Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2011, 23:10   #781
Гость

Автомобиль: ваз 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 0 leshka-ok не успел проявить себя
Re: Тугое включение передач

Sashrt у меня та-же проблема была. купил туго включалась, сейчас не включаю сам потому, что выключить не возможно. загнал на яму посмотреть крестовину, включил, и рычаг вышел, а передача нет, но включаются 3-я и 4-я. хорошо не на ходу а то коробке упс подошёл-бы.
leshka-ok вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 19:09   #782
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

поменял масло в КПП перед зимним сезоном на Лики-Молли, на ТО-1 мастер сказал насчет плохого втыкания передач, мол разработается со временем, проехал 8000км - все так же.. сейчас заменил в КПП, полегче теперь чем раньше было, но 1я все равно иногда чудит))
Старый 12.11.2011, 20:41   #783
Гость

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 semmy не успел проявить себя

я проехал14000 менял масло,регулировал сцепление всё бесполезно коробка как на кразе, пытался по гарантии обратится-вообщем отмазались т е посочуствовали что не повезло -удоды и ваз наш тоже удод
semmy вне форума   Вверх
Старый 12.11.2011, 21:59   #784
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

semmy,у меня тоже очень туго включаются передачи. Тоже обращалась на СТО и что только не делала. Так и не приработались. Уже привыкла, что нужно прилагать усилие при включении. А 5-я вообще самая тугая, я пока ее включаю, обороты теряю.

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 11:27   #785
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

Первая включается легко в момент остановки (не стоянки - не путать). Поймать момент не сложно. Также, как вариант, попробуйте "первую" после "третьей" на короткое время - помогает. К 30 тысячам все будет нормально - мизинчиком переключаться будут передачки, только на прогретой коробке.
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 11:59   #786
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Одноклубник Посмотреть сообщение
Первая включается легко в момент остановки (не стоянки - не путать). Поймать момент не сложно. Также, как вариант, попробуйте "первую" после "третьей" на короткое время - помогает. К 30 тысячам все будет нормально - мизинчиком переключаться будут передачки, только на прогретой коробке.
Первая после третьей? Это как? Она же как заревет, скорость то другая и обороты будут большие. Это не вредно?

Старый 14.11.2011, 12:19   #787
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Одноклубник не успел проявить себя
Отправить сообщение для Одноклубник с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Первая после третьей? Это как? Она же как заревет, скорость то другая и обороты будут большие. Это не вредно?
Первую Вы всегда включаете перед троганием с места, те когда машина стоит. Тут должно быть без вариантов. Воткните кратковременно третью и первая после этого войдет как здрасьте.
Одноклубник вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 12:45   #788
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 ka280 не успел проявить себя

Stella 205, он наверно имеет ввиду не отпуская сцепления. хотя тоже не совсем понял))

у меня норм включаются передачи, первая только иногда капризничает (когда накатом идёшь) поэтому я вторую втыкаю и в натяг иду (8-клоповик). задняя иногда втыкается с небольшим скрежетом шестерён, словно сцепление не выжато
ka280 вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 12:55   #789
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Если первая передача регулярно не включается на месте, то все разговоры про приработки и прочее - просто отмазы ленивых слесарей.
Надо регулировать либо трос сцепления, либо привод коробки передач, либо менять кривое сцепление, которое полностью не выжимается. Характерный симптом - включение задней передачи с выдержаной паузой в 3-5 сек. с треском шестерен.
Если просто все передачи туго, но включаются, то может и приработается, но тоже ненормально.
bes вне форума   Вверх
Старый 14.11.2011, 17:51   #790
Самарская ячейка

Цитата:
Первую Вы всегда включаете перед троганием с места, те когда машина стоит. Тут должно быть без вариантов. Воткните кратковременно третью и первая после этого войдет как здрасьте.
То есть, когда машина стоит, сцепление должно быть выжато. Так я поняла, попробую.

Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст

Опции темы
Опции просмотра