и выразили мнение, что у меня бабла некуда девать!
А во сколько вышло? Просто поднял акт за ТО на 45 тыс.км. Замена тормозной жидкости с прокачкой - 375 руб, плюс два флакона тормозухи 166 руб. Нуууу как бы не разорительно
Менял сразу масло в двиг, тосол и тормозную жидкости. Акт ТО сразу сунул в бардачёк. Итоговая цифра стояла помню 1165 руб. Что бы пацан на мойке в автосервисе толком помыл машину дал ему 150 руб + расходники купленные в магазинах: масло Лукойл 5W40 SL п/с 810 руб + фильтр Салют 180 руб + тосол "Аляска"10 л 580 руб + тормозная 1 литр 165 руб. Итого: 1165 руб в сервисе за работу + расходники 1885 руб = 3050 руб и 3 часа торчания в зоне сервиса!
Я уж как-нибудь "по рабоче-кестьянски" своими руками всё это сделал, когда передние шланги тормозные менял.
Сзади не трогал. Ничего зазорного в замене расходников согласно сроков, предписанных производителем нет, но практика показывает, что и 5 лет для тормозной жидкости не предел.
Ну а по ОЖ и того интересней: тот КулСтрим Стандарт зелёный по предписанию производителя оного должен меняться через 2 года. А современные антифризы группы G12 и выше , опять же согласно заверению производителей, имеют срок службы - весь период жизни автомобиля. Так что те 5 лет или 60ткм (что раньше наступит), что раньше прописывалось АвтоВАЗом - это непонятно к чему относится.
Ну а по ОЖ и того интересней: тот КулСтрим Стандарт зелёный по предписанию производителя оного должен меняться через 2 года. А современные антифризы группы G12 и выше , опять же согласно заверению производителей, имеют срок службы - весь период жизни автомобиля. Так что те 5 лет или 60ткм (что раньше наступит), что раньше прописывалось АвтоВАЗом - это непонятно к чему относится.
А у меня ОЖ (кулстрим) свою изумрудность сильно потерял. И это несмотря на то что я его почти по литру на 10 тыс.км подливал. Сейчас какой-то мутновато серо-зелёный. Вообщем всё-таки заменю на 60 (уже скоро ехать). А так конечно, единичные работы, да умеючи - можно и самому. А если целый комплекс работ, то в сервисе всё-таки быстрее (не за даром конечно ).
Цитата:
Сообщение от Оригинал
и 3 часа торчания в зоне сервиса!
Там недалеко новый торговый комплекс ДжимМол стоит, я как-то раз туда зашёл......и часа через два только вышел )) От банального поглазеть, до поигрться и на роликах покататся....вообщем есть где время убить. А вообще-то есть такое дело - зона ожидания клиентов на Иркутск-Автовазе.....мммм ....есть....и всё То есть зона есть....а чем скрасить ожидание - нет!
Добавлено через 25 минут
Сегодня потешную картину наблюдал. Значит полез друг пятую дверь на Ипсуме открывать только "заглубился" в багажное отделение как дверца возьми и накрой его, стоявший рядом ещё один друг: "Во-во и у меня в мороз не держат!!" (А мороз-то градусов -17) Не могу не подколоть: "Так нафига всякую хрень покупаете?? Нормальные машины брать надо!" Хохочем В минус сорок у меня газовые упоры багажника работали нормально. только медленнее чуть. А потом подумал....багажник всё-таки не пятая дверь. Интересно как обстоят дела у наших универсальщиков и хэтчбэкеров с этим делом?? Проблем зимой нет??