Sashrt у меня та-же проблема была. купил туго включалась, сейчас не включаю сам потому, что выключить не возможно. загнал на яму посмотреть крестовину, включил, и рычаг вышел, а передача нет, но включаются 3-я и 4-я. хорошо не на ходу а то коробке упс подошёл-бы.
поменял масло в КПП перед зимним сезоном на Лики-Молли, на ТО-1 мастер сказал насчет плохого втыкания передач, мол разработается со временем, проехал 8000км - все так же.. сейчас заменил в КПП, полегче теперь чем раньше было, но 1я все равно иногда чудит))
я проехал14000 менял масло,регулировал сцепление всё бесполезно коробка как на кразе, пытался по гарантии обратится-вообщем отмазались т е посочуствовали что не повезло -удоды и ваз наш тоже удод
semmy,у меня тоже очень туго включаются передачи. Тоже обращалась на СТО и что только не делала. Так и не приработались. Уже привыкла, что нужно прилагать усилие при включении. А 5-я вообще самая тугая, я пока ее включаю, обороты теряю.
Первая включается легко в момент остановки (не стоянки - не путать). Поймать момент не сложно. Также, как вариант, попробуйте "первую" после "третьей" на короткое время - помогает. К 30 тысячам все будет нормально - мизинчиком переключаться будут передачки, только на прогретой коробке.
Первая включается легко в момент остановки (не стоянки - не путать). Поймать момент не сложно. Также, как вариант, попробуйте "первую" после "третьей" на короткое время - помогает. К 30 тысячам все будет нормально - мизинчиком переключаться будут передачки, только на прогретой коробке.
Первая после третьей? Это как? Она же как заревет, скорость то другая и обороты будут большие. Это не вредно?
Stella 205, он наверно имеет ввиду не отпуская сцепления. хотя тоже не совсем понял))
у меня норм включаются передачи, первая только иногда капризничает (когда накатом идёшь) поэтому я вторую втыкаю и в натяг иду (8-клоповик). задняя иногда втыкается с небольшим скрежетом шестерён, словно сцепление не выжато
Если первая передача регулярно не включается на месте, то все разговоры про приработки и прочее - просто отмазы ленивых слесарей.
Надо регулировать либо трос сцепления, либо привод коробки передач, либо менять кривое сцепление, которое полностью не выжимается. Характерный симптом - включение задней передачи с выдержаной паузой в 3-5 сек. с треском шестерен.
Если просто все передачи туго, но включаются, то может и приработается, но тоже ненормально.
Первую Вы всегда включаете перед троганием с места, те когда машина стоит. Тут должно быть без вариантов. Воткните кратковременно третью и первая после этого войдет как здрасьте.
То есть, когда машина стоит, сцепление должно быть выжато. Так я поняла, попробую.