Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Днём обычные лампочки в ПТФ почти не видно, а ксенон очень даже хорошо и далеко видно, когда по трассе едешь.
у меня просьба будет: не включать такие ПТФ в хорошую погоду. хоть ночью, хоть днем. т.к. они предназначены прежде всего в помощь в условиях плохой видимости. а во-вторых - слепят встречных из-за широкого, рассеянного пучка.
слепят встречных из-за широкого, рассеянного пучка.
так ведь он по ширине рассеяный, а по высоте узкий, правильно отрегулированные не слепят, у многих стоят и особенно машины с российскими номерами почти все днём с включенным светом мотаются и не слепят.
так ведь он по ширине рассеяный, а по высоте узкий, правильно отрегулированные не слепят, у многих стоят и особенно машины с российскими номерами почти все днём с включенным светом мотаются и не слепят.
дороги у нас не идеально ровные, имеют перегибы в вертикальной плоскости... кратковременного ослепления хватает, чтоб убраться с дороги или на встречку попасть...
под светом вы подразумеваете ближний или ПТФ? я про последние говорил.
Ни один производитель в МИРЕ не ставит в ПТФ ксенон. Интересно почему?.. Круто же! Еще, говорят, света больше. Круто? Да, возможно, если для Вас установка китайской дешевки нереальные понты ;-)
Больше света? ПТФ, как следует из аббревиатуры -- противотуманные фары. Их задача освещать дорогу непосредственно перед машиной (макс 15 м) и обочину во время тумана. Всё. Цветовая температура должна быть не более 3000 К, чтобы в белой пелене было лучше видно Вашу машину. Именно поэтому, ПТФ часто бывают желтого цвета.
epotapov, Это всё, конечно, интересно, но почемуто во всех почти крутых иномарках ксенон. И не слепит. Если днём даже и в глаза светит, то не так больно, как ночью. А вот на ара-тюнингованых машинах с китайскими ПТФ, там да, светят куда угодно, но только не на дорогу, а в глаза встречному водиле.
И вообще ксенон это вещь, всем надо переходить и перейдут, со временем, ведь это выгодно с учётом энергозатрат и безопасности дорожного движения, только нужен правильный подход, а не давай-давай (гей-ксенон ). И автокорректор фар не лишняя вещь в этом деле.
Но я вообчето про ПТФ имел ввиду.
epotapov, Это всё, конечно, интересно, но почемуто во всех почти крутых иномарках ксенон. И не слепит. Если днём даже и в глаза светит, то не так больно, как ночью. А вот на ара-тюнингованых машинах с китайскими ПТФ, там да, светят куда угодно, но только не на дорогу, а в глаза встречному водиле.
И вообще ксенон это вещь, всем надо переходить и перейдут, со временем, ведь это выгодно с учётом энергозатрат и безопасности дорожного движения, только нужен правильный подход, а не давай-давай (гей-ксенон ). И автокорректор фар не лишняя вещь в этом деле.
ПОЭТОМУ ОНИ И ИНОМАРКИ! Все очень просто, там фары продуманные,в фаре еще одна фара, с линзой, а не рассеивателем, может видели, которая и создает пучок, плюс электроника следит за положением фары, которая автом. регулирует ее, в соответствии с дорогой, и еще омыватель фар, вот и результат! Мы ограничиваемся лишь установкой просто ксеноновых ламп, вот они и светят куда хотят, пучка же нет.