Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
на стоке до 140 нормально, после начинает рыскать, но я бы не сказал что уж больно надо подруливать
От дороги сильно зависит. На автобане я и 170 ехал без всякого дискомфорта. Даже несмотря на убитые передние стойки и квадратные передние диски. А по местным дорогам быстрее 140 ездить страшно: по дорожным волнам подкидывает и в сторону каждой ямки бросает. Ну и таки да, быстро тормозить со 150 - плохая идея.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
От дороги сильно зависит. На автобане я и 170 ехал без всякого дискомфорта. Даже несмотря на убитые передние стойки и квадратные передние диски. А по местным дорогам быстрее 140 ездить страшно: по дорожным волнам подкидывает и в сторону каждой ямки бросает. Ну и таки да, быстро тормозить со 150 - плохая идея.
140 км/ ч это была федеральная трасса, с новым покрытием,
качество дороги сильно влияет на поведение авто на больших скоростях,
надо быть самоубийцей что бы по колеям продавленым фурами 140 гонять.
Езжу быстрее 110 только по действительно прямым и пустым участкам. Не хочется повышать и без того немалый риск умереть от выскочившего на встречку фуровоза или не успевающего завершить обгон горе-лихача. А вот насчет колейности да, неютно, до Самары недавно ездил из Оренбурга, так там мало того, что были такие колеи, что от них ТЕНЬ падала, так еще и со следами продирания днищами автомобилей. Это был кошмар) Выше 100 ехал редко.
на трассах федерального значения колейность должны устраняют быстро и не доводить до критического состояния, иначе аварийность очень сильно возрастет, скорости то немаленькие.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Dove
У нас и по свежеотремонтированым дорогам бывает страшно, колеи и волны сразу при ремонте закладывают.
ну у нас все нормально только на фереральной трассе М 5, а на остальных у нас асфальт со негом сходит, потом латается, (а где и руки не доходят), потом новая дырка.
Разгонялся и ехал около 3х километров 160 км/ч. и на зимней и на летней резине. Машина едет уверенно ни куда не рыскает. Ехать не страшно, а скорее не привычно. Если с такой скоростью передвигаться ежедневно то будет нормально,как в европе. Но к сожалению у нас нет автобанов.
Разгонялся и ехал около 3х километров 160 км/ч. и на зимней и на летней резине. Машина едет уверенно ни куда не рыскает. Ехать не страшно, а скорее не привычно. Если с такой скоростью передвигаться ежедневно то будет нормально,как в европе. Но к сожалению у нас нет автобанов.
На Калине так и было - 150 как 80, разницу в спидометре можно только видеть. На Ниссане также впрочем.
На сток подвеске больше 140 не ездил - слишком мягкая, а вот на спорт подвеске с уведенным кастором вплоть до 190, обычный режим 140-150, но после 130 уже через чур шумно в салоне.
На Калине так и было - 150 как 80, разницу в спидометре можно только видеть. На Ниссане также впрочем.
Я ездил только 145-150 идет с запасом в смысле можно добавить.А что касается автобанов- в этом году ехал из Намбурга в Ганновер.Автобан-блин! Два ряда и ползут все 100-110. Дорога как у нас Киевское шоссе где двухрядка.