Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 22:04   #781
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 13 DenK не успел проявить себя
Re: КАКИЕ КОЛЕСА ПОДОЙДУТ ДЛЯ МОЕЙ КАЛИНКИ???-2

Тю!!!Столько негатива По поводу болтов эксцентриков очень многие катают на таких и жалуются.А вот некоторые крутят простые и даже не парятся.Хоть где то кто то встречал что диск отпал из за болтов эксцентриков?Знаю срезает но простые болты без ценровочных колец.По поводу ширины,лично видел 215/40 R17 4х100 вылет ЕТ35 на калине.Ничего не трёт при пружинах -30.Ездил лично на 195/50R15 ЕТ 38 точно ничего не тёрло.Весной покатаюсь,не понравится продам,чи не проблема.Взял для пробы чисто.
DenK вне форума   Вверх
Старый 17.01.2014, 22:10   #782
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ТаварищЪ Посмотреть сообщение
да и размерность шин пугает.. 205/50.. по-любому будут шаркать.
Да размерчик конечно перебор, для калинки такие лапы в тягость будут.....

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 17.01.2014, 22:30   #783
Новичок

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Да размерчик конечно перебор, для калинки такие лапы в тягость будут.....
Меня тоже пугает именно ширина ((( Хотя 1 см разница с 195/50 R15 ))) Но продал катки так как на калинку как раз 300 баксов и не хваталло
DenK вне форума   Вверх
Старый 17.01.2014, 22:39   #784
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395833 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

DenK, вы главное летом отписаться не забудте, когда переобуетесь, покатаетесь - в ветке по R15, людям то интересно...
А 205 не так уж и широко, раньше мода на "арбузы" была, многие такую на "зубила" ставили...)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 17.01.2014, 22:57   #785
Новичок

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
DenK, вы главное летом отписаться не забудте, когда переобуетесь, покатаетесь - в ветке по R15, людям то интересно...
А 205 не так уж и широко, раньше мода на "арбузы" была, многие такую на "зубила" ставили...)))
Отпишусь конечно.У меня друг на 99 пять лет от ездил на 205/60R13 на медузах с нулевым вылетом.Смотрелось супер ))) Ни разу не жаловался ни на,что.Так и продал её на этих кактках.
Вес 14 штампа с зимой нокиан 14 кг эти 14.6.Как варик если тяжко будет поменяю 205/50 на 185/55.Уже есть с кем и поменятся ))) Просто диски нравятся,пробег дисков и рези всего 9000 км.
DenK вне форума   Вверх
Старый 25.02.2014, 18:31   #786
Новичок

Ну короче как то так )))) Ни где пока не трёт,не шоркает.Накачал 2 атмосферы,разницу с зимой 175/65R14 в плане зубодробилки не почувствовал пока.Разгон стал тупее это да но я не стритрейсер ))) Повороты держит отлично но нет ещё тормозов.Притерается и зад и перед ))) Правда шумновата.Чуть позже отпишу по поводу расхода.

Так,что все свободны кто тут распинался,что эти колёса не подойдут калине

Последний раз редактировалось DenK; 25.02.2014 в 21:51..
DenK вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 10:36   #787
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

DenK,по моему ты темнишь что все гуд)))))) у меня 195-60-14 с дисками 6j ет 38 и то бывает что цепляет на передке при полностью вывернутых колесьях.. а тут 205..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:08   #788
Новичок

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
DenK,по моему ты темнишь что все гуд)))))) у меня 195-60-14 с дисками 6j ет 38 и то бывает что цепляет на передке при полностью вывернутых колесьях.. а тут 205..
Да.всё таки не много шоркает когда на скорости кил 40-50 входишь в поворот то спереди не много задеват локер с одной стороны и то потому,что я когда переберал рейку по рукожопски собрал и теперь у меня выворот в одну сторону больше.И ещё походу первый хозяин тоже ставил,что то широкое потому,что там щитки грязезащитные с боку или как там они называться выгнуты во внутрь.Просто на маленьких скоростях по ЧС ни чего не шоркало Да и 195/60R14 на 4 мм выше моей )))

По расходу с прогревами 70% город и 30% ЧС на первой,второй расход 9 л бортовик показывает.Мотор 1.6 8 клоп..Если летом 8.4 то расход + 0.6 л очень радует
DenK вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:27   #789
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

DenK,ну на моих расход по меньше. лето 7,0-7,2, с кондером + 0,6.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.02.2014, 12:48   #790
Новичок

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
DenK,ну на моих расход по меньше. лето 7,0-7,2, с кондером + 0,6.
У меня летом на 185/60R14 7.5 по городу если не заезжать там где я живу в ЧС а оставлять машину на парковке.А если проезжаю 2-3 км в одну сторону до выезда на асфальт и в другую то добавляется литр ((( А если ездить по ЧС чисто за хлебом и пивом ))) то все 10 ((( Чуть позже снима катализатор,поставлю вставку и перепрошью.Может попусти ещё не много )))
DenK вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра