Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Ближе к2500 под капотом появился такой мягкий шелест , как будто что мягко стучит постоянно звук слегка металлический. Слышен лучше со стороны водителя когда у капота стоишь, внутри машины не слышен. Приехал на ТО, говорят особенности работы датчика какого-то (не запомнил) . Вот сижу сейчас на То, жду машину. Техник соврал по "особенность работы" ?
ну тоды это скорее всего электромагнитный клапан продувки адсорбера. это его нормальное состояние работы. У меня тоже сначала не слышно было, а потом стал цокать, иногда меньше, иногда больше слышно
Клапан абсорбера начинает работать как только прогреется лямда-зонд(датчик кислорода) сделано чтоб выхлоп не испортить. А интенсивность щелчков зависит от расхода воздуха, так что чем больше оборотов тем сильнее цокот.
Санёк71,
Может просто он у тебя не такой звонкий я свой тоже не всегда слышу тольеко если капот открыт Но логика работы именно такая как я описывал. Если хочешь посмотреть как работает подключи параллельно контактам лампочку, сам не проверял.
Последний раз редактировалось ввасилий; 16.03.2012 в 15:51..