Так Сандеро это все-таки "инодерьмо" или "нашедерьмо"? Собирают его в Москве, есть план увеличения доли локальных комплектующих... Калина, допустим, тоже ведь не полностью отечественная, в ней очень много всего импортного. Автофрамос в казну налоги платит, какая, в сущности, разница?
Разница есть и вы прекрасно знаете какая это разница, между собственной разработкой и чужой. А за примером далеко ходить не надо, Нексия в Узбекистане, тупиковый путь развития, точно также и с Логаном может случиться, мы не являемся разработчиками это бренда от Рено, а главное, что это не наш автомобиль и приносит он прибыль французам и румынам.
и вы прекрасно знаете какая это разница, между собственной разработкой и чужой
Ну, как потребителя меня совсем не интересует, чья это разработка. Если в России будут производить хороший автомобиль, разработанный иностранными специалистами, это прекрасно. Ровно так же прекрасно, как и если в России будут производить автомобиль, спроектированный нашими соотечественниками. На мой взгляд, главное, чтобы это производство обогащало казну РФ и давало рабочие места.
Не надо корчить из себя спеца по импорту и экспорту зерна.
Я не корчу. Я некоторый кусок жизни отдал именно торговли зерном и тему в отличии от Вас знаю не по наслышке о чем Вам и сказал - Вы тему "по шапошно" лишь знали...
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
Нет. Меня интересовало мнение собеседников о том, является ли для них Сандеро отечественной машиной, или иномаркой.
Отечественной машиной считается лишь та, что сконструирована и произведена в Отечестве. Пример с 2101 не приводите - 2101 под РФ был СУЩЕСТВЕННО доработана и последующие разработки пусть и с участием Порше или итальянцев были СОБСТВЕННЫЕ.
Цитата:
Ну, как потребителя меня совсем не интересует, чья это разработка.
Ну... нас не инетересовало в свое время НИЧТО и в итоге профукали все: страну, производства и уже науку...
Сколько ВАЗ дает рабочих мест и сколько Автофрамос? Хотя бы порядок назовите, а потом говорите не подумав... Думайте что говорите.
Это значит что я не патриот. калину купил только из-за того что достойная машина и хороший автосалон. Были бы хамы - развернулся и ушел бы искать другую марку. Я часто так делаю используя услуги банков/магазинов/больниц.
Мне кажется это правильным. И если Lawyer George был оскорблен вниманием в автосалоне лад - я думаю он сделал правильный выбор. В следующий раз менеджеры поласковее будут, да ВАЗу будет куда дальше стремится. ведь высокие продажи при воющей коробке - это очень плохо.
Читаю и валяюсь. До чего може довести идолопоклонничество))) Ради реношного шильдика на румынском авто, со сказочной стоимостью, люди готовы обосрать все отечественное и исказить факты до такой степени, что в обсуждении человек не знающий и читающий весь этот бред может подумать, что наша страна жрет ТОЛЬКО чужое зерно, а свое не выращивает, что и продукты у нас не производтся нормальные, а калины так вообще из китайского металла... Большего бреда в жизни не слышал.... Потуги подобных троллей могут вылиться только в горшок и не более... Флаг в руки пусть ездят на румынских жигулях за полляма, лишь бы ЗР продолжал духовную поддержку, иначе у многих пропадет вера и откроются глаза. Пусть ещё немного побудет такая ситуевина, ну хотя бы до весны. Я машину собираюсь менять. Хочу калину универ люкс пох с каким мотором. Так вот чем меньше желающих будет на эту машину, тем больше выбор будету меня, как по цветам так и по комплектациям....
Вот именно. ОТЛИЧНО сказано! Именно этим лозунгом советский автопром оставил себя без будущего еще в семидесятых годах. И ТАК БЕРУТ.
Если бы он в 70-х оставил себя без будущего, сейчас бы не брали ВАЗы по 50-60 тыс. шт. в месяц.
Цитата:
Здесь вот сравнивают Калину и Сандеро, и ни разу еще никто не вспомнил, что Сандеро - бюджетный авто в линейке Рено, а Калина - можно сказать, топовый.
Ну так создай тему "АвтоВАЗ и концерн Рено-Ниссан, там их и сравнивай.
Цитата:
Не из чего сегодня в России сделать комфортный автомобиль С-класса. Боюсь, будут в Тольятти собирать Сандеро и Логаны вскорости.
Калину с Приорой из чего-то делают? Вот и С найдут из чего делать.
Добрый вечер.
Внесу свои 5 копеек.
Работаю в автошколе, один из наших инструкторов приобрёл себе Логан- отдал под 400 килорублей....так в багажнике даже ковра нету голый металл и мясорубки на дверях (ужас)....это по ценовой политике, а теперь техническая составляющая:
Имеется так же Калина (2008 года) с 8 дырочным дрыгателем, пробег 93 тыс.км
особых проблем не преподносит (техника есть техника), на 45 тысяче меняли сцепление (и как оно столько с курсантоми отходило х..н его знает ), замену масла, колодок, троса ручника в расчёт не беру...ибо работа такая)))), был один не приятный косяк радиатор печки потёк на 18 тысяче поменяли, перенесли мозги..всё в норме....в общем и целом Калина своих денег стоит и отрабатывает их...на ура )
Про логан ничего сказать не могу.....эксплуатация покажет...