Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2008, 18:52   #71
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: УМЕНЬШЕНИЕ ШУМА И СТУКОВ ПОДВЕСКИ!!!

Конрад, Твой вариант слишком жесткий (мне кажется). Стуков кончно не будет, но мелкая вибрация перейдет на кузов и будет шумно как в "копейке"

Вариант же автора темы - это , как мне кажется, устранение недоработки изготовителя стоек. Т.е. реально верхняя шайба должна была бы обеспечивать указаный зазор.
Я немного подожду как тут будут результаты через несколько тыщ и тоже себе шайбы поставлю . Автору еще раз спасибо за очень простую идею .
ЗЫ Я вот не знаю какой принцип у этих амортизаторов - односторонний или двухсторонний.
Если , как обычно на легковых машинах, односторонний (только на растяжение), то зазор под нижней шайбой в принципе менее важен.

Последний раз редактировалось peter; 24.06.2008 в 19:06..
peter вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 19:30   #72
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Конрад, Твой вариант слишком жесткий (мне кажется). Стуков кончно не будет, но мелкая вибрация перейдет на кузов и будет шумно как в "копейке"

Вариант же автора темы - это , как мне кажется, устранение недоработки изготовителя стоек. Т.е. реально верхняя шайба должна была бы обеспечивать указаный зазор.
Я немного подожду как тут будут результаты через несколько тыщ и тоже себе шайбы поставлю . Автору еще раз спасибо за очень простую идею .
ЗЫ Я вот не знаю какой принцип у этих амортизаторов - односторонний или двухсторонний.
Если , как обычно на легковых машинах, односторонний (только на растяжение), то зазор под нижней шайбой в принципе менее важен.
Peter, я на практике убедился, что зазор под нижней шайбой тоже важен. Когда под низ поставил полусферическую шайбу, то стуки ещё более уменьшились.
А насчёт вибрации - подушки можно подобрать по размеру. Я подобрал так, что когда машину покачиваешь за переднее крыло, то по качанию верхней шайбы видно, что верхняя подушка амортизирует.
По ощущениям - при движении по шоссе в части плавности хода ничего не изменилось, по неровной дороге всё равно быстро не едешь - машину жалко. Поэтому считаю, что это лучше, чем стуки.
И ещё мысль - бесконечно увеличивать толщину шайб невозможно, так как резьбовая часть штока ограничена, и потом гайка просто не будет полностью накручиваться на резьбу, а это тоже опасно. Когда у меня стояли шайбы 2 мм снизу и 2 мм сверху, то после затягивания гайки свободной резьбы на штоке уже не оставалось. Т.е. максимально можно поставить 4 мм (может на других машинах и не так).
Конрад вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 19:33   #73
Интересующийся

Автомобиль: фф 2
Вес репутации: 18 mouse0802 не успел проявить себя

немец,Спасибо большое буду искать.
mouse0802 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 19:39   #74
Гость

Всегда пожалуйста.
  Вверх
Старый 24.06.2008, 19:43   #75
Интересующийся

Вес репутации: 18 Конрад не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от немец Посмотреть сообщение
Конрад молодца,но че то я побаиваюсь на гарантийной машине так залазить,пропал стук и прочее и ладно,а уж там видно будет.
А с гарантийки я уже давно соскочил, так что мне по барабану.
Конрад вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 22:01   #76
Интересующийся

Изображений: 2
Вес репутации: 18 grey2012 не успел проявить себя

Конрад

По моему ты перемудрил изменив конструкцию опоры по подобию задней опоры.
Да это тоже вариант но довольно трудный и моё мнение неуместный.

Верхняя опоры КАЛИНЫ сконструирована очень грамотно, когда пружина опирается на опорный подшипник большого диаметра (для увеличения ресурса), а шток аммортизатора для уменьшения передачи вибраций крепится к резиновому демпферу.

Всё продумано, но из-за технологических (а не конструктивных) просчётов чашка (ограничитель) легла на резиновый демпфер и не дала перемещаться штоку аммортизатора и вся вибрация пошла передоваться на кузов, а при ходе штока вниз даже на малых неровностях чашка передаёт неметаллический удар на кузов.

Подложив шайбу под чашку (ограничитель) (ДАВ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ РЕЗИНОВОМУ ДЕМПФЕРУ) мы просто восстановили нормальную работу демпфера.

Опоры такой конструкции (но разного исполнения) применяются на многих машинах и на иномарках тоже и везде есть зазор между чашкой (ограничителем хода на отбой) и корпусом опоры.

У меня после подкладки шайб работает всё идиально.

Так что ПРИЯТНОЙ ВСЕМ ЕЗДЫ!!!
grey2012 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2008, 22:14   #77
Интересующийся

ДА И ЕЩЁ!

После того как устранил стуки верхней опоры я до конца понял, что подвеска у моей КАЛИНЫ очень даже неплохая, т.к. приходится ездить и по очень плохим дорогам!!!
Старый 24.06.2008, 22:57   #78
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 2
Вес репутации: 8454 Лом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛом имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Лом с помощью ICQ

Только что подложил под чашки шайбы: наружный диаметр 30 мм, внутренний 14 мм, толщина 4 мм. Оценить эффект не успел. От гаража до дома 300 метров. Завтра-послезавтра отпишусь.

Меня вот такой момент смущает, края-то у шайбы острые. Не сожрёт ли эта шайба резину под чашкой? Может, лучше фторопластовые шайбы поставить?

"Больше всего говорит тот, кому нечего сказать!" Л.Н. Толстой

Последний раз редактировалось Лом; 24.06.2008 в 23:19..
Лом вне форума   Вверх
Старый 25.06.2008, 00:16   #79
Интересующийся

Лом

Ну конечно края шайбы надо было закруглить, чтобы не портили резиновый демпфер.
Старый 25.06.2008, 09:10   #80
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 18 Snegs не успел проявить себя

grey2012 ТЫ ПРОСТО СУПЕР! Сделал шайбы как ты посоветовал и о чудо! То, что лично меня раздражало в подвеске, непонятное БУ БУ БУ - как бабушка отшептала. Сразу появилось ощущение, что сел на другую машину, на класс выше. Может я и преувеличиваю, но других проблем у меня с подвеской не было, а эта уже реально довела до того, что у меня уже лежал счет на SS-20 Комфорт, а это не много ни мало - 4100 руб. А тут за пять копеек решение проблемы. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Snegs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра