Abramov995, Крышку расширительного бачка надо поплотнее закрывать, а про воздушнуюю пробку на форуме писали, пользуйся поиском
Была такая же байда. Ездил в два сервиса. В одном даже прокладку блока цилиндров поменяли. А в итоге оказалось надо всего то поменять стандартную крышку расширительного бачка. Поставил какую то импортную. там куча надписей. Все пучком стало. Выше красного деления не доходит одну большую риску. Попробуй это. Замена крышки уж точно дешевле замены прокладки. Это типичная проблема Калины. На основном форуме страниц 10 написано
Была такая же байда. Ездил в два сервиса. В одном даже прокладку блока цилиндров поменяли. А в итоге оказалось надо всего то поменять стандартную крышку расширительного бачка. Поставил какую то импортную. там куча надписей. Все пучком стало. Выше красного деления не доходит одну большую риску. Попробуй это. Замена крышки уж точно дешевле замены прокладки. Это типичная проблема Калины. На основном форуме страниц 10 написано
В БошАвтоСервисе вердикт однозначный - менять термостат!!! Сегодня у них его не было. Завтра куплю и еще раз заеду - чтоб установили.
кароче крышка не держит. соответственно не создается разрежение. если крышка держит то тосол кипит где то около 110 градусах, а если крышка не держит как вода при 100 градусов кипит, вот у тебя и булькает так как тосол закипел!!! Меняй крышку бачка на нормальную! Я думаю термостат ни при чем, а лучше проверь нижни патрубок который от радиатора идет если горячий то циркуляция идет по большому кругу значит термостат номаный, если не очень горячий то у тя по малому гругу гоняет так не должно. На большой круг циркуляции переходит после прогрева до 90 градусов. Ты не спеши на сервис проверь!
При чем здесь термостат, если тосол все таки забирал тепло с двигателя, а не гонял по малому кругу, не пойму... Да и вентилятор работал нормально. Мне все таки кажется неплотно бачок закрыт.
Нашел куда обратиться... Как тебя там на замену тормозного цилиндра не развели? Типа тоже к проблеме относится))
Вчера, на 681 км, спидометр стал прыгать и в итоге отказал, соответственно отключился усилитель, глючит указатель топлива. Скорее всего датчик скорости издох. В ЧЛ очередь 2 дня. Вот теперь думаю записаться или самому поменять, не удобно без ЭУРа ездить. Кстати никто не знает где калиновские датчики скорости есть? А то заглянул вчера в парочку магазинов так там только десяточные.