Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Фокус однозначно получьше Калины ... Вот только Цена необосновано завышена .
Обоснованно завышена или нет - вопрос сложный, но то, что более высококлассным автомобилем владеть дороже - согласись, вполне разумно. Я, однако, немного о другом. Скорее всего нельзя сказать что однозначно "лучше": фокус или фьюжн. Но, при этом, по своей задумке, как мне кажется, калина ближе к фьюжену, чем к фокусу (компактная, достаточно вездеходная, вместительная).
Базовая комплектация Fusion:
* Передние подушки безопасности водителя и пассажира
* Боковые подушки безопасности
* Антиблокировочная система тормозов (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD)
* Передние противотуманные фары
* Иммобилайзер (пассивная противоугонная система PATS)
* Регулировка водительского сиденья по высоте
* Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона рулевого колеса
* Рулевой усилитель
* Бамперы в цвет кузова, черные защитные вставки и боковые молдинги
* Задние сиденья с разделением 60:40 со складными спинками и подушками
* Вещевое отделение с крышкой на панели управления
* Вещевой лоток под откидной подушкой переднего пассажирского сиденья
* Наружные зеркала заднего вида с ручной регулировкой из салона
* Освещение багажного отделения
* Тахометр
* 15" стальные колеса
* Радиоподготовка
Цена = Калина+около $4000
А если к Калине ABS+хотя бы 1 подушку? Сколько получится?
Базовая комплектация Fusion:
* Передние подушки безопасности водителя и пассажира
* Боковые подушки безопасности
* Антиблокировочная система тормозов (ABS) с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD)
* Передние противотуманные фары
* Иммобилайзер (пассивная противоугонная система PATS)
* Регулировка водительского сиденья по высоте
* Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона рулевого колеса
* Рулевой усилитель
* Бамперы в цвет кузова, черные защитные вставки и боковые молдинги
* Задние сиденья с разделением 60:40 со складными спинками и подушками
* Вещевое отделение с крышкой на панели управления
* Вещевой лоток под откидной подушкой переднего пассажирского сиденья
* Наружные зеркала заднего вида с ручной регулировкой из салона
* Освещение багажного отделения
* Тахометр
* 15" стальные колеса
* Радиоподготовка
Не вижу здесь ПЭСП, ЦЗ и маршрутного компа. Интересно, можно только их в дополнение заказать?
Цитата:
Цена = Калина+около $4000
Если при этом учесть что $4000 это больше 40% цены калины (даже и без АБС и подушек), становится немножко грустно (
Цены завышенные, а очередь полгода Что это, у Форда нежелание заработать денег, пока такой спрос или они жутко боятся затаваривания? ВАЗ вот не боится.
Чтобы удовлетворить сегодняшний спрос на Форд, надо увеличивать мощности, набирать персонал, вкладывать бабки...А что надо будет делать через пару-тройку лет, когда спрос спадёт(рынок насытится)? Людей на улицу, оборудование с молотка?
Поэтому и не производят больше!
asaw, понимаешь, ФФ2 мне просто очень нравится внешне, да и салон приятный, фьюжн, да простит меня всемогущий Пинк , на бегемота похож, даже моя жена признает, что он кургузый какой-то, я на такой машине чувствую себя пенсионером. Да, это все эстетика и чувствы, но.....без них никуда.
К слову, владея пыжом, я понял, что хэтча вполне хватает для реализации траспортных проектов, тобишь поездок в деревню. У фф2 багажник больше, чем у 307-го, так что единственный плюс в пользу покупки фьжна - иностранная сборка, но это жирный плюс, к сожалению. Да и двигатель хочется более мощный: у фьюжна он еще слабее, чем на 307, если не ошибаюсь.
villisun, не согласен, развитие производства требует существенных инвестиций, а фмк и так убытки терпит. Кроме того, РФ и КНР сейчас самые емкие рынки автомобилей, затоваривание в ближайшее время нам, думаю, не грозит. А если запретят праворульки, то автозаводы еще долго будут записывать покупателей в очереди, имхо.
Иномарка, может и хорошо, но цена только сначала не пугает, когда комплектация базовая, а потом, когда дело касается покупки... Оказывается, надо за "металлик" заплатить, всякие коврики... В результате на разницу от базы можно купить крыло от Боинга Вот и моему другу Fusion обошелся около 18000. Это окраска металлик, борт.комп, сист. курсовой устойчивости, кондей, комплект зимней резины и очень дешевенькая по качеству музыка. Итого - 2 Калины, (раз на калиновском форуме, то и считать будем все в Калинах )
У меня иномарки и нашемарки почему-то ассоциируются с ноутами и "простыми" компами. Если ноут на вид красивенький и ладненький, но и цена у него соответствующая, мало в него можно что добавить, да и цены на комплектующие в 2 раза выше. А простой комп, хоть и страшненький, но такой простор для фантазии
Вот именно, ноут стоит на столе, место не занимает, работать приятно, все программы еще в магазине установили, думать об улучшении год-два точно не надо, если не поскупился изначально.
А стационар: занимает много месте, постоянно путаешся в проводах, ломается чаще, начиная апгрейдить тратишь кучу денег, после чего комп не факт, что особо лучше заработает. Задумав кардинально улучшить ПК понимаешь, что проще купить новый.
Прошу прощения если сравнения притянуты за уши.
P.S. 3-й год принципиально работаю на ноуте.
Чючюндрик,
Сравнение как то неподходит. Стационар это мощь, а ноут это компактность но нескоро по мощи они будут одинаковыми.
А про программы в магазине .
А про программы в магазине .
Насчет мощности согласен, не совсем подходящее сравнение, в большей степени я имел ввиду комплектность и апгрейд. И еще, когда своими собственными руками что-то усовершенствуешь и видишь результат, это кайф. По крайней мере для меня. А вешь, к которой не прикладываешь руки, она как будто без души. Я имею ввиду не постоянное "прикладывание рук" для того, чтобы точка не разваливалась.