Привет, парни!
Скоро пора проходить ТО1. Посоветуйте, куда сунуться. Живу в Саранске. Гараж на Строительной. Калина - универсал. Купил в феврале.
Может кому пригодиться: сам поставил дополнительно к штатной сигналке датчик удара. Много прикидывал, что поставить (объема или удара). Выбрал последнее. Сам датчик (Pit PI90D) купил за 300 р. Ничего, работает, настраевается, и грубо и очень чуствительно, в общем - регулировка в широком диапазоне.
BSA, Если не секрет, где покупал, и нужно ли переделывать разъем? Буду признателен за подробный отчет, сам очень хочу поставить.
Насчет ТО-1 - в Ладе нужно заранее записываться, и даже это не гарантирует, что они вовремя примут. Слесарю лучше дать в руку денюжку, он более внимательно отнесеться к твоей авто. Можно сделать ТО-1 в Саранскмоторс+ (правда надо уточнить - делают ли они его сейчас. у них там периодические проблемы), но они не ханимаются гарантией. Так что выбора особого нет. Ну и Автофан просто не советую, эту похуже Лады, да еще и далеко.
Насчет ТО-1 - в Ладе нужно заранее записываться, и даже это не гарантирует, что они вовремя примут.
Ни разу меня не записывали, - говорили приезжайте в любой будний день к 8.00. Взять заказ-наряд в столе заказов - сполоснуть кузов на мойке (включат рублей 120 в стоимость ТО) - заехать - найти свободный подъемник и мастера - занять очередь на диагностику и развал.
P.S. (оффтоп): BSA, мы случаем не знакомы по http://fcmordovia.borda.ru/? :wink:
Ни разу меня не записывали, - говорили приезжайте в любой будний день к 8.00. Взять заказ-наряд в столе заказов - сполоснуть кузов на мойке (включат рублей 120 в стоимость ТО) - заехать - найти свободный подъемник и мастера - занять очередь на диагностику и развал.
Я пытался на ТО-2 дважды заехать - приехал сначала в 7.50, сказали, что много народу по записи и заказ-наряд не открыли, попросили приехать после обеда. В 13.00 была таже ситуация. Итог - на следующий день спокойно прошел ТО в СМ+, мастер забрал машину, через 3 часа позвонил, сказал, что все готово.
Приобрел калину-хетч три дня назад. Вот теперь думаю об антикоре и подкрылках. Кто какой сервис посоветует? Или антикор тоже обязательно делать в сарладе? Хотелось бы чтобы сделали качественно, не раскурочив половину машины.
vav13, Мне сделали в СаранскМоторс (на лямбирском шоссе). очень доволен. Проверял - везде где смог посмотреть обработано.
Антикор Nova (по-моему даже приставка zink есть).В бочках у них. Сами бочки с виду очень даже фирменные. Снятие передних подкрылок, антикоррозийка, затем установка передних и задних подкрылок (задние подкрылки у них купил по 200р штука) - за 3190р. рекомендую. дешвле вроде нет нигде.
P.S. Постоянным членом клуба планируешь стать? Регулярно приезжать на встречи?
P.P.S. приезжай в четверг на встречу - посмотришь как поставили, обработали.