Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 19:09   #71
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 18 Alk не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alk с помощью ICQ
Ответ: Шины + диски

Цитата:
Сообщение от raerr Посмотреть сообщение
Насчет абсолютного аналога - я бы не согласился. Смесь резины несколько упрощенная, не могу сказать насколько, точно не знаю. Но, по тестам Авторевю, Нордман уступает прародителю. Тесты были примерно два или три года назад. А так, да, резина неплохая. Я вообще Амтел уважаю. У самого летние Амтел П2, доволен неимоверно, в том числе и по ходимости (прошел больше 50 тыс.км. на них), на следующее лето задние колеса пойдут вперед.
уважаемый, не путайте нордман от амтел и нордман+ от нокиан.
они делаются разными производителями на разных заводах!!!
Старый 14.11.2008, 19:23   #72
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 219060
Изображений: 113
Вес репутации: 33 raerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутацииraerr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alk Посмотреть сообщение
уважаемый, не путайте нордман от амтел и нордман+ от нокиан.
они делаются разными производителями на разных заводах!!!
Впервые слышу про Нокиан Нордман, если они действительно так называются! Расскажите поподробнее плиз, интересно. У меня же были Нокиан Хакапелитта 2, по словам менеджеров магазина (я им не поверил) московской ошиповки. А вот про Амтел Нордман читал в газете Авторевю, и субъективного мнения не меняю, схожи только рисунки, но не характеристики. Не говорю что АРевю - автобоги, но им доверяю, хотя во всем стараюсь проверять, по мере возможностей, естественно.
2 AzatKa А у меня литье стандартное оказалось тяжелым! Я думал тайваньское литье и летний Амтел тяжелые, ага, ошибался... Ну любая зимняя резина тяжелее, из-за шипов, думаю...

ЗЫ. Порылся в инете. Там чехарда с этим брендом. Короче, шины от Амтел - это Нордмастер и они по тестам АР лучше Нокиан Нордман+. В чем то может и хуже (это моё мнение, так как проходимость и управляемость - разные вещи). А Нордман тже делался Амтелом на Кировском заводе, потом Нокиан решили сами выпускать эти шины под Петербургом, ещё и в Китае, Индонезии... Может ещё где... Нормальные колеса! За свою цену. У меня Кама Ирбис, шла в подарок к машине, езжу и радуюсь что есть хоть такие. Осторожно надо ездить даже на супербрендовых шинах, законы физики ещё никто не отменял. Всем удачи на дорогах!

Последний раз редактировалось raerr; 14.11.2008 в 19:39..
raerr вне форума   Вверх
Старый 14.11.2008, 20:27   #73
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

AzatKa, а где такие диски нашел? Цена действительно привлекательна.)))
Eleat вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 14:41   #74
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

Eleat, Казань г., Крутовская ул., д. 8, т. +7(843) 570-1790 =)
Старый 15.11.2008, 17:48   #75
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
По резине. 1. Nokian (Hakkapeliita 4,5). Ушлые фины перенесли завод, из экономических соображений, под Питер (тот, что в России), раб. сила дешевле и страна и спрос больше. Качество не очень (шипы вылетают после первого сезона до 20+%, сама шина изначально имеет сильный дисбаланс, вследствии неравномерной плотности резиномассы). Дороговато за такое качество. Люди ведутся на бренд, который уже не тот, что был раньше.
не согласен, у меня Нокиан хакка 4, брал в прошлом году, покупал в магазине, т.к. на рынке почти все "левое", отьездил сезон, прокатилсь по асфальту до Ростова-на-Дону и обратно, все шипы целые, резина в отличном состоянии!
в этом году одел эту же резину, на шиномантаже при балансировке, самый большой дисбаланс был 7 грамм на 11 грамм, так что про баланс резины, тоже могу сказать только положительно, езжу с пробуксовкой по асфальту, до сих пор ни одного шипа не потерял!
Амир вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 18:00   #76
Гость

Цитата:
Сообщение от Амир Посмотреть сообщение
не согласен, у меня Нокиан хакка 4
Я же сказал ИМХО. А качество все же не стабильное, 4-ая лучше 5-ой, в смысле качества резины. Информация по дисбалансу от шиномонтажника, который более 10 лет в этом деле. 7г - это вместе с диском? Если да - отличный показатель!
  Вверх
Старый 15.11.2008, 18:06   #77
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Амир не успел проявить себя
Отправить сообщение для Амир с помощью ICQ

Oskar, да, я с Хакой 5 не сталкивался, да мне сразу сказали что просто переплата денег, поэтому и взял 4!

дисбаланс колеса вместе с диском составил леая сторона 7грамм, правая 11 грамм.
это самый большой, остальные вообще почти по нулям показали!
Амир вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 18:09   #78
Гость

Амир, это очень хорошо, поздравляю! Серьезно
  Вверх
Старый 15.11.2008, 18:18   #79
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 18 Eleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEleat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от AzatKa Посмотреть сообщение
Eleat, Казань г., Крутовская ул., д. 8, т. +7(843) 570-1790 =)
Это в районе Победилово, Отары кажется? Как хоть магазин называется? В воскресенье они работают?
Eleat вне форума   Вверх
Старый 15.11.2008, 18:25   #80
Татарстанская ячейка

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 5
Вес репутации: 18 AzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скороAzatKa станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для AzatKa с помощью ICQ

это рядом с Красным востоком, на пересечении улицы Крутовская и Тихорецкая, магазин КАРДБЕЛ

Опции темы
Опции просмотра