Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
16ти клапанный двигатель живучее 8и клапанного двигателя! 16ти клапанный двигатель долго ходит...230-260 тысяч как правило только прогорает прокладка двигателя...у нас на работе 21124 ходят и ходят, пробеги 350-450 тысяч!!!ВО КАК!!! 8и клапанный двигатель боится перегрева! До ремонта ходят 180-200 тысяч, а потом частый ремонт...Шеви-нива до капиталки ходит также...
Что-то мне говорит,что это не всегда так.Ресурс двигателя еще во многом зависит от:
1.Какая карма у владельца.
2.Как часто он ходит в церковь и много ли у него грехов.
3.Много ли у него завистников.
4.Праведный ли образ жизни он ведет.
5.С каким настроением двигатель собирали на заводе.
6.Ну и наконец,как насчет везения у владельца?
Потому что,если у него с этим не порядок,то все сказанное ранее не работает,все равно или будет масло жрать или застучит или вообще развалится.
Не по теме но всё таки!
Работал зав складом в спортивном магазине и один велотренажер фирмы TORNEO возвращялся в магазин 4 раза
1-Рассыпался подшибник(ждали замены 3 месяца ,после чего поменяли и продали опять)
2-Отказал компьютер(заменили комп и продали опять)
3-Перетерлись провода на руле которые идут к датчикам пульса (сделали скрутку и утопили во внутрь руля)
4-Опять рассыпался подшибник и опять позвонили в москву чтобы прислали новый
Все четыре раза хозяевами тренажера были разные люди!
За пол года с другими такими же тренажерами проблем не было ни разу.
Так что onix по моему во многом прав!
Коллега, Охлаждение у 16 кл лучше, есть доп каналы. А блок 8 кл, это расточенный восмерочный блок 1300, каналы при расточке пришлось убрать. Поэтому восьмые моторы 1300, свободно ходили по 300тыс.
Отдал 9-ку двоюродному брату в Белоруссию. Пробег 270 Ккм. В двигатель вроде бы никто не лазил, я эту машину купил с пробегом 170 000. Масло не жрёт. С чего 1,6 8 клапанов будет хуже?
На работе десятка 1,6 8в, прошла 300 тыс до капремонта. У меня пока 155. Очень часто езжу на большие расстояния с прицепом в котором 700-1000кг. Зимой тоже особо её не жалею. Масло шел синтетика 5-40, каждые 15-17 тысяч, фильтра либо манн либо салют, что в магазине будет. В интервале, перед последней заменой долил грамм 200. Думаю она ещё тысяч 70-100 пробегает до капиталки, но это будет уже у следующего хозяина.
Коллега, Охлаждение у 16 кл лучше, есть доп каналы. А блок 8 кл, это расточенный восмерочный блок 1300, каналы при расточке пришлось убрать. Поэтому восьмые моторы 1300, свободно ходили по 300тыс.
Сейчас практически на любом современном моторе (включая ино.) нету рубахи охлаждения между цилиндрами - это неопровержимый факт...
Воевода, помоему даже 1100 расточили под 1300 а потом 1500 а потом 1600))
p.s. на 21099 больше 100000 не ходил, либо начинал дымить, либо компрессия или масло жрать!