Сделал наконец себе плафон со стороны задних сидений.
Купил плафон от шнивы (ваз 2123), он вешается прямо на обивку, поэтому выбор пал на него.
Белый провод - минус от концевика, красный - плюс, желто-зеленый минус.
Все провода легко заводятся с клемной колодки основного плафона.
Как проклею крышу и поставлю обивку на место, то предоставлю фото с уже установленным плафоном.
Работает, как и основной плафон - включен, включение при открытии дверей, выключен.
П.С. работает, как с лампами, так и со светодиодами, как на габаритах.
П.С.С. не забываем, что контакты светодиодов на габаритах имеют расположение лево-право, а в данном плафоне верх-низ.
Вот мой основной плафон с доработкой под светодиоды, т.к. свет от них ярче и приятнее глазу.
Добавочно требуется только 2 провода протянуть.
1) Вынимаем с кк плафон, чтобы нигде и ничего не замкнуло.
2) Пилим общую плюсовую шину.
3) Снимаем с кнопок черный провод и вешаем на наши спиленные боковые шины.
4) Обжимаем к красному проводу еще 1 и последовательно соединям с кнопками.
5) Между нашей распиленной общей шиной ставим изолятор.
6) Ставим наши светодиоды и подключаем кк.
7) Радуемся, что у нас в плафоне теперь можно устанавливать светодиоды.
оделюсь и я своим решением вопроса о подсветке багажника. Проштудировал форум, интернет и выбрал свой путь. У меня универсал, езжу без задней полки. Хотел, чтобы освещение было на потолке, свет не бил в глаза. Лишних отверстий сверлить не хотел. Заказал в Китае светодиодный светильник. Цена 150р.
Дома был кусок алюминиевой заглушки для столешницы. Отрезал нужный кусок по длине, приклеил скотчем светильник. Приставил конструкцию к потолку, сделал разметку. Просверлил отверстия прикрутил декоративными винтами к потолку.
Ранее, на радиорынке, купил небольшой включатель за 30 руб. Его вставил в штатный плафон освещения, предварительно вынув лампу и просверлив по центру отверстие для крепления.
Провода через выключатель подпаял к клеммам лампы. Проверил работу. Меня устраивает.
Итоговое фото делал без вспышки, дополнительный свет не включал. На вопросы отвечу.
Последний раз редактировалось kis68; 14.08.2014 в 02:10..
Причина: Большое разрешение фото