Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-4
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Конечно, покупаешь калину и на следующий день отваливается крышка бардачка, проходит несколько дней и появляется люфт привода, а забыл, нормально не работает Курсовая устойчивость, в поворотах отключает педаль акселератора.
не смешите меня, вы судите по иномаркам исходя из опыта владения одного соляриса, на иномарках точно так же все отваливается и двери находу открываются. У вас машина изначально бракованная с завода, такие же бракованные идут и у иномарок, почти все уже собираются дядей васей в рф, ваши хваленые иномарки. Я видел ДТП под окнами, у соляриса морды почти не осталось у москвича бампер был погнут.
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
Появился у меня вопрос при покупке БК Штат Х1-G.Предполагал,что сия модель вся подходит под Кросс-в магазине сказали,что надо обязательно знать прошивку мозгов...лично я понятия не имею,какая у меня прошивка и где посмотреть(через штатный БК?).Подскажите,кто знает....
Можно сходить в СКС и посмотреть, какой там продается Штат и проконсультироваться. Можно там и купить и установить, но подороже будет.
Цитата:
Сообщение от АндрейВОРОНЕЖ
Я видел ДТП под окнами, у соляриса морды почти не осталось у москвича бампер был погнут.
Я тоже видел аварию саляриса и шестерки, у саляриса морда почти целая, шестерка полность смялась. А в курсе, что калина 2 при любом малом тычке, что в перед, что взад мнется, что сразу с багажником проблемы и впереди радиаторы заминает, крепление фар лопается?
Вам нужно было еще сравнить с победой
Цитата:
Сообщение от АлександризВоронежа
не смешите меня, вы судите по иномаркам исходя из опыта владения одного соляриса, на иномарках точно так же все отваливается и двери находу открываются.
Я вам клоун чтоли, смешить вас?
Все знакомые на ино и разных, нет проблем, не ломаются.
Цитата:
Сообщение от АлександризВоронежа
У вас машина изначально бракованная с завода
Это получается значит все калины 2 идут бракованные, так как крышка бардачка по сей день идет с браком, общался с ИПГ, можно многое перечислить, что ломается после покупки калины 2, все про это знают.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Михаил кросс
БК Штат Х1-G.Предполагал,что сия модель вся подходит под Кросс-в магазине сказали,что надо обязательно знать прошивку мозгов...лично я понятия не имею,какая у меня прошивка и где посмотреть(через штатный БК?).Подскажите,кто знает....
Из инструкции штата:
ПРЕДНАЗНАЧЕН для установки на автомобили семейства LADA
GRANTA, Калина-2 и Приора-2
Совмес тим с контроллерами:
Ителма/Автэл (М74/CAN, М75/CAN)
Прошивка не причем, наверно имели ввиду какой контроллер.
А вообще нет возможности чтоли, взять БК и подключит его к авто, не заработает, отдать обратно. Вообще двигатели на Кроссе не отличаются от двигателей на калине 2.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
у нас разве не 74.5?
В диагностиках обозначается также как и для 126, М74 CAN, только добавляют MAP.
Вроде так, может кто отпишется точно, кто использует прогу ОпенДиаг на смартфоне. Вот информация с сайта штат: Версия 3.5 от 25.02.2014 Изменения от предыдущей версии:
-Добавлено отображение температуры трансмиссионного масла в АКП Jatco. Версия 3.9 от 30.06.2016 серийная версия
Изменения от предыдущей версии:
-Закрыт запрет работы режима прогрева на контроллерахМ74 - 21127-12(22).
Ну вы тут заворачиваете! Зашёл в магазин, купил Штат, за 2 минуты вкорячил его в машину. Аллес! Всё работает и ни о каких прошивках и контроллерах не думал!
Если не заводится как обычно, надо всего лишь чутка давануть на газ - помогает 95%.
Перенял с прошлой Калины 1, хотя и двиг был 8-кл. На этой 16-кл мне помогло в 100% случаев, у меня уже просто привычка выработалась еще с той машины, если долго маслает - давани на газ и вот оно счастье)))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mikhailv
Это получается значит все калины 2 идут бракованные, так как крышка бардачка по сей день идет с браком, общался с ИПГ, можно многое перечислить, что ломается после покупки калины 2, все про это знают.
За полтора года и при интенсивном открывании женой чуть ли не каждый день - все еще целая!
Добавлено через 1 минуту
вот трос сцепления - поганый стал, на старой калине у меня с ним проблем не было, а этот уже поменяли и не у меня одного, а я думал, что они одинаковые
Калина 2 стала гораздо лучше в плане экстерьера и интерьера по сравнению с предыдущими автомобилями автоваза. Задумка с кроссом вообще отличная, но реализация оставляет желать лучшего. Иномарки в этом плане гораздо лучше и надежнее. Говорю на собственном опыте: были две тойоты короллы 2007 и 2010, форд фокус 2 рестайлинг 2008, опель антара 2007. Да иномарки в плане обслуживания и запчастей в разы дороже, калина в этом плане очень радует. Но и комфорт в иномарках значительно выше. За последнее время автоваз сильно шагнул вперед, но видимо рано пока покупать пусть пошагает еще.