Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 13:44   #781
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро-1

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Так Сандеро это все-таки "инодерьмо" или "нашедерьмо"? Собирают его в Москве, есть план увеличения доли локальных комплектующих... Калина, допустим, тоже ведь не полностью отечественная, в ней очень много всего импортного. Автофрамос в казну налоги платит, какая, в сущности, разница?
Разница есть и вы прекрасно знаете какая это разница, между собственной разработкой и чужой. А за примером далеко ходить не надо, Нексия в Узбекистане, тупиковый путь развития, точно также и с Логаном может случиться, мы не являемся разработчиками это бренда от Рено, а главное, что это не наш автомобиль и приносит он прибыль французам и румынам.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:16   #782
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
и вы прекрасно знаете какая это разница, между собственной разработкой и чужой
Ну, как потребителя меня совсем не интересует, чья это разработка. Если в России будут производить хороший автомобиль, разработанный иностранными специалистами, это прекрасно. Ровно так же прекрасно, как и если в России будут производить автомобиль, спроектированный нашими соотечественниками. На мой взгляд, главное, чтобы это производство обогащало казну РФ и давало рабочие места.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 14:30   #783
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На мой взгляд, главное, чтобы это производство обогащало казну РФ и давало рабочие места.
В том то вся засада и заключается , что большая часть денег от такого производства идет в карман Рено, а не нашего государства.
Цитата:
Ну, как потребителя меня совсем не интересует, чья это разработка.
А как гражданина должно интересовать!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 15:00   #784
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
В том то вся засада и заключается , что большая часть денег от такого производства идет в карман Рено, а не нашего государства.

А как гражданина должно интересовать!
Я тоже не гражданин ))) если бы калина была хуже логана - я бы логана купил обязательно, даже за 400.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 15:29   #785
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Не надо корчить из себя спеца по импорту и экспорту зерна.
Я не корчу. Я некоторый кусок жизни отдал именно торговли зерном и тему в отличии от Вас знаю не по наслышке о чем Вам и сказал - Вы тему "по шапошно" лишь знали...
Цитата:
Нет. Меня интересовало мнение собеседников о том, является ли для них Сандеро отечественной машиной, или иномаркой.
Отечественной машиной считается лишь та, что сконструирована и произведена в Отечестве. Пример с 2101 не приводите - 2101 под РФ был СУЩЕСТВЕННО доработана и последующие разработки пусть и с участием Порше или итальянцев были СОБСТВЕННЫЕ.
Цитата:
Ну, как потребителя меня совсем не интересует, чья это разработка.
Ну... нас не инетересовало в свое время НИЧТО и в итоге профукали все: страну, производства и уже науку...
Старый 18.02.2011, 15:31   #786
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
На мой взгляд, главное, чтобы это производство обогащало казну РФ и давало рабочие места.
Сколько ВАЗ дает рабочих мест и сколько Автофрамос? Хотя бы порядок назовите, а потом говорите не подумав... Думайте что говорите.
Старый 18.02.2011, 15:37   #787
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Но как понять я не гражданин, вот это вопрос?
Это значит что я не патриот. калину купил только из-за того что достойная машина и хороший автосалон. Были бы хамы - развернулся и ушел бы искать другую марку. Я часто так делаю используя услуги банков/магазинов/больниц.

Мне кажется это правильным. И если Lawyer George был оскорблен вниманием в автосалоне лад - я думаю он сделал правильный выбор. В следующий раз менеджеры поласковее будут, да ВАЗу будет куда дальше стремится. ведь высокие продажи при воющей коробке - это очень плохо.
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 16:52   #788
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Читаю и валяюсь. До чего може довести идолопоклонничество))) Ради реношного шильдика на румынском авто, со сказочной стоимостью, люди готовы обосрать все отечественное и исказить факты до такой степени, что в обсуждении человек не знающий и читающий весь этот бред может подумать, что наша страна жрет ТОЛЬКО чужое зерно, а свое не выращивает, что и продукты у нас не производтся нормальные, а калины так вообще из китайского металла... Большего бреда в жизни не слышал.... Потуги подобных троллей могут вылиться только в горшок и не более... Флаг в руки пусть ездят на румынских жигулях за полляма, лишь бы ЗР продолжал духовную поддержку, иначе у многих пропадет вера и откроются глаза. Пусть ещё немного побудет такая ситуевина, ну хотя бы до весны. Я машину собираюсь менять. Хочу калину универ люкс пох с каким мотором. Так вот чем меньше желающих будет на эту машину, тем больше выбор будету меня, как по цветам так и по комплектациям....
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 18:27   #789
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот именно. ОТЛИЧНО сказано! Именно этим лозунгом советский автопром оставил себя без будущего еще в семидесятых годах. И ТАК БЕРУТ.
Если бы он в 70-х оставил себя без будущего, сейчас бы не брали ВАЗы по 50-60 тыс. шт. в месяц.
Цитата:
Здесь вот сравнивают Калину и Сандеро, и ни разу еще никто не вспомнил, что Сандеро - бюджетный авто в линейке Рено, а Калина - можно сказать, топовый.
Ну так создай тему "АвтоВАЗ и концерн Рено-Ниссан, там их и сравнивай.
Цитата:
Не из чего сегодня в России сделать комфортный автомобиль С-класса. Боюсь, будут в Тольятти собирать Сандеро и Логаны вскорости.
Калину с Приорой из чего-то делают? Вот и С найдут из чего делать.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 18.02.2011, 21:16   #790
Новичок

Вес репутации: 15 Admteam не успел проявить себя

Добрый вечер.
Внесу свои 5 копеек.
Работаю в автошколе, один из наших инструкторов приобрёл себе Логан- отдал под 400 килорублей....так в багажнике даже ковра нету голый металл и мясорубки на дверях (ужас)....это по ценовой политике, а теперь техническая составляющая:
Имеется так же Калина (2008 года) с 8 дырочным дрыгателем, пробег 93 тыс.км
особых проблем не преподносит (техника есть техника), на 45 тысяче меняли сцепление (и как оно столько с курсантоми отходило х..н его знает ), замену масла, колодок, троса ручника в расчёт не беру...ибо работа такая)))), был один не приятный косяк радиатор печки потёк на 18 тысяче поменяли, перенесли мозги..всё в норме....в общем и целом Калина своих денег стоит и отрабатывает их...на ура )
Про логан ничего сказать не могу.....эксплуатация покажет...
Admteam вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра