Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да, калиноводы опрокинуты. Причем беспрецедентно. Мне не известны случаи в мировом автопроме, чтобы модель, приходящая на смену существующей, была дешевле. Умом Россию не понять. И доверяйся отечественному автопрому после этого... (для меня он отечественный, на "границы" смотрю с улыбкой).
Друзья, если кто из Вас согласен с моим мнением - прошу Вас добавить этому сообщению отзыв - из этого буду знать и Вашу позицию. Спасибо.
Ну и чем же обмануты Калиноводы??? В Гранте более дешевая отделка салона, сиденья неудобные. Резиновых уплотнителей в салоне нет, а отсюда - попадание пыли в салон и вечно грязные пороги. Так же на ней стоит гидропривод коррекции фар - это каменный век. Ведь даже на самой дешевой Калине электрорегулировка. Да что там говорить, на ней нет даже поручней и пепельницы и прикуривателем в комплектации "НОРМА". И это называется НОРМОЙ??? Движок - не надежный, хоть он и восьмиклапанный - но там стоит облегченная ШПГ, а значит сушите весла при обрыве ремня ГРМ - погнет клапана и возможно даже разобьет поршня! А теперь смотрим на факты: в 99 % случаев выходит из строя генератор, не дойдя даже до 5000 км пробега, а также термостат. В зимний период снег попадает под резинку на лобовом стекле и начинает скрипеть. И смотрим, что у нас сейчас происходит - в практически одинаковой комплектации Гранта всего-лишь на 10 тысяч дешевле Калины, а косяков там на все 30 000 рублей! Мой выбор - однозначно Калина!
писал не раз и остаюсь на этом, естественно обмануты и не раз, угробили хороший седан Калина, и сделали из него такое что не хочется глядеть и брать (ну полное отторжение), чисто эстетически неприглядно как снаружи (морда под фолькс, попа вообще полный нокаут) так и внутри не фонтан, да и Грантоводов тоже натянули по полной - наобещали бюджетное авто, а оно догнало Калину, некоторые версии даже обогнали. ИМХО - не более, но основанное на большой обиде на дваждыавтомобильный.
у нас в некоторых салонах даже манагеры отговаривают от Гранаты, предлагают Калину, Приору или Ларгус, вот так вот - а это что-то значит.
PS: да пускай берут, каждому своё, естественно и у неё есть свой контингент покупанов, но я ПАС!!!, вообще хочу по честному если - ПРЕДАТЬ дваждыавтомобильный, дело времени, но уже зрею и скоро точно созрею, и в этом есть толчок от Автоваза, даже не толчок, а отсутствие машины на вырост после Калины, нет такой! Приору и Ларгус не предлагать, х... на х... менять, только время и деньги терять.
И такая же сложная жизнь
Последний раз редактировалось Pitstop; 16.12.2012 в 15:13..
Калиноводы обмануты лишь в одном, на вторичном рынке теперь Калину не так легко продать и за дорого тоже не скинешь, т.к. появилась более дешевая и современная Гранта.
Ну и чем же обмануты Калиноводы??? В Гранте более дешевая отделка салона, сиденья неудобные. Резиновых уплотнителей в салоне нет, а отсюда - попадание пыли в салон и вечно грязные пороги. Так же на ней стоит гидропривод коррекции фар - это каменный век. Ведь даже на самой дешевой Калине электрорегулировка. Да что там говорить, на ней нет даже поручней и пепельницы и прикуривателем в комплектации "НОРМА". И это называется НОРМОЙ??? Движок - не надежный, хоть он и восьмиклапанный - но там стоит облегченная ШПГ, а значит сушите весла при обрыве ремня ГРМ - погнет клапана и возможно даже разобьет поршня! А теперь смотрим на факты: в 99 % случаев выходит из строя генератор, не дойдя даже до 5000 км пробега, а также термостат. В зимний период снег попадает под резинку на лобовом стекле и начинает скрипеть. И смотрим, что у нас сейчас происходит - в практически одинаковой комплектации Гранта всего-лишь на 10 тысяч дешевле Калины, а косяков там на все 30 000 рублей! Мой выбор - однозначно Калина!
Ок! теперь пройдемся по твоему списку:
прикуриватель есть во всех комплектациях (не знаю даже где ты этот бред взял). То что нет пепельницы, так это не проблема. На Шниве её тоже нет (хотя стоит дороже твоей калины). Зато есть место под её установку в виде стакана. Так и на многих машинах и не только российского производства. То что у движка гнёт клапана, так это у более половины иномарок так. Генератор выходит из строя не только на грантах. Просто был косяк с подшипниками, которые пошли не только на гранту, но и на калину, и на приору (глянь их форум). Резинка на лобовухе тоже пизд*ц какая проблема! На форде, прикинь такая же шняга! В топку гранту вместе с фордом! А то что нет ручек на потолке, так это огромный плюс! Пассажиры белоснежный потолок не ляпают!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pitstop
у нас в некоторых салонах даже манагеры отговаривают от Гранаты, предлагают Калину, Приору или Ларгус, вот так вот - а это что-то значит.
А это значит только лишь одно, им надо всеми правдами и неправдами спихнуть уже никому не нужные машины.
да ладно, не ссы кипятком то, зае...сь у тебя машина, я б себе такую взял бы лет так тридцать назад, когда мне было под двадцать но не сейчас увы, с возрастом знаешь как-то гурманом становишься а не всеядным, подрастёшь - поймёшь - мудрее станешь, и будешь вспоминать свою Гранату как я сейчас вспоминаю отцовскую Копеечку (на ней учился водить и дальше юзал её до потери ею товарного вида, только самое хорошее)
И такая же сложная жизнь
Сами калиноводы "уписаются" от гидрокорректора фар, маленького бачка омывателя и прочих "нововведений"...
Практически полностью согласен. Очень интересно, чем руководствовались когда придумывали и затем утверждали эти придумки (по другому это не назвать)? Калина, сама по себе, удачная модель т.е. и внешне не отторгает и с качеством не особо плохо. Так вот, складывается такое ощущение, что на автозаводе есть команда ребят, которая по типу белоленточников, спонсируется извне, для поддержания серого имиджа нашего автопрома и своевременного исправления действительно удачных достижений и новшеств. Ладно, бог с ним с Грантой, потому что если рассматривать её как замену классике - вполне сносно..., но Калина-2 - это уже перебор... Не то, что совсем перебор, но можно было бы приумножить ряды Калиноводов. На мой взгляд не удачные решения Калины-2: форма задних колёсных арок, гидрокорректор фар, панель приборов (у Калины с навигатором она симпатичней), в универсале нет штатных мест под задние колонки, убрали уплотнители с дверей, с блоком управления климатом тоже недоработочка вышла, торпедо очень сильно не сбалансировано, если поставили диски на 15 то можно было бы и задние тормоза дисковыми сделать, даже на такой копеечной детали как парктроник и то один датчик сэкономили и это то, что помню на вскидку т.е. в душу въелось... И если посмотреть со стороны того, что Автоваз позиционирует Калину как модель - классом выше чем Гранта, то да, этот раунд действительно за Грантой, а Калиноводы очень сильно обмануты т.к. этот шаг вперёд (Калина-2) отдаёт привкусом плевка в душу.
Калиноводы обмануты лишь в одном, на вторичном рынке теперь Калину не так легко продать и за дорого тоже не скинешь, т.к. появилась более дешевая и современная Гранта.
Так чем она современная??? Я же уже писал выше: в ней нет ни поручней в салоне, ни уплотнителей, ни электрорегулировки корректора фар....Или у нас стрелки часов назад пошли и прошлое теперь считается современным и модным???
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Юрок-грантовод
Ок! теперь пройдемся по твоему списку:
прикуриватель есть во всех комплектациях (не знаю даже где ты этот бред взял). То что нет пепельницы, так это не проблема. На Шниве её тоже нет (хотя стоит дороже твоей калины). Зато есть место под её установку в виде стакана. Так и на многих машинах и не только российского производства. То что у движка гнёт клапана, так это у более половины иномарок так. Генератор выходит из строя не только на грантах. Просто был косяк с подшипниками, которые пошли не только на гранту, но и на калину, и на приору (глянь их форум). Резинка на лобовухе тоже пизд*ц какая проблема! На форде, прикинь такая же шняга! В топку гранту вместе с фордом! А то что нет ручек на потолке, так это огромный плюс! Пассажиры белоснежный потолок не ляпают!
Ну ты конечно загнул!!! всякое гавно в Гранте выдаешь за кофетку! "Пепельницы нет, зато есть место для ее установки!!! ": LOL: А если бы там двигателя не было, ты бы тоже сказал, - А зато там есть место под его установку... : LOL:
Мне пофиг на иномарки, если люди берут ино, значит есть деньги на ремонт и насчет обрыва ГРМ там не заморачиваются. А я пока не миллионер, чтобы чинить ГРМ раз за разом.... Генератор выходит из строя не только на Грантах....- супер оправдание!!! А еще и на запорожцах, москвичах, копейках, полуторках...... Ну а про отсутствие поручней ты меня вообще убил.....так вынь тогда сиденья, чтобы пассажиры не пачкали или не сломали....АФТАР ЖЖЕТ!!!