Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Тю!!!Столько негатива По поводу болтов эксцентриков очень многие катают на таких и жалуются.А вот некоторые крутят простые и даже не парятся.Хоть где то кто то встречал что диск отпал из за болтов эксцентриков?Знаю срезает но простые болты без ценровочных колец.По поводу ширины,лично видел 215/40 R17 4х100 вылет ЕТ35 на калине.Ничего не трёт при пружинах -30.Ездил лично на 195/50R15 ЕТ 38 точно ничего не тёрло.Весной покатаюсь,не понравится продам,чи не проблема.Взял для пробы чисто.
DenK, вы главное летом отписаться не забудте, когда переобуетесь, покатаетесь - в ветке по R15, людям то интересно...
А 205 не так уж и широко, раньше мода на "арбузы" была, многие такую на "зубила" ставили...)))
DenK, вы главное летом отписаться не забудте, когда переобуетесь, покатаетесь - в ветке по R15, людям то интересно...
А 205 не так уж и широко, раньше мода на "арбузы" была, многие такую на "зубила" ставили...)))
Отпишусь конечно.У меня друг на 99 пять лет от ездил на 205/60R13 на медузах с нулевым вылетом.Смотрелось супер ))) Ни разу не жаловался ни на,что.Так и продал её на этих кактках.
Вес 14 штампа с зимой нокиан 14 кг эти 14.6.Как варик если тяжко будет поменяю 205/50 на 185/55.Уже есть с кем и поменятся ))) Просто диски нравятся,пробег дисков и рези всего 9000 км.
Ну короче как то так )))) Ни где пока не трёт,не шоркает.Накачал 2 атмосферы,разницу с зимой 175/65R14 в плане зубодробилки не почувствовал пока.Разгон стал тупее это да но я не стритрейсер ))) Повороты держит отлично но нет ещё тормозов.Притерается и зад и перед ))) Правда шумновата.Чуть позже отпишу по поводу расхода.
Так,что все свободны кто тут распинался,что эти колёса не подойдут калине
Последний раз редактировалось DenK; 25.02.2014 в 21:51..
DenK,по моему ты темнишь что все гуд)))))) у меня 195-60-14 с дисками 6j ет 38 и то бывает что цепляет на передке при полностью вывернутых колесьях.. а тут 205..
DenK,по моему ты темнишь что все гуд)))))) у меня 195-60-14 с дисками 6j ет 38 и то бывает что цепляет на передке при полностью вывернутых колесьях.. а тут 205..
Да.всё таки не много шоркает когда на скорости кил 40-50 входишь в поворот то спереди не много задеват локер с одной стороны и то потому,что я когда переберал рейку по рукожопски собрал и теперь у меня выворот в одну сторону больше.И ещё походу первый хозяин тоже ставил,что то широкое потому,что там щитки грязезащитные с боку или как там они называться выгнуты во внутрь.Просто на маленьких скоростях по ЧС ни чего не шоркало Да и 195/60R14 на 4 мм выше моей )))
По расходу с прогревами 70% город и 30% ЧС на первой,второй расход 9 л бортовик показывает.Мотор 1.6 8 клоп..Если летом 8.4 то расход + 0.6 л очень радует
DenK,ну на моих расход по меньше. лето 7,0-7,2, с кондером + 0,6.
У меня летом на 185/60R14 7.5 по городу если не заезжать там где я живу в ЧС а оставлять машину на парковке.А если проезжаю 2-3 км в одну сторону до выезда на асфальт и в другую то добавляется литр ((( А если ездить по ЧС чисто за хлебом и пивом ))) то все 10 ((( Чуть позже снима катализатор,поставлю вставку и перепрошью.Может попусти ещё не много )))