Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от android25
а можно было протестировать её и понять что она гиблая!
Это не так. Просто, когда тестировали, машину обслуживали грамотные технари (хомуты были нормальные, соединения протянуты, пробка РБ работала в штатном режиме и т.д.). При массовом производстве возникли ляпы и никто их не хочет (не умеет) грамотно устранять, ни владелец, ни сервисмены.
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Обнаружил подтеки антифриза под днищем, прямо под водительским сиденьем. Лужица небольшая, около двухсотграмм.
По осени протягивал все хомуты СО в моторном отсеке. А тут машина простояла неделю в гараже, сегодня зашел снег почистить глянул под днище - там лужица, прямо четко местом где у водителя ноги. Я так думаю это радиатор печки потек, и стекает из салона. Или откуда-то по лонжерону стекает. В моторном отсеке глянул, очевидных течей нет, стоит защита стальная, на ней лужи нет, сопливится в районе нижнего патрубка радиатора, под расширительным бачком, он затянут, хорошо, подтянул на пол оборота, но от туда столько не вытечет((??.
Кто в курсе, может подскажете возможное место утечки.
В общем разбирался сегодня с нашей чудной СО.
Снял шумку в ногах водителя - сухо, значит вроде не сам радиатор отопителя.
Был снят воздушный фильтр аккумулятор вместе с площадкой, чтоб получить хоть какую-нибудь возможность дотянуться до хомутов на шлангах радиатора отопителя.
Вот они и текли заразы, весь щиток передка мокрый, а по нему уходило на днище, в канале который прикрыт пластиковой накладкой, и капало из него в районе днища под ногами водителя. Дотянуться тяжело и неудобно, только голой рукой, а там еще и болты хомутов искать чтоб подтягивать, все на ощупь. Пришлось просовывать тефон фоткать и смотреть как сидят хомуты.
Вот они гады доисторические, пожиратели нервов калиноводов:
с другой стороны:
Протер подтеки протянул их. Еще раз протянул все оставшиеся хомуты, благо доступ когда все разобрано хороший)))
Поехал купил четыре пробки РБ, буду собирать оптимальный вариант, внутри они все разные:
Последний раз редактировалось Shyran; 18.02.2012 в 22:51..