Доброго дня форумчане! В понедельник пошёл покупать Ланос а купил КАЛИНУ универсал 1,6\8кл стандарт, зелёную.За 74070грн.(около 265т.р). Проехал и в той и в другой машинках и чо то Калина меня зацепила(отличный салон, высока посадка) в марте продал 14-ю с таким же двигателем,не смотря на шумность он мне очень нравится своею тяговитостью на низах,но на Самаре он нормально поехал где то с 10000км , а здесь с 0 очень бодренько пошёл.Первые впечатления самые положительные ,думаю выбор сделал праильный. Принимайте в ряды.
Доброго дня форумчане! В понедельник пошёл покупать Ланос а купил КАЛИНУ универсал 1,6\8кл стандарт, зелёную.За 74070грн.(около 265т.р). Проехал и в той и в другой машинках и чо то Калина меня зацепила(отличный салон, высока посадка) в марте продал 14-ю с таким же двигателем,не смотря на шумность он мне очень нравится своею тяговитостью на низах,но на Самаре он нормально поехал где то с 10000км , а здесь с 0 очень бодренько пошёл.Первые впечатления самые положительные ,думаю выбор сделал праильный. Принимайте в ряды.
Поздравляем, принимаем, надеемся будет КАЛИНА нравиться и долго дальше
volub, поздравляю .я сам долго выбирал.. думал приору.. но взял калину. В общем доволен пока покупкой;хотя и мелкие заморочки были.. Успеха всем. побольше делитесь впечатлением...
громк, Привет видно маленько не повезло с покупкой..Все и эти проблемы уже многие проходили . Что касается аккамулятора..как определили что надо вода..плотность проверяли электролита. Прочти литературку по этому вопросу.. может уже аккамулятору каюк.. Мне приходилось часто пользоваться подзарядкой.. А лучше если аккамулятор живой еще ..промыть его..а затем залить электролит с плотностью 1;28 и провести подзарядку... Ждет еще много чего..но надо это по возможности предусматривать..чтобы больше радоваться от езды...
Всем привет! Принимайте "на новенького". В четверг вечером забрал новенькую Калину-универсал в Омск-Ладе, вчера получил номера. Могу сказать, что автомобиль полностью соответствует ожиданиям и в чём-то даже их превосходит.
Из проблем - пару раз не с первого раза запустился "теплый" двигатель (через 30 минут как заглушил).
Из приколов - случайно включил задний дворник и не сразу сообразил, как его выключить. ))
Всем привет! Принимайте "на новенького". В четверг вечером забрал новенькую Калину-универсал в Омск-Ладе, вчера получил номера. Могу сказать, что автомобиль полностью соответствует ожиданиям и в чём-то даже их превосходит.
Из проблем - пару раз не с первого раза запустился "теплый" двигатель (через 30 минут как заглушил).
Попробуйте запускать двигатель через 15-30 сек после включения зажигания это не баг а фича сам ловился.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kvein
Купил машинку чуть больше месяца назад (18 июня). Уже прошел 1400 км. Примерно на 1200 км сдох моторчик омывателя лобового стекла, заменил сам. В целом машиной пока доволен, хотя завывание коробки поначалу напрягало.
если гудит при торможении двигателем на 2-3 вылечить врятли удастся. Лечится чуть большей громкостью музыки и привыканием. К сожалению это самый серьезный ИМХО недостаток калин.
Появился интернет
если гудит при торможении двигателем на 2-3 вылечить врятли удастся. Лечится чуть большей громкостью музыки и привыканием. К сожалению это самый серьезный ИМХО недостаток калин.
Ага, проявляется именно при торможении двигателем. Но я перед покупкой поизучал этот форум, отчеты дромовцев, поэтому примерно представлял, на что шел, только все же ожидал что коробка будет потише... Просто даже на моей 10-летней Ниве она не так шумит.