Привет сектантам!)
Вобщем мой термос мне надоел,по БК t 85С.Зимой в -20С t82-84С.Раньше было стабильно 86-88С.Нашел в загашнике калиновский термос с регулировочным винтом который,он года 07 где то.Вставил туда вставку Ween,сейчас t по БК 85-86С.По мне маловато все равно.Вот не знаю насколько оборотов выкрутить этот винт,или насколько мм выкрутить,(чтобы было 88-90С)?.Может есть кто уже экспериментировал такое?
Сегодня по ГАРАНТИИ МНЕ СМЕНИЛИ ТЕРМОС на Деталь-Авто. Вроде всё норм, держит - 86. Рад до соплей. Мало того, полностью сменили Антифриз...
Так вот вопрос - почему ломается термостат???
walun, так сначала разберитесь, он ли виноват! Пощупайте патрубки (открывается или нет), нет ли воздуха в СОД. Подобное может происходить и при плохой прокладке ГБЦ, а это заменой термостата не вылечишь.
Хахулин, можно попробовать укоротить шток, конечно, но не связано ли это с плохим пролеганием клапана к седлу, что, на мой взгляд, вероятнее.
Не вынесла душа - сточил шток ну примерно на 0,5 мм ну и вроде получилось. А можно ли как-то еще дополнительно притереть термовставку к крышке(у Томсона там резиночка), и надо ли для этого разбирать термовставку.