а шо там чертить? а че рулеткой слабо в машине померять
так возьми помоги и сними размера я например тож хочу сделать
че рулетки дома нету? или незнаешь как сидухи задние откидываются (снимаются)? это ж не чертеж планшайбы на ЗДТ, все и так видно смотри фото. я калиновский каркас тока на фото и видел свой не всчет . короче кусок трубы, вниз дужку от кровати панцерной, несколько мет пластин 3-4мм + сварка,болгарка, дрель, рулетка, карандашик + желание чтото сделать, без него никуда.
Мои 5 копеек про растяжки.
Через пару месяцев после покупки машины поставил себе переднюю растяжку. Ощущения - неописуемые. До установки на стоковой резине при входе в поворот было чувство, что машина перевернется. После установки передней растяжки это ощущение ушло, управляемость повысилась значительно. Теперь в поворот вхожу на более высоких скоростях, машина стоит четко, немого сносит задок (тяжелый он у универсала).
Летом после нескольких поездок на рыбалку по грунтовке возникло понимание, что кузов реально мягкий. Скрипит и дребезжит. Поставил заднюю растяжку (телевизор Техномастеровский). Машина стала собраннее, грунтовки проходились на "УРА".
Недавно подтягивал все болтовые соединения в салоне, и обнаружил, что крепления растяжки разболтались сверху. Ударной отверткой подтянул соединения примерно на 2 оборота.
При следующей поездке был очень удивлен - машина вела себя как порожняя Газель - задок ощутимо подбрасывало на всех небольших неровностях. Явно работа растяжки. Через пару дней привык, уже внимание на это не обращаю. По управляемости изменений не заметил.
Мое мнение - переднюю растяжку ставить надо обязательно, заднюю - только для облегчения работы кузова на грунтовке и бездорожье.