Вообще-то масло в коробке меняют на 75000км пробега, т.е. это ТО-6 по-моему. Так и будешь ездить до ТО-6 с тугой коробкой? А вообще, многие сервисы при проведении ТО-1 сами предлагают поменять масло в коробке. Я поменял на Shell 75W90 полусинт (что сервис предложил, на то и поменял). Передачи стали включаться хоть и не идеально, но заметно мягче и лучше.
я в предыдущую калину седан тоже залили Shell 75w90, стала чуть тише, но переключаться стала заметно лучше. Сейчас в новую калину (3 мес пробег 13000км) хочу залить mobil 75w90. А то достали звуки из нее.... Да, еще слышал, что б победить шум можно чуть выше уровня масла налить.... а кпп не умрет от этого? чет стремно как то....
Привет коллеги. Так какое всё таки масло лучше? Мобил илит ЕССО?
У меня сегодня ТО-1 было, не мало рубликов утекло (~5), поменяли масло в моторе и КПП, для мотора использовался MOBIL-2000 SUPER 10W40, для КПП - Лукойл 75W90, итог - мотор стал работать тише и передачи включаться мягче, но увы третья передача не "дожила" до ТО, пришлось записываться на гарантийный ремонт (причина кроется отнюдь не в разболтавшихся гаечках и тягах, здесь всё затянуто на совесть)...будут "ковырять" коробочку...
Какие отзывы о ТНК? Что то мне не нравятся как включаются 1, 2, 5 и задняя передача. Как то туговато. (Или на калине ни когда не будет как на иномарках?). Зимой заводское вспенилось, я заменил на полусинтетику ТНК, вот думаю, может заменить его. Почитав раздел я понял надо залить Мобил или LM. LM это ликли моли? Я его в движок лью.
Добавлено через 2 минуты
А вот ещё. Заднию когда включаю, иногда хруст идет. Я так понял на заднию передачу нет синхронизаторов? Или я как то неправильно её включаю?
santa_aid.Задняя передача и на многих ино включается с шумом. Я советую перед включением задней, включить любую другую, например 3-ю (для меня лично третью включать удобнее, просто рычаг вперёд и всё), а затем сразу но не резко-заднюю. Включаться будет как по маслу.