че за колдун? вы про что???)))))) Я в этих делах не шуруплю, никогда с АБС не встречался) Разве если просто отключить АБС, машина не станет как простая калина?))) Не думаю что в конструктиве явные переделки имеются кроме электронного блока АБС
"Колдун" распределяет тормозное усилие между осями т.е. при энергичном торможении машинка клюёт носом ,а зад подкидывает. В случае равного усилия на колёсах задние бы заблокировались,а правильно настроеный "колдун" этого не допускает (там голая механика). В случае с АВС эту функцию выполняет электроника которую мы собираемся отключить.
вообще думаю привыкнуть можно. Но опять таки с пассажирами сзади тормозить будет совсем по другому. Может стоит собраться например на вертолетке и протестировать... Еще, думаю фактор резины выйдет на первый план при отключении.
Антон прав! Всего неделя зимы а пару раз АБС выручило. Хотя до сих пор не привычно. Протестировать хочу, чтоб убедится что эта система реально работает. Так сказать для успокоения души, и выработки "рефлексов" )
Добавлено через 50 секунд
+ еще один повод собраться )
да мне вообще кажется что када тормоз жмёшь там чёта ломается и грохочет где-то там :D
я уже привык без абс ездить. народ встречный канеш иногда пугается... но это уже их проблемы :D