Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 22:06   #1
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газу-2

Михайлович, в багажнике возим. Я за рулем уже 14 твердых лет, и только один раз я смог по глупости 9 лет назад распороть покрышку. В остальных случаях - медленно спускают шины при проколах. Так что, видать, при езде по городу запаску возить не буду, буду брать с собой её только выдвигаясь далеко.
С другой стороны, запасное колесо можно применять в виде ящика для инструмента...
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 22:08   #2
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Так что, видать, при езде по городу запаску возить не буду, буду брать с собой её только выдвигаясь далеко.
Именно так я и поступаю.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 13:56   #3
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
А куда вы запаску деваете,кто на пропане ездит???
Я ставлю запаску параллельно спинке заднего сиденья и вплотную к ней ( у меня седан). Она как раз враспор входит между полом багажника и выштамповкой в полке под ремень среднего пассажира). Иногда правда падает (примерно раз в 2000 км), но в целом не особо уменьшает объём багажника и не мешает.
altmax вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 14:17   #4
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Я ставлю запаску параллельно спинке заднего сиденья и вплотную к ней ( у меня седан). Она как раз враспор входит между полом багажника и выштамповкой в полке под ремень среднего пассажира). Иногда правда падает (примерно раз в 2000 км), но в целом не особо уменьшает объём багажника и не мешает.
Что-то тоже так пробовал, не вле зло. Видимо криво пробовал. Так можно фиксатор какой-нибудь придумать. Например к спинке сидения болт прикрепить...
alexkope вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 15:03   #5
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Прекрасно стоит
Изображения
Тип файла: jpg IMG_7259.JPG (189.8 Кб, 58 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_7260.JPG (187.1 Кб, 58 просмотров)
altmax вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 01:28   #6
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Посмотрел на врезку взу.увидел много интересного.но у вас универсал.а на хэтчбеке там стоит какя то перегородка.так что врезка затрудненна. а какой фирмы взу.А как вы делали врезку в кол-р снимали его или нет.Если кол-р снят то вроде проблем быть не должно.заодно открывается хороший доступ к бензиновым форсункам.что бы накинуть на них кололдки от жгута.газовых форсунок.Хотя с данным обогрудованием я не знаком.там может и нет разьемов под бензиновые форсунки.Как мне сказали установщики самый оптимальный способ со снятием кол-ра.но это время.а время деньги.Друг то же будет ставить газ .но ему мы пойдем другим путем.мы уже купили новый коллектор.нам туда установщики врежут штуцера.мы снимем его коллектор.заодно подключим газовый жгут к форсункам.а поставим уже новый кол-р с газовой рампой.Потом поедим на установку гбо.это конечно геморно.но так нам будет спокойней.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 08:43   #7
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Посмотрел на врезку взу.увидел много интересного.но у вас универсал.а на хэтчбеке там стоит какя то перегородка.так что врезка затрудненна. а какой фирмы взу.А как вы делали врезку в кол-р снимали его или нет.Если кол-р снят то вроде проблем быть не должно.заодно открывается хороший доступ к бензиновым форсункам.что бы накинуть на них кололдки от жгута.газовых форсунок.Хотя с данным обогрудованием я не знаком.там может и нет разьемов под бензиновые форсунки.Как мне сказали установщики самый оптимальный способ со снятием кол-ра.но это время.а время деньги.Друг то же будет ставить газ .но ему мы пойдем другим путем.мы уже купили новый коллектор.нам туда установщики врежут штуцера.мы снимем его коллектор.заодно подключим газовый жгут к форсункам.а поставим уже новый кол-р с газовой рампой.Потом поедим на установку гбо.это конечно геморно.но так нам будет спокойней.
у меня тоже перегородка.. посмотрите на одной из фотографий видно, как трубка выходит из стенки - это как раз перегородка просверлена насквозь.. а фотки бензолючка изнутри - так это я телефоном всё фоткал..
Взу фирмы Atiker..
Коллектор снимал, по-другому имхо никак.. blackforge предлагал купить переходники и ничего не рассверливать, но мне показалось, что переходники туда засунуть нереально..
впринципе снять коллектор не трудно, если есть яма и инструмент.. у меня снятие+установка+засверловка заняли около часа, а ещё 2 часа я выгибал измеритель масла, бегал за инструментом, размышлял и боялся..
Старый 18.08.2011, 17:04   #8
Постоялец

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 alexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном путиalexkope находится на правильном пути

Надо ж, пойду пробовать. Усилитель у меня правда мешается.
alexkope вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 21:25   #9
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Хотелось бы узнать мнения опытных газовиков-калиноводов по поводу : когда рациональней "завязываться на газ" ? (машина ещё в салоне,жду птс). То ,что буду устанавливать ГБО, решено однозначно,вопрос только в сроках. До 1 ТО буду ездить на бензине - это очевидно ,а вот дальше начинаются сомнения. Машинка 11176 т.е под капотом тесно. То ,что официально лишаюсь гарантии - знаю,как и о том ,что можно судебно оспорить если ГБО будет непричём (например втык из-за помпы или ролика) всё дело в цене вопроса (по втыку стоит ,по мелочам проще самому сделать) В общем 1 ТО планирую пройти в октябре-ноябре ,так вот стоит ли в зиму ставить ГБО на свежем движке или рациональней подождать до апреля-мая . Зимой езжу чуть меньше,чем летом. В Уфе надёжных установщиков не знаю (хочется ,чтобы уважали свой труд ,тогда люди работают ответственно) хорошо бы с blackforgом договориться. У самого руки тоже на месте, не решаюсь из-за того что машину практически ещё не знаю (ездил на классике),с газом раньше тоже не завязывался,да и где (какое) брать ГБО тоже пока неизвестно (кроме того ,что 4 поколения) . Что думаете???
Бриз вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 22:03   #10
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 17 Вадим.1 не успел проявить себя

Поставил после ТО-1,( которое делал сам) оборудование BRC. Калина-универсал 1,6 8 кл. Оборудование отличное, наездил на газе 23 тык, проблем нет. Правда первоначально установщики (ставил в Саранске) кое-что накосячили, но т.к. я в этом вопросе кое-что соображаю, потом устранили без проблем. Правда пришлось для этого еще раз в Саранск смотаться (туда-обратно 400 км + 500 р штрафа местным гиббонам, хотя козлы, на такие же нарушения (пока оформляли протокол) с местными номерами внимания не обращали). Ну это к слову...
Ставил осенью, на предыдущей 4-ке ставил зимой, принципиальной разницы во времени года не понимаю. Если надежное оборудование, грамотные и добросовестные установщики, то разницы, когда ставить - нет, ИМХО.
Вадим.1 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид