Насчет абсолютного аналога - я бы не согласился. Смесь резины несколько упрощенная, не могу сказать насколько, точно не знаю. Но, по тестам Авторевю, Нордман уступает прародителю. Тесты были примерно два или три года назад. А так, да, резина неплохая. Я вообще Амтел уважаю. У самого летние Амтел П2, доволен неимоверно, в том числе и по ходимости (прошел больше 50 тыс.км. на них), на следующее лето задние колеса пойдут вперед.
уважаемый, не путайте нордман от амтел и нордман+ от нокиан.
они делаются разными производителями на разных заводах!!!
уважаемый, не путайте нордман от амтел и нордман+ от нокиан.
они делаются разными производителями на разных заводах!!!
Впервые слышу про Нокиан Нордман, если они действительно так называются! Расскажите поподробнее плиз, интересно. У меня же были Нокиан Хакапелитта 2, по словам менеджеров магазина (я им не поверил) московской ошиповки. А вот про Амтел Нордман читал в газете Авторевю, и субъективного мнения не меняю, схожи только рисунки, но не характеристики. Не говорю что АРевю - автобоги, но им доверяю, хотя во всем стараюсь проверять, по мере возможностей, естественно. 2 AzatKa А у меня литье стандартное оказалось тяжелым! Я думал тайваньское литье и летний Амтел тяжелые, ага, ошибался... Ну любая зимняя резина тяжелее, из-за шипов, думаю...
ЗЫ. Порылся в инете. Там чехарда с этим брендом. Короче, шины от Амтел - это Нордмастер и они по тестам АР лучше Нокиан Нордман+. В чем то может и хуже (это моё мнение, так как проходимость и управляемость - разные вещи). А Нордман тже делался Амтелом на Кировском заводе, потом Нокиан решили сами выпускать эти шины под Петербургом, ещё и в Китае, Индонезии... Может ещё где... Нормальные колеса! За свою цену. У меня Кама Ирбис, шла в подарок к машине, езжу и радуюсь что есть хоть такие. Осторожно надо ездить даже на супербрендовых шинах, законы физики ещё никто не отменял. Всем удачи на дорогах!
Последний раз редактировалось raerr; 14.11.2008 в 19:39..
По резине. 1. Nokian (Hakkapeliita 4,5). Ушлые фины перенесли завод, из экономических соображений, под Питер (тот, что в России), раб. сила дешевле и страна и спрос больше. Качество не очень (шипы вылетают после первого сезона до 20+%, сама шина изначально имеет сильный дисбаланс, вследствии неравномерной плотности резиномассы). Дороговато за такое качество. Люди ведутся на бренд, который уже не тот, что был раньше.
не согласен, у меня Нокиан хакка 4, брал в прошлом году, покупал в магазине, т.к. на рынке почти все "левое", отьездил сезон, прокатилсь по асфальту до Ростова-на-Дону и обратно, все шипы целые, резина в отличном состоянии!
в этом году одел эту же резину, на шиномантаже при балансировке, самый большой дисбаланс был 7 грамм на 11 грамм, так что про баланс резины, тоже могу сказать только положительно, езжу с пробуксовкой по асфальту, до сих пор ни одного шипа не потерял!
Я же сказал ИМХО. А качество все же не стабильное, 4-ая лучше 5-ой, в смысле качества резины. Информация по дисбалансу от шиномонтажника, который более 10 лет в этом деле. 7г - это вместе с диском? Если да - отличный показатель!