Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: После подъема на мост двигатель рычит сильно.Что могло случиться ?
alkonark, звук после включения передачи и наборе скорости. Причем чем сильнее газуешь и чем выше обороты, тем сильнее звук. Как я уже говорил на ХХ ничего не слышно. По идее выхлоп всегда выходит, даже на холостых, значит пропуски в системе выхопа отпадают. Или я заблуждаюсь? Топливо всегда на одной заправке заливаю, и до появления пердежа 200 км отездил на залитом в пустой бак бензине. Воевода, у меня не пропало пока. А обычно так и бывает, эффект присутствия называется, мастера нет - проблема есть, мастер есть - проблемы нет, решать нечего.
Apacci, У меня так же внезапно пропало как и появилось. Примерно тыщу с ревом накатал. Все же думаю это связанно с навесным обородувание, генератор ремень и прочее.
Короче съездил в сервис, описанная выше проблема была одна из трех. Остальные две, к слову, жор масла и течь бензина (это была главная проблема). На сервисе сказали, что мы подтянули ремень генератора и все нормально. Мне его уже подтягивали на ТО 2000 км назад, теперь опять, скоро уши на лбу будут от подтяжек. Но как пердело, так и пердит. Одна надежда на форум, надоело слушать байки сервисменов и платить за это бабки.
Сервисы с каждым годом будут все хуже и хуже. Иномарочный синдром уже дает о себе знать. На сервисах умеют только менять целые узлы, а не искать копеечную неисправность.
Коллега, Так он прошел сам по себе, как и появился. Вечером в машину сел, домой еду, а тишина. Утром на работу ехал, рычала. Завтра на ТО поеду, буду выносить мозг ИПГ, и сам на подьемнике посмотрю.
внимательно осмотрите систему выпуска.сам 200 метров недоехал до дома как начался страшный рык,но у меня правда проблему сразу было видно.оторвался флянец соединяющий каткаллектор с глушителем.на сто заварили и было мне счастье.