От "рождения" по вине кривых ручек невозможно было нормально отрегулировать положение левого зеркала, правое регулировалось, а левое ни в какую. Приходилось подстраивать руками.
Машина на гарантии поэтому сам не лез на втором ТО сервисмены сказали, что сами ремонтировать не имеют права завод запрещает и поэтому под замену.
Заменили. Регулируется плавно как хочешь с широким диапазоном. Радовался не долго, но уже успел отъехать от сервиса прилично.
Поздно заметил, что зеркало без антибликового покрытия (родное было синеватого оттенка, а это белое) и стекляшка дрожит на неровностях, хотя в спокойном состоянии не болтается сидит крепко. Иногда в ночь вобще полосы отражаются вместо точек фар.
Думаю эти претензии вряд ли примут на СТО, в связи с этим вопросы:
- кто-нибудь разбирал зеркала (как снимали видел - просто)?
- можно ли заменить стекляшку или накройняк закрепит (подтянуть кронштейн) чтоб не прыгало.
Сидя с отломанным зеркалом в руке кое-что удалось все-таки уяснить Во первых - если не складываются - давить не надо.
Во-вторых - собрались приложиться - узнайте цену нового зеркала. Если бы я знал, что оно стоит 50 уе, то плюнул бы на идею его сложить.
В-третих можно сковырнуть заглушку внизу зеркала, которая откроет доступ к шарниру, на котором все вращается. Оттуда его можно смазать или просто визуально оценить шансы. Кронштейн силуминовый, поэтому ломается довольно легко. П.С. Зеркало на приору стоит 150 долларов
Когда ездил на автомойку ВР , то мойщик попросил сложить зеркала, так мол инструкция требует. Я попробовал и вообще ни вкакую не двигались, в итоге так и помыли, зеркала остались на месте...
Есть такая чудо штука))) - ВэДэшка называется!Помогает при складывании штатных зеркал!У меня тож туго складывались-я даже кулаком постукивал чтобы их *стронуть*.Потом побрызгал этой штукой пару раз и потом смазал жидкостью для замков-всё складывается легко.Если под рукой ничего нет а сложить нада есть один экстремальный метод-вскрыть нижнюю пластмассовую заглушку для получения доступа к шарниру,открыть капот,взять палочку или чёнить такое,из бачка тормозной жидкости взять немного тормозухи и помазать ей шарнир.Через 10 минут всё должно сложиться *со свистом*.НО НЕЛЬЗЯ ПОПАДАТЬ ТОРМОЗУХОЙ НА ЛКП.Так что аккуратней.
Подскажите, кто знает, как запитать обогреваемые зеркала, как тянуть провода поподробней, инструкции у меня почему-то нет. Спасибо
Если хочешь запитать на кнопку обогрева заднего стекла, найди релюшку в монтажном блоке, отвечающую за это, к ней с обратной стороны подходит 4 провода, один из них красно-зеленый, к нему и запитаешься. Массу, думаю, незачем объяснять куда прикручивать.
Недавно при очередном заворачивании зеркала в сторону вылетела половина какой то шайбы из под нее теперь зеркало не двигается как ни упрись в него что там интересно сломалось и как подкрасться? фото вижу но с самим зеркалом все норм оно мне не надо нужно просто чтобы снова поворачивалось
Подскажите, может кто сталкивался. Сегодня сложил правое зеркало, а назад вернуть не могу. Прикладываю усилие - зеркало трещит, боюсь сломать. Всё остальное работает и подогрев и электрорегулировка. Вроде бы ничего сложного там не должно быть - обычный шарнир. Как там всё устроено? Есть смысл самому лезть или лучше в сервис?
У меня в мороз пощелкивает правое зеркало. Если выйти свернуть зеркало и потом опять выставить его, то стук проходит. Вот подумываю о том, что бы разобрать и посмотреть, что там может греметь. Что бы разобрать, нужно внутри салона снять накладку (см. фото). Подскажите, как ее снять без повреждений?