villisun, я думаю, в златоглавой Б/У Калина не такой уж и дефицит - так, что здесь поищем!!! Тем более, что цена 8500-8700$, меня устроит...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
[i]
2. В мотор заливается синтетеика не 5-40 а 0-40, в данном случае кастрол эдж. Но
впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет.
Интересные )))))) рассуждения о масле "впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет"
А вообще какое масло по вязкости и допускам рекомендует ВАЗ для Калины?
Почитал форум. Много вопросов по колесам, ГСМ и т.п. задают люди. Но все это, т.е. то, что можно применять описано в руководстве по эксплуатации которое получаешь вместе с машиной. Не ужели никто не читает. Я дак все прочитал и у меня нет поросов ни по колесам, ни по маслу, антифризу и т.п.
Retvizan,
По маслу- любое если это синтетика. В свою предыдущую 10ку с изнова лил синтетику. Была переборка движка (прогорел клапан виноват бензин) попросил замерить износ. Вердикт-износ соответствует 50000 км. (по нормативам ВАЗа), машина к тому моменту пробежала 157000. После этого вопрос, что лить отпал сам по себе. По маркеровки масел допускаемых к применению от 0W40 до 20W50 в зависимости от условий эксплуатации. Просто синтетика имеет лучшую кинематическую вязкость, т.е. способность оставаться на вертикальной поверхности в условиях высоких температур, а уж о ее моющих способностях и говорить нечего. Промывать систему при замене мысла -лишние хлопоты.
AHT, Что значит любое 0w30 и 10w60, очень разные масла и что без разницы на каком ездить? Должны же быть рекомендации производителя.
На иномарки есть конкретные вязкостные рекомендации производителя и допуски по API и ACEA. И на новых машинах их лучше придерживаться. Например я бы в новую мазда которая расчитана на масло 5w20 никогда не залил бы 5w50.
Поэтому спрашиваю есть ли рекомендации на Калина и какие? А то пишут
Цитата:
В мотор заливается синтетеика не 5-40 а 0 -40, в данном случае кастрол эдж. Но впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет.
))))))))))))
Народ. Как вообще можно рассуждать о том, стоит покупать Калину или нет, если, внимательно, Калина с двумя подушками, Евро-4 в Германии стоит на наши 235 тысяч - www.lada-madeinrussia.com. Получается что ко мне как к гражданину этой страны наши же товарищи(сорри - наши бизнесмены) относятся как к наживе. У нас такие машины вообще не продаются - а там - пожалуйста. Не думаю, что доставка до Германии дешевле чем до Москвы . Думал купить Калину хэтч. Теперь - да я что идиот. Пускай других лохов ищут. Сам езжу на старом Форде, думал что купить новое. Хотел поддержать отеч. производителя. Но после такого - НА ВАЗЕ - хрен ВАМ - лопните от жадности! :mad: