У меня на калине однажды стала сигналка срабатывать. Снял разъем с концевика капота-он зеленый. Всё отмыл поставил , на какое-то время хватило. Мыл движок сам наверно раз в 3 месяца стабильно. Потом снова сигналка срабатывать начала.Опять всё отмыл, поставил, а сигналка срабатывает. Срабатывала непостоянно-то может день простоять,то каждые 3-4 часа, то 20мин. Снял концевик, разбил а он внутри весь позеленел. Поставил новый и уже при мойки движка обматывал концевик либо тряпкой либо целофаном, что под руку попадалось. Вполне вероятна внутренняя неисправность концевика
После мойки двигателя часто бывает, что штатный концевик коротит. Лечится за 5 минут. Вынимается концевик из разъема и тупо продувается. Можно ртом. Я обычно обстукиваю его об аккумулятор, чтобы капли воды выскочили.
А на будущее желательно укрывать пакетом его при мойке.
Проблема прошла само собой. В 5.00 брелок подал сигнал что капот взят под охрану. Видимо просохло всё. Кстати концевик работал нормально, не коротил, воду из него я почти сразу удалил. Я думаю что вода была в самом разъеме концевика, или где-то в жгуте. Посмотрим пару дней как будет работать.
Моя эпопея с ремнем генератора продолжилась.
Сначала почуял запах гари (вроде жженой бумаги), появился гул как от троллейбуса. Записался в Регион62 на ремонт, но сам не доехал - заглох на светофоре и больше не завелся. Пришлось тащить на веревочке машину в сервис. Целый день искали искали - нашли. Срезало шкив коленвала, приводящий ремень генератора (внешняя часть шкива отслоилась от резинового демпфера внутренней части, кот. крепится к коленвалу). Эта внешняя часть провернулась и датчик положения коленвала перестал знать, где ж сам коленвал находится.
Заменили шкив (за деньги, не стал ждать неделю или больше), говорят, эта деталь обычно не ломается. Машина завелась и сразу стало слышно то, с чем я записывался на ремонт.
Спасибо "мастерам" Рязань-Лады, перетянули ремень так, что накрылся генератор.
Теперь моя ягодка бегает как прежде, Регион62 молодцы)
Спасибо "мастерам" Рязань-Лады, перетянули ремень так, что накрылся генератор.
да уж, это как надо натянуть ремень гены что бы шкив КВ развалился....
гнать таких поганой метлой...
из-за таких мастеров я и забил на ТО, лучше чем сам, никто не сделает