Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2007, 15:40   #781
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
villisun, я думаю, в златоглавой Б/У Калина не такой уж и дефицит - так, что здесь поищем!!! Тем более, что цена 8500-8700$, меня устроит...
Старый 06.02.2007, 15:46   #782
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
О, вот это уже нормальная цена, думаю ещё пару сотен даже скинуть можно. Но смотри-уже очень много битых.
villisun вне форума   Вверх
Старый 10.02.2007, 16:35   #783
Новичок

Вес репутации: 19 Retvizan не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Sergey.
[i]
2. В мотор заливается синтетеика не 5-40 а 0-40, в данном случае кастрол эдж. Но
впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет.
Интересные )))))) рассуждения о масле "впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет"
А вообще какое масло по вязкости и допускам рекомендует ВАЗ для Калины?
Старый 11.02.2007, 02:17   #784
Гость

Retvizan,
Почитал форум. Много вопросов по колесам, ГСМ и т.п. задают люди. Но все это, т.е. то, что можно применять описано в руководстве по эксплуатации которое получаешь вместе с машиной. Не ужели никто не читает. Я дак все прочитал и у меня нет поросов ни по колесам, ни по маслу, антифризу и т.п.
  Вверх
Старый 11.02.2007, 19:03   #785
Новичок

AHT, У меня нет калины и руководства, поэтому и спрашиваю. Забавными показались рассуждения Sergey
Цитата:
В мотор заливается синтетеика не 5-40 а 0 -40, в данном случае кастрол эдж. Но впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет.
Вот и спрашиваю.
Старый 13.02.2007, 20:12   #786
Гость

Retvizan,
По маслу- любое если это синтетика. В свою предыдущую 10ку с изнова лил синтетику. Была переборка движка (прогорел клапан виноват бензин) попросил замерить износ. Вердикт-износ соответствует 50000 км. (по нормативам ВАЗа), машина к тому моменту пробежала 157000. После этого вопрос, что лить отпал сам по себе. По маркеровки масел допускаемых к применению от 0W40 до 20W50 в зависимости от условий эксплуатации. Просто синтетика имеет лучшую кинематическую вязкость, т.е. способность оставаться на вертикальной поверхности в условиях высоких температур, а уж о ее моющих способностях и говорить нечего. Промывать систему при замене мысла -лишние хлопоты.
  Вверх
Старый 14.02.2007, 17:27   #787
Новичок

AHT, Что значит любое 0w30 и 10w60, очень разные масла и что без разницы на каком ездить? Должны же быть рекомендации производителя.
На иномарки есть конкретные вязкостные рекомендации производителя и допуски по API и ACEA. И на новых машинах их лучше придерживаться. Например я бы в новую мазда которая расчитана на масло 5w20 никогда не залил бы 5w50.
Поэтому спрашиваю есть ли рекомендации на Калина и какие? А то пишут
Цитата:
В мотор заливается синтетеика не 5-40 а 0 -40, в данном случае кастрол эдж. Но впринципе 5-40 тоже норма и заводится тоже будет.
))))))))))))
Старый 14.02.2007, 17:52   #788
Гость

Retvizan,
Я указал масла 0w40 до 20W50 в соответствии с рекомендациями ВАЗа.
  Вверх
Старый 14.02.2007, 18:33   #789
Гость

Вес репутации: 0 eugene не успел проявить себя
Народ. Как вообще можно рассуждать о том, стоит покупать Калину или нет, если, внимательно, Калина с двумя подушками, Евро-4 в Германии стоит на наши 235 тысяч - www.lada-madeinrussia.com. Получается что ко мне как к гражданину этой страны наши же товарищи(сорри - наши бизнесмены) относятся как к наживе. У нас такие машины вообще не продаются - а там - пожалуйста. Не думаю, что доставка до Германии дешевле чем до Москвы . Думал купить Калину хэтч. Теперь - да я что идиот. Пускай других лохов ищут. Сам езжу на старом Форде, думал что купить новое. Хотел поддержать отеч. производителя. Но после такого - НА ВАЗЕ - хрен ВАМ - лопните от жадности! :mad:
eugene вне форума   Вверх
Старый 14.02.2007, 18:36   #790
Гость

eugene, Этим ты наказываешь только себя и более никого.
  Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра