Потом перешёл на 95-й -... чек не горит теперь никогда, а горел он в зависимости от той заправки где заправишся.
по идее чек не должен реагировать на бензин, каким бы стрёмным он ни был! Вероятнее всего у прошивки глюк!!!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
по идее чек не должен реагировать на бензин, каким бы стрёмным он ни был! Вероятнее всего у прошивки глюк!!!
У меня, кстати, температура теперь стала в районе 92-94 градусов на двигле. Греется движка побыстрее. Прошива стоковая, на бош`е. С отключенным аккумулятором мафынка простояла ночь. Насчет прошивки нада провентилировать вопрос процедурный. Пасиба.
В калибрах калиновских блоках не понятия Low Octan Ignition Map или к примеру High ... .
эт щас на каком языке сказано? можно по-русски для тех, кто не хочет вдаваться в технические дебри, а просто хочет получить простой и внятный ответ?!?
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ребята, давайте вспомним принцип работы двигателя внутреннего сгорания. Вместо 95-го вы заливаете 92-ой... Датчики отрабатывают полученную информацию, электроника обрабатывает полученные сигналы. Результат: корректируется угол опережения зажигания. Как правило, следствием этого является некоторая потеря мощности, увеличивается расход, растет температура. Это теория, но практика от нее недалеко. Поэтому, делайте выводы.
На днях специально залил 20 литров 92-го в пустой бак, решил поэкспериментировать. Сжег все топливо. Что получил? Вялый разгон, машина реально "тупеет".
Итак, предлагаю подытожить. Ведь темы на форумах открываются не для того, чтобы потрындеть и забыть. Нужен поиск истины, хотя это такая категория, которую не всегда можно одолеть. Но... в споре она рождается - эта истина. Поэтому предлагаю всем внести свою лепту.
Так на каком же бензине нужно ездить на Калине? Что предпочтительнее? Каковы критерии? Если проанализировать все посты в этой теме, то видно, что мнения разделились. Кого-то 92 устраивает на все 100%, а кто-то воротит от него нос. Что скажете, калиноводы?
Можно устроить своеобразное голосование, и если голосов будет 50 на 50, то вывод таков: ездить можно и на том и на сём (кроме ослиной мочи). И этот вывод наиболее вероятен, ибо вопрос как раз в критериях. Они у всех автовладельцев разные. Вот если критерии свести к общему знаменателю строго, и строго же их придерживаться, тогда можно как-то определиться. Начнём?
Я буду первый. Мне больше по душе 95 бензин. Этот вывод сделан на основании СОБСТВЕННЫХ критериев. Кто следующий? Просьба указывать свои предпочтения и краткое обоснование своего выбора. Поехали...
Согласен. Только эта зараза есть далеко не на всех заправках. Я вот чаще всего заправляюсь за пределами Ульяновска, в километрах этак 200-500 от него. Есть места, где и 95 не всегда найдешь.