Все, у кого машинки выпущены после марта 2008 года рекомендую обратиться по гарантии и поменять ГТЦ. У меня проблема из-за этого была сегодня. Существует предписание Автоваза №22-2009 от 3.08.2009 о замене ГТЦ "Аксиома 1" на ГТЦ фирмы Mando.
Если гарантии нет, то ГТЦ Mando стоит 3110 руб. в интернет-магазинах запчастей.
Думаю лучше поменять заранее, чем оказаться в сложной ситуации. Педаль отказывает при плавном торможении или прерывистом.
На днях собираюсь в авторитет менять. У меня еще было подобное в августе, но в двине-ладе неисправности не нашли и предписания я еще не видел
, нездоровая канитель
У меня в ПТС написано год выпуска 2008, а месяц не указан,еще ниже есть 17 пункт: одобрение типа ТС № MT02... от 30.06.08 "САТР-ФОНД" это что значит? В июне чтоли выпустили???
Выложи ссылку еще плиз на эту "Аксиому" чтоб распечатать ее и ехать уже сней в сервис, а то вдруг завыделываются!
А как еще на месте посмотреть какая хреновина стоит? куда ползти надо? че откручивать?))
Последний раз редактировалось palych628; 16.12.2009 в 20:01..
DeeDenn у меня было один раз подобное, прошлой зимой. Выехал утром и надо было затормозить перед автобусом, я нажимаю на педаль и ни фига.... Со мной еще жена рядом сидит... Хорошо правая полоса была свободная, я туда успел перестроится. Думал обледенели тормазные накладки, или засерзли они там, не знаю. Понажимал на педаль на ходу все и востановилось...
С поворотом... это скорее всего из за релюхи произошел глюк. У меня было мигает, мигает, потом горит пока не переключишь. Реле пришлось менять...
Цитата:
Сообщение от BOBAHych
, нездоровая канитель
У меня в ПТС написано год выпуска 2008, а месяц не указан,еще ниже есть 17 пункт: одобрение типа ТС № MT02... от 30.06.08 "САТР-ФОНД" это что значит? В июне чтоли выпустили???
Выложи ссылку еще плиз на эту "Аксиому" чтоб распечатать ее и ехать уже сней в сервис, а то вдруг завыделываются!
А как еще на месте посмотреть какая хреновина стоит? куда ползти надо? че откручивать?))
Не торопись. О явной замене покажут признаки. DeeDenn ты мне рассказывал расскажи еще раз тут. Не думаю что дилер нас ждет с этим предписанием....
http://www.bazalt-miass.com/index.ph...on=show&id=156 здесь читаем само предписание. На форуме есть темка Провал педали тормоза. ее можно прочитать, там 56 страниц жалоб на провал педали. Дилер обязан поменять, т.к. есть предписание автоваза.