Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Не секрет, что женщинам труднее овладеть автомобилем. И потому эта тема призвана помочь им в этом. Эксплуатация, ремонт, опыт общения с работниками СТО и сотрудниками ДПС, поведение на дороге и много чего, что, бывает, не так легко, дается мужчинам, а женщинам ввиду их особенностей характера и мировоззрения, и подавно. Как все это понять, освоить? Давайте здесь общаться, делиться советами, помогать друг другу. Здесь можно общаться по любому вопросу, связанному с автомобилем, не стесняясь задавать, как вам кажется, «глупые» вопросы.
Давайте общаться. Советы «бывалых» мужчин приветствуются. Форма общения свободная, уважительная.
Мужчин, страдающих фобией и ненависти к женщинам на дороге, а также комплексом – «блондинко», просьба не беспокоиться. Будем следить за темой и гарантируем, что всякого рода высказывания не останутся незамеченными.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Казачка, на девятке они достаточно хорошо ремонтируются и смазываются и собираются. Скорее всего пружинка обжалась. поэтому плохо фиксируется в закрытом состоянии.
Десятка у него.ну никто не будет заниматься их разбором.на это нужно время,а мужа работа специфическая,со временем свободным напряжно.а в выходной как правило других дел полно так что проще заменить.не думаю что это дорого
Добавлено через 1 минуту АГ2, спасибо.WD попробую.чет сама не догадалась.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Рузана
У меня проблема,машина замерзла. Попросила знакомых,только свечи залили.........не знаю что и делать. Не ужели только эвакуация и в сервис?
Аккумулятор в тепло , зарядить.
Второй комплект свечей сухих и лучше новых.
Маленькая газовая горелка для "прожигания" залитых свечей
Провода для прикуривания.
Рядом стоящая заведннная машина с теплой печкой.
Ставим теплый аккум на машину , пытаемся завести.
Смотрим свечи , если залило (мокрые, воняют бензином) это уже неплохо значит топливо поступает форсунки работают.
Ставим сухие свечи , убираем коврики из под ног водителя , выжимаем газ в пол.Крутим секунд 5.Отпускаем педаль (можно попробовать до половины) Пытаемся завестись.
Выкручиваем свечу проверяем наличие искры обеспечив контакт резьбовой части с массой.
Если искра есть повторяем все процедуры раза три четыре при необходимости соединив аккумуляторы двух машин параллельно проводами.Хотя при теплом аккуме это врядли понадобится.
В перерывах греемся .
Не завестись исправная машина просто не может.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Ставим сухие свечи , убираем коврики из под ног водителя , выжимаем газ в пол.Крутим секунд 5.Отпускаем педаль (можно попробовать до половины) Пытаемся завестись.
Поправка. Если долго и безуспешно крутили двигатель, целесообразно провернуть его стартером при снятых свечах секунд 10. В режиме продувки цилиндров (ака "тапка в пол"). Избыток бензина выскочит из двигателя через свечные колодцы. А уж потом вворачиавть сухие свечи.
Ребят,движок заводится,не сразу а только после пары прокруток даже если он еще не успел остыть.АКБ новая.Как думаете аккумулятор разряжен или стартер подыхает?машину только вчера из сервиса забрала.вчера норм заводилась а сегодня вот такая фигня.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Поправка. Если долго и безуспешно крутили двигатель, целесообразно провернуть его стартером при снятых свечах секунд 10. В режиме продувки цилиндров (ака "тапка в пол"). Избыток бензина выскочит из двигателя через свечные колодцы. А уж потом вворачиавть сухие свечи.
Дело говоришь.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Казачка
Ребят,движок заводится,не сразу а только после пары прокруток даже если он еще не успел остыть.АКБ новая.Как думаете аккумулятор разряжен или стартер подыхает?машину только вчера из сервиса забрала.вчера норм заводилась а сегодня вот такая фигня.
По этому поводу (запуск горячего мотора с проблемами) отдельная ветка есть.Вкратце , народ спасается запуском с полунажатой педалью газа.
Что , как и почему точно не выяснено наскольку я знаю.
Я считаю что возможно неправильно работает датчик температуры (показометр на панели от другого датчика).Но не факт.
Цитата:
Сообщение от Казачка
началось после ремонта по КАСКО
Думаю, что по этому поводу вас пошлют. И обосновано, согласно инструкции по эксплуатации автомобиля.
На вашем месте - надо посмотреть все соединения впускного тракта, откуда может попадать неучтенный воздух, проверить натяжение и ход тросика газа, снять и очистить дроссельный узел и регулятор холостого хода. как то так...