Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Была такая проблемка у форумчанина с ЛГФ на Весте с АМТ. Заменили сцепу.
Именно такая? На Веста-форуме все жалуются на стабильное и даже усиливающееся дёрганье постоянно, а у меня слабое появляется только если машина стояла неск. дней и в эти дни был сильный продолжительный дождь. Проходит это дёрганье буквально за 5 мин. езды и больше не появляется.
Igor K., а вы в Москве или в Тамбове в основном двигаетесь? Пробки или трасса? Если город то часто ли дёрганье старт-стоп-старт-стоп-....
Может быть у веставодов перегрев блока - аналога т.н. мехатроника на DSG? (т.е. актуаторы + сцепление)
p.s. У вас лично похоже на банальное намокание сцепления... Когда оно высыхает от того же нагрева проблема уходит, ИМХО. Вода - хоть и фиговенькая, но смазка...
Igor K., а вы в Москве или в Тамбове в основном двигаетесь? Пробки или трасса? Если город то часто ли дёрганье старт-стоп-старт-стоп-....
В основном в Тамбове, но там я каждый день езжу, поэтому никаких проблем нет. А когда приезжал в Москву, как назло в дождливые периоды, пару раз подёргивания были после неск. дней простоя машины. Если ездить регулярно, то опять же проблем нет в любую погоду.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от nsNet
p.s. У вас лично похоже на банальное намокание сцепления... Когда оно высыхает от того же нагрева проблема уходит, ИМХО. Вода - хоть и фиговенькая, но смазка...
Цитата:
Сообщение от Fanat63
как оно намокнуть может на стоячей машине...оч.интересно.
От 100% влажности разве, конденсат. У меня единственное предположение, что происходит тот же эффект, что и с тормозными дисками, рельсами и прочими чистыми металлическими поверхностями, которые при контакте с воздухом и длительном отсутствии механического воздействия быстро ржаветь начинают. Может и с механизмом актюаторов что-то подобное происходит, а с началом движения всё быстро прирабатывается и проблема исчезает.
Именно такая? На Веста-форуме все жалуются на стабильное и даже усиливающееся дёрганье постоянно, а у меня слабое появляется только если машина стояла неск. дней и в эти дни был сильный продолжительный дождь. Проходит это дёрганье буквально за 5 мин. езды и больше не появляется.
У Ладавода именно так и было, меняли диск сцепления.
Гарантия на сцепление есть и на МКПП, а на РКПП должна быть подавно.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Именно такая?
Цитата:
от Ladavod: Чтобы его поймать надо всего навсего сырую погоду и постоять ночь или день. Его не поймать если ползать по стоянке перед ремзоной на полусомкнутом сцеплении на оборотах ХХ. Полусомкнутое оно работает плавно, двойной рывок идет в момент смыкания, особенно если на газ чуть сильнее нажать.
ссыль ну и далее через некоторое время после замены, ответ на вопрос о рывках:
Цитата:
от Ladavod: На какое-то время В четверг опять поеду к ОД. Правда дергается она не так сурово как в прошлый раз и не всегда. Не знаю получится ли предъявить. Просто еду а промежуточное ТО и за одно со сцплением попробую разобраться. Получится - хорошо, нет - буду думать над альтернативой за свой счет. Что-то заводское меня расстроило.