В далёком 1998 году я зарегился на форуме Окаводов, как Kasper на AUTO.RU
Мои вопросы были аналогичны вопросам Всех чайников.
Я уже тогда занимался доработками и доделками =http://alplisov.narod.ru/
Мои ОКУШКИ ходя и сейчас.
Первая ОКА у кума 1998 = 150 000 км.
Вторая у сына 2003 = 130 000 км.
Моторы без капиталки, кстати.
Глушак я в первый раз на Окушке Сверлил, каюсь, заразившись безумием толпы.
Поэтому я делаю такое заявление - Осмысленно и с полным пониманием вопроса.
скоро буду менять глушитель.попробую поэкспереминтировать-в этот раз без сверловки. стоковый сразу не засверливал,итог- через два с небольшим года осыпались внутренности,сгнили(может прогорели-сомневаюсь).теперь пнешь по выхлопной,прям погремушка ))
я делал так когда через 2 года на старом осыпался внутри он я его сняс вытряс что мог, закачал внуть мовиля, просверлил дурки одну в начале банки вторую в конце и повесил. Наблюда уже за ними всю зиму полет нормальный. Одну дырку сверлил там был металл еще толстый вторая как фольга уже. Но все равно глушак отгнил почти в месте приварки трубы)))) не надуришь его! Про дырки читал, что они для слива конденсата и кто-то писал тут, что купил новый глушак а там уже была дырка сделана!
Владимир123rus,меня сейчас на холостых далеко слышно. выхлоп сток. глушитель снаружи как новый,даже сварка не гниет,вот только внутренности...... их не осталось. вытряхнув последнее,не станет ли громче,вот в чем проблемка
Владимир123rus,меня сейчас на холостых далеко слышно. выхлоп сток. глушитель снаружи как новый,даже сварка не гниет,вот только внутренности...... их не осталось. вытряхнув последнее,не станет ли громче,вот в чем проблемка
Так и было,вытряхнул все разрезав шлифмашинкой и заварив обратно,с год ездил до окончательного "умирания",когда варить невозможно.Потом пара кооперативных глушителей,сезонных так сказать,ну а затем из нержавейки и забыл проблему.С ним в Новопокровскую и продалась машина,не стал мудрить перед продажей и ставить хлам,в гараже до сих пор валяется.Так что особо страшного ничего не будет,кроме рычания на больших оборотах.
Почему стал вытряхивать с глушака, да потому, что на холостых стою а в нем перекатывается кусочки и звенят что раздражало, но мало что вытрехнулось.
Не знаю откуда там рев у вас люди, у меня труба, что входит в глушака банку держиться на площади в пару сантиметров друг на против друга островков остальное полукругами идет щель, так вот ничего не ревет. А труба дальнего глушака на изгибе пробилась и прогорела на изгибе, залатал замотав место фольгированным скотчем и наложил 5 штук жгутов дешевым обычных из нержавейки как можно близко друг к другу и залил все мовилем. Температура там 90 градусв всего. Зиму отъездил вроде ничего держит. Кому нужна фотка, могу выложить
купил глушитель основной 1118 Лада-имедж в фирменном магазине запчасте ваза, 920р стоит. Трубы ровногнутые без складок. Вес на обложке заявлен 6.1 по факту 6390. Длина банки 61 см! Старый фирмы ВАЗЛ брал за ~800р на рынке. Длина банки 50см, обходное колено слишком велико упирается в дно, впринципе качество нормально. Вес пока не знаю.
Новый еще не ставил как поставлю взвешу старый и фотки накидаю
Последний раз редактировалось vovk; 08.03.2013 в 23:24..