Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2011, 13:14   #781
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

Мои первые впечатления от Калины.
Калина – это моя четвертая по счету машина: первая была 11-ти летняя 6-ка, на которой учился ездить, продал ее спустя год эксплуатации, т.к. сильно захотелось 9-ку. Купил 5-ти летнею 9-ку, еще без каталогизаторов – зверь машина была, разгонялось, так что в спинку вжимало. Ездил отлично где угодно, когда угодно, почти не ломалось. Из минусов не заводилось при температуре ниже 27 градусов и салон гремел весь и везде. Поставил на нее японские стойки дабы зубами на кочках не стучать и ездил и радовался. Спустя два года эксплуатации на пробеге за 100 000 тыс. км. начались проблемы с ремонтами, стартер два раза, коробка два раза, что еще по мелочам. По этой причине была продана, и была куплена 3-х годовалая 14-я.
14-я была уже с катализатором, но еще не евро-3, и была несколько тупее 9-ки. В отличие от 9-ки ее приходилось постоянно понуждать ехать, вдавливать газ, накручивать обороты. Подвеска с дешевыми отечественными стойками была страшно зубодробильная. Ездил на 14-й два года почти без проблем (правда ездил не много накатал чуть больше за 20-ти тысяч). Прошлой зимой старался держать ее в тепле и сильно не ездить, а этой зимой ездил всегда и проявляла себя машина только положительно, всего один раз не завилась при минус 33 градусах, а так всегда заводилось. Ездил на ней при минус 38 градусах по трассе в салоне сидел в одной кофточке. Но весной начала ломаться: пришлось поменять всю систему охлаждения, далее прогорела прокладка головки, отдал за эти два ремонта под 25 тыс. и призадумался: на машине уже умерли все стойки и упорные подшипники, сцепление свой срок доживает, а главное я перестал доверять машине.
По этой причине быстренько и задешево ее продал счастливому покупатели и задумался, а что же брать.
Живого японца я за свои деньги не возьму, только совсем хлам. А на более менее живого японца надо 300 тыс. и взять их можно только с помощью потребительского кредита под 17% годовых. А калину можно купить под гос. субсидирование под 7% годовых, и к тому же новой машины у меня еще никогда не было. В общем купил в кредит калину универсал в норме с 8-ми клапанным мотором.
Первое положительное ощущение от ЭУРа, хотя ИМХО настроен он чуть-чуть не удачно.
Первое отрицательное впечатление – это тупизм задушенного евро нормами 8-клапонного мотора. Машина прям ОВОЩЬ, хотя я и знал что она такая будет, все равно надеялся на лучшее.
На второй день поехал за 80 км. от города по трассе и был приятно удивлен хорошей работой подвески. Ощущение было, что еду в нормальной иномарке, посадка удобнее (хотя с моим ростом мне все равно где сидеть), подвеска кочек не замечает, едешь и наслаждаешься, даже гнать, чтобы быстрее доехать не хочется (к тому же машина на обкатке). В общем на второй день я был в восторге от Калины.
А на третий день понял, что все таки это не иномарка: засвистели тормоза, начала стучать панель, начали донимать щелчки всех релюшек запрятанных под панелью (я даже не подозревал, что их столько), плюс к этому по трассе порой появляется и пропадает странный свист непонятно чем издаваемый, заскрипели фиговые дворники, стал очевиден вой коробке. Работа двигателя на холостых отдает по всему кузову и педали тормоза, как то раньше не на одной своей машине я такого не замечал, только от плохого бензина.
ИЗ ОБНАРУЖЕНЫХ ПЛЮСОВ. Салону калины поставлю большой ПЛЮС, просторный удобный, все легко включается. Порадовали задние подголовники. Сигнализация с ЦЗ и иммобилайзером хороши, хотя мне один фиг к зиме сигнализацию с автопрогревом ставить придется. Оптика хороша, непонятно только, сколько она хорошо светить будет через пластмассовые стекла и когда они пошаркаются. Боковым зеркалам вообще 5 балов дам.
ИЗ МИНУСОВ: панель прям деревянная, я думал там хоть часть панели мягкая, но нет. Задняя дверь очень тяжелая и туго закрывается, и хлопать приходиться, хотя замок как смог отрегулировал, но все равно плохо, при этом очень подозрительно шатаются кронштейны на которые амортизаторы к кузову крепятся, того и гляди отвалятся. То что передние стекла до конца не опускаются – ИМХО большой минус.
Ну а так пока ничего не сломалось (проехал 1000 км), гайки какие попадаются проверяю, пока все закручены, единственное обнаружил не затянутую плюсовую клейму на аккумуляторе, но это наверно дилеры не закрутили.

Тут на днях на новой Приоре покатался, Калина удобством куда больше понравилось, посадка за рулем нормальная, а не попой на асфальте, рычаг МКПП удобно расположен и ходы меньше, обзор лучше.
Как то так.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 14:34   #782
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Denis_R Посмотреть сообщение
...пару раз на горячую не завелась с первого раза...
Когда жарко, на горячую надо заводить с подгазовкой.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 16.07.2011, 18:31   #783
Сибирская группировка

Автомобиль: 11176 + Пежо 408 дизель
Вес репутации: 20 БВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себяБВ имеет великолепную ауру вокруг себя

Tav78. Привет, земляк! Двигатель разбегается, а если перепрошить ЭБУ - будет летать! Дизельные вибрации - норма, привыкай. Шум в коробке - тоже норма, после 2-5 тыс. км уменьшится, а если залить синтетику, почти исчезнет. Сверчки в панели - нечастое явление, их можно устранить (читай форум). Задняя дверь прихлопается, если нет - легко регулируется. Оптику не протирай на сухую - прослужит долго. Передние тормозные колодки лучше поменять на хорошие импортные. Но и родные работают, хоть и со свистом. Удачи!
Старый 17.07.2011, 11:56   #784
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Adzel не успел проявить себя

Значит так.
Купил я Калину универсал 1,6 8 клап. в августе 2010 г.
1. поменял реле поворотников ибо они изначально просто горели а не мигали. (около 50 р.) долго не мог найти где расположены эти реле после м 412 трудно сориентироватся.
2. где то 3 т. км протек тасол хорошо что не на мозги. герметиком залил нормально не течет.
3 поменял масло в двигателе на 4800 км. вышло черное и комок металлической стружки. залили полу синтетику.
вот и все поломок больше не было и надеюсь не будет
Сейчас пробег 5500 мало конечно
Да и в гробу я видал сервисменов ни на одно ТО машину не гонял и не собираюсь.
Adzel вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 17:22   #785
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Kalina 2 21947-42-016
Вес репутации: 15 lipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скороlipa-i00 станет известным достаточно скоро

Купил калинку в апреле 2011. Накатал 5500 км. Вчера вернулся из Витязево (Анапа). Когда в семь утра в Витязево сел в машину и включил навигатор случилась первая поломка. Опа, навигатор не питается от прикурителева. Как же я домой поеду, в навигаторе аккумулятор сдохнет через два часа, а ходу 12 часов. Ну, думаю, только бы это был предохранитель. Где они в калине не знаю, давай читать мурзилку. Ура нашел , заменил, заработало. Плохие в калине предохранители, нехорошие, горят в неподходящий момент. На трассе M21, решил проверить какую скорость максимальную смогу развить, на скорости 150 км стал сильно очковать, на легких неровностях казалось что машинка сейчас оторвется от земли и полетит, педальку газа дальше жать не захотелось хотя было куда.
lipa-i00 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2011, 20:27   #786
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от lipa-i00 Посмотреть сообщение
Плохие в калине предохранители, нехорошие, горят в неподходящий момент.
Дело не в предохранителях. Дело в конструкции разъема прикуривателя и адаптера навигатора.
В момент подключения часто происходит КЗ, в следствие чего предохранитель 10А и горит.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 10:29   #787
Самарская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11174
Вес репутации: 15 StepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скороStepOK станет известным достаточно скоро

Мне машина (11174 люкс) нравится, пробег 17000.

Плюсы перед остальными ВАЗовскими моделями очевидны. Люксовые примочки оказались очень удобными и приятными.

Двигатель 1,4 раньше тупил на низких оборотах, а к 15000 раскочегарился - наслаждаюсь хорошей динамикой. Из поломок - прошлым летом в жару +42! лопнул тонкий патрубок с ОЖ, который идет к дросселю. Хорошо, что он расположен над катколлектором, сразу заметил пар и заглушил движок, жидкость не успела вытечь из бачка. Патрубок переломился у хомута, я его подрезал и обратно прикрутил, долил тосол и всё. Всё остальное мелочи, которых и не вспомню, хотя многое как у всех остальных.
Раздражает:
пердящий глушитель,
зудящий рычаг КПП на 3000 оборотов,
вибрация на 2000 и на холостом ходу с кондиционером,
визгливые передние колодки поменял на ТО-1.

В общем впечатление о машине весьма положительное, хотя считаю, что цена на неё слишком завышена, на за эту цену даже одноклассового китайца не купишь.
StepOK вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 10:38   #788
Новичок

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Паша 178 не успел проявить себя

вот.. уже пробега с 27 июля 10г. 32000км. к тому что писал до этого добавилось: замок багажника, рулевые наконечники, стойки стабилизатора, задние ступичные подшипники (оба), болты на опоре коробки: на ТО не протянули их в итоге 2 болта вывалились, остался 1 - резьба ясное дела везде ушла и как итог- либо замена корпуса коробки либо перенарезать резьбу и ремонтные болты.... вот отдал по гарантии....(хорошие отношения с гарантийщиком в салоне - а так бы прокатили иначе т.к. это не гарантийный случай). Вообще если хотите что б гарантия работала на 100% - дружите с гарантийным отделом... иначе даже 100% гарантийный случай могут завернуть и отправить за свой счет.
Паша 178 вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 11:03   #789
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Паша 178 Посмотреть сообщение
Вообще если хотите что б гарантия работала на 100% - дружите с гарантийным отделом... иначе даже 100% гарантийный случай могут завернуть и отправить за свой счет.
За скромное вознаграждение ИПГ, любой случай можно признать гарантийным. Инфа из общения с ИПГ сервиса одной из премиум марок.
bes вне форума   Вверх
Старый 20.07.2011, 12:42   #790
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от StepOK Посмотреть сообщение
Патрубок переломился у хомута, я его подрезал и обратно прикрутил, долил тосол и всё.
Их надо заменить на дюритовые, ИМХО. Родные выполнены из очень плохой резины.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра