Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
У местного дилера нашего (в августя я ТО проходил в Волжском) На стоянке куча мышин гниёт - в прямом смысле слова. Всех марок полно и Калин тоже.Жалко было смотреть на на калинки уже с ржавыми дисками и болтами на них. Только Калины в основном седаны были(немного хетчей)- всех комплектаций и цветов на выбор, кроме люксов. Универсалов вообще нет!!! Манагёр сказал только на люксы универсалов четверо покупателей задатки внесли, а когда машины будут неизвестно. Выходит ваз производит полно того -что люди не бурут, а то что хотят брать -не делают. Зачем опят запустили седаны-если их полно на стоянках в стране? Делали бы пока универы и хетчи?
Зачем опят запустили седаны-если их полно на стоянках в стране? Делали бы пока универы и хетчи?
Этот вопрос многих занимает...
Когда делал ТО неделю назад, рядом находился салон, около которого стоял перевозчик с десятком жигулей - 5ки или 7ки(не различаю их), был в этом салоне - калин там мало, быстро разбирают, особенно универсалы в люксе. Еще 3 мес назад, когда присматривал там калину себе, менеджер говорил что жигули брать не советует и не берет их никто уже, стоят, место занимают. А тут целая фура их стоит. Появилась мысль что ВАЗ дает эти машины в "нагрузку" к приорам и калинам - типа хошь продать калину универ в люксе - продай 2 жигуля
Слышал, что качество Калин, собранных в 2008-м году резко упало по сравнению с 2007-ым, была даже целая партия из некачественного металла, у которой загибались чашки кузова.
Интересно, на машинах 2009-го года подобные проблемы есть?
Чё-то прям даже расстроился, да и боязно брать машину с такими вещами(
У меня 2009 года. Проблем со сборкой небыло. Все закручено в меру, косяков не выявил. Единственое что проявилось - это ГТЦ(комплектующие). Педалька немного проваливалась- заменил сам цена вопроса 1000р (можно было и по гарантии да за 200км ехать не захотел). Пробег правда пока маловат-4700км.
Волков боятся-в лес не ходить.
Слышал, что качество Калин, собранных в 2008-м году резко упало по сравнению с 2007-ым, была даже целая партия из некачественного металла, у которой загибались чашки кузова.
Интересно, на машинах 2009-го года подобные проблемы есть?
Чё-то прям даже расстроился, да и боязно брать машину с такими вещами(
Ты тему прочитай про чашки кузова. Это не качество металла,а просчет конструкторов Ваза. У меня Калинка май 2009,так чашки тоже стало выпирать немного и это на новой машине пробег был всего 4 тыс км.,пришлось делать проставки под опору. Сейчас пробег уже 16 тыс. все тип-топ!
в некоторых салонах у нас прям выдают распечатаные на листке бумаге выдержки из постановлений где написано что ты имеешь право ехать без транзитов и страховок на постоянное место жительства.
Да, мне дали такую распечатку в автосалоне, где ясно написано, что могу следовать до постоянного места жительства, но не более срока действия транзитных номеров. Сами транзиты не дали.