратно и прошиться на Е-2(прошить калиновский Бош Паулюсом по крайней мере во Владимире стоит 2000 руб.) Это наименее затратный способ. паук дороже, каталитик новый брать тем более.
rol, по цене сам разберёшься. а стоит не стоит. каждый сам решает.
удачи в ремонте
Вообщем обошлось бюджетно.Заварил на кате 1 и 4 выход.Дальше закрепил внутренность не вскрывая кат,точчечно грел нижнюю часть и воротком прогибал корпус этим я закрепил потроха которые практический достовали до нижнего ДК.Чтоб неболтало поперечно нагрел кат через окна теплоэкрана и так же воротком прогул корпус ката.Собрал опробовал в поездке чек не горит ошибок нет.
Ситуация примерно такая:
Спортом заниматься не собираюсь. Денег на новый катколлектор жалко, а старый могу заломать при замене резонатора, ржавый он, сильно ржавый.
Левое крепление практически отгнило.
Выписывать именитую вставку, ждать почту из Тольятти, как-то не хочется, да и не известно, вдруг получиться сменить резонатор не сломав кат.
Под боком нашел вставку неизвестного производителя, может кто узнает ее?
цена 1300, есть под два ДК и под один и для 8V то же есть.
Можно рассматривать эту вставку как срочную замену сломанному кату?
Машина нужна каждый день, растягивать с ремонтом не могу.
Или забыть про эту вставку и делать вид, что ее нет?